बैंक परीक्षा के लिए एमएस वर्ड प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh2 years ago 93.5K Views Join Examsbook
ms world questions and answers

विभिन्न ऑनलाइन परीक्षा तैयारी, विभिन्न इंटरव्यू के लिए स्पष्टीकरण के साथ एमएस वर्ड प्रश्न और उत्तर यहां दिए गए हैं। विस्तृत विवरण, स्पष्टीकरण के साथ एमएस वर्ड प्रश्न, आपको विषय में महारत हासिल करने में मदद करेंगे। यहाँ मैं उत्तर के साथ Microsoft Word पर आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए बहु-विकल्प प्रश्नों का एक अच्छा संग्रह प्रदान कर रहा हूँ। अधिकांश प्रश्न MS Word के सभी वर्जन (वर्ड 97-2003, 2007, 2010, XP, आदि सहित) पर लागू होते हैं।  

कभी-कभी इस प्रकार के प्रश्न बैसिक कंप्यूटर अवेयरनेस और कंप्यूटर ऑपरेशन सेक्शन के सामान्य ज्ञान खंड के भाग के रूप में पूछे जाते हैं। आप MS Excel के प्रश्न और उत्तर भी पढ़ सकते हैं। साथ ही आप टेस्ट सीरीज़ परीक्षा के माध्यम से अभ्यास शुरू कर सकते हैं।

बैंक परीक्षा के लिए एमएस वर्ड प्रश्न और उत्तर


Q.1. डॉक्यूमेंट में पेज नंबर डालने के कई तरीके हो सकते हैं। निम्नलिखित में से कौन आपको पेज नंबर डालने देता है?

(A) डालें मेनू से पृष्ठ संख्या

(B) फ़ाइल मेनू से पेज सेटअप

(C) डालें मेनू से फुटनोट

(D) A और C दोनों


Ans .   A

Q.2. डेटा स्रोत घटक कौन सा नहीं है?

(A) मेल मर्ज टूलबार

(B) हेडर पंक्ति

(C) डेटा फ़ील्ड

(D) डेटा रिकॉर्ड


Ans .   A

Q.3. निम्नलिखित में से कौन मानक कार्यालय सूट का हिस्सा नहीं है?

(A) वर्ड प्रोसेसर

(B) डेटा बेस

(C) छवि संपादक

(D) फ़ाइल प्रबंधक


Ans .   D

Q.4. आप ड्रा टेबल टूल बटन कहां पा सकते हैं?

(A) मानक उपकरण पट्टी

(B) स्वरूपण उपकरण पट्टी

(C) टूलबार खींचना

(D) टेबल्स और फॉर्मेटिंग टूलबार


Ans .   D

Q.5. फ़ाइल पुट मेनू में निम्न विकल्प का उपयोग एमएस वर्ड डॉक्यूमेंट को बंद करने के लिए किया जाता है?

(A) छोड़ो

(B) पास

(C) निकास

(D) नया


Ans .   B

Q.6. आपको कर्सर स्थिति पर वर्तमान स्तंभ को तोड़ते हुए अगले कॉलम पर जाने की आवश्यकता है। आप कॉलम कैसे तोड़ सकते हैं?

(A) Pressing Ctrl+Enter

(B) Pressing Alt+Shit+Enter

(C) तोड़ें आदेश प्रपत्र डालें मेनू

(D) B और C दोनों


Ans .   C

Q.7 सुपरस्क्रिप्टसबस्क्रिप्टरूपरेखाएम्बॉसउत्कीर्णन के रूप में जाने जाते हैं?

(A) फ़ॉन्ट शैलियों

(B) फ़ॉन्ट प्रभाव

(C) शब्द कला

(D) पाठ प्रभाव


Ans .   B

Q.8. शिमरस्पार्कल टेक्स्टब्लिंकिंग बैकग्राउंड आदि के रूप में जाने जाते हैं-

(A) फ़ॉन्ट शैलियों

(B) फ़ॉन्ट प्रभाव

(C) शब्द कला

(D) पाठ प्रभाव


Ans .   D

Q.9. शब्द की विशेषता जो वर्णों के निश्चित संयोजन के बीच अंतरिक्ष की मात्रा को स्वचालित रूप से समायोजित करती है ताकि एक पूरा शब्द अधिक समान रूप से फैला हुआ दिखे। उस सुविधा को क्या कहा जाता है?

(A) रिक्ति

(B) स्केलिंग

(C) केरिंग

(D) पोजिशनिंग


Ans .   C

Q.10. फ़ॉन्ट रिक्ति में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध नहीं है?

(A) सामान्य

(B) शिथिल

(C) संघनित 

(D) विस्तारित


Ans .   B

यदि आपके पास कोई प्रश्न या संदेह संबंधित एमएस-ऑफिस प्रश्न हैं या यदि आप कुछ भी पूछना चाहते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। एमएस-ऑफ़िस के प्रश्नों और उत्तरों के अधिक अभ्यास के लिए, अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए एमएस वर्ड प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today