MS Word Questions and Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

Vikram SinghLast year 54.6K Views Join Examsbook
MS word questions and answers

अधिकांश छात्र अंग्रेजी भाषा में कमजोर होने के लिए हिंदी भाषा से प्रतियोगी परीक्षा में भाग लेते हैं, लेकिन कम्प्यूटर ज्ञान से संबंधित MS वर्ड का बैसिक ज्ञान होनासभी उम्मीदवारों के लिए जरुरी है। इसलिए, यहां मैं उन छात्रों के लिए हिंदी में MS वर्ड के प्रश्न और उत्तर अपडेट कर रहा हूं जो हिंदी में MS वर्ड प्रश्नों की तलाश में हैं। क्योंकि कॉम्पिटिटिवपरीक्षाओं के लिए ये MS वर्ड प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण हैं।

SSC, बैंक पीओ और अन्य कॉम्पिटिटिव एक्साम्स की तैयारी करने वाले छात्र, इन चुनिंदा और महत्वपूर्ण MS वर्ड प्रश्नों और उत्तरों के साथ अपने प्रदर्शन को बढ़ाने के लिए अभ्यास कर सकते हैं। यहां वे MS वर्ड प्रश्न प्रदान किये गए जो हर वर्ष परीक्षाओं में दोहराए जाते हैं, चलिये फिर इन प्रश्नो का अध्ययन शुरु करते हैं-


MS Word Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams


Q.1  इनमे से कोनसा एक Word processing software है

(A) MS Word

(B)  Photo

(C) Word Art

(D) Calculator


Ans .  A

Q.2  subscript का एक उदाहरण है –

(A) X2

(B) X2

(C) X2

(D) XX


Ans .  B

Q.3  हाइपरलिंक insert करवाने की Shortcut key क्या है?

(A) Alt+K

(B) Ctrl+K

(C) Ctrl+H

(D) Ctrl+M


Ans .  B

Q.4  Word warp का क्या अर्थ है ?

(A) शब्दों के बीच स्पेस रखना 

(B) शब्दों को दांये मार्जिन से सीधा करता 

(C) टेक्स्ट का स्वत: अगली लाइन में पहुचना 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Ans .  C

Q.5  Cut, Copy, तथा Paste की क्रमश: Short Cut key क्या है ?

(A) Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V

(B) Ctrl+X, Ctrl+L, Shift+C

(C) Ctrl+X, Alt+L, Ctrl+C

(D) Alt+X, Alt+C, Alt+V


Ans .  A

Q.6  जब कोई यूजर.......पर माउस ले जाता है तो वह हैण्ड के आकार का हो जाता है 

(A) Hyperlink 

(B) Book Mark

(C) Cross Reference

(D) Drop cap


Ans .  A

Q.7  फूट्नोट्स और एंड नोट्स का उपयोग......के लिए किया जाता है 

(A) रिफ्रेंस

(B) सूचना 

(C) पॉइंट 

(D) लिस्ट 


Ans .  A

Q.8  अपने टेक्स्ट में इंडेट देने के लिए आप ‘.......’ टैब पर ‘पैराग्राफ’ ग्रुप में ‘डिक्रिज’ इंडेंट और ‘इनक्रीज इंडेंट’ का उपयोग कर सकते है 

(A) इन्जर्ट 

(B) होम 

(C) पेज लेआउट 

(D) डेटा 


Ans .  B

Q.9  एक फाइल जिसमे पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्यूमेंट को बनाने में किया जाता है,......कहलाती है ?

(A) Pattern 

(B) Modul

(C) टेम्पलेट 

(D) ब्लूप्रिंट 


Ans .  C

Q.10  Insertion point को डॉक्यूमेंट के स्टार्टिंग में लाने के लिए कौन सी key का प्रयोग किया जाता है?

(A) Ctrl+P

(B) Ctrl+Home

(C) Ctrl+M

(D) Ctrl+V


Ans .  B

यदि आपको MS वर्ड प्रश्न और उत्तर के बारे में कुछ संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। अभ्यास के लिए और अधिक प्रश्न और उत्तर पढ़ने के लिए, अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: MS Word Questions and Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today