बैंक परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर नंबर सिस्टम प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 years ago 58.4K Views Join Examsbookapp store google play
Number System Questions and Answers

आज मैं प्रतियोगी परीक्षा के लिए नंबर सिस्टम के महत्वपूर्ण प्रश्न प्रदान कर रहा हूं। आप बैंक परीक्षा के लिए नंबर सिस्टम प्रश्नों की मदद से आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं। बैंक परीक्षाओं के लिए नंबर सिस्टम प्रश्न और उत्तर की यह पोस्ट एप्टीट्यूड प्रश्नों से संबंधित भी बहुत महत्वपूर्ण है। यहां बैंक परीक्षाओं के लिए नंबर सिस्टम प्रश्न और उत्तर का एक ब्लॉग है। जैसा कि आप जानते हैं कि बैंक परीक्षाओं के लिए नंबर सिस्टम बहुत उपयोगी विषय है। बेसिक GK प्रश्न भी पढ़ें।

इसलिए बैंकों की परीक्षाओं के लिए नंबर सिस्टम प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें और नंबर सिस्टम की समस्याओं को हल करें। प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए छात्र हिंदी में नंबर सिस्टम प्रश्नों के अभ्यास के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं।


कंप्यूटर नंबर सिस्टम के प्रश्न और उत्तर


Q.1 हेक्साडेसिमल अंक 1 से 0 और A से… हैं।

(A) E

(B)  F

(C) G

(D) D


Ans .  B

 

Q.2  हेक्साडेसिमल संख्याओं का मुख्य लाभ हेक्साडेसिमल से ……… में रूपांतरण का मामला है।

(A) दशमलव

(B) बाइनरी

(C) ASCII

(D) BCD


Ans .  B

 

Q.3 बाइनरी कोडित दशमलव (BCD) संख्या प्रत्येक अंक को एक …… के रूप में व्यक्त करती है।

(A) बाइट

(B) निबिल

(C) बिट

(D) ये सभी


Ans .  B


Q.4 ASCII कोड ……… के लिए 7 बिट कोड है

(A) लेटर

(B) संख्या

(C) अन्य प्रतीक

(D) ये सभी


Ans .  D

 

Q.5  1011 1001 0110 1110 नंबरों में कितने बाइट्स हैं?

(A) 1

(B) 2

(C) 4

(D) 8


Ans .  B

 

Q.6 OR गेट में 6 इनपुट हैं, इसकी सत्य तालिका में कितने इनपुट शब्द हैं?

(A) 64

(B) 32

(C) 16

(D) 128


Ans .  A

 

Q.7 अष्टक संख्या 13.54 का द्विआधारी समतुल्य है… .

(A) 1011.1011

(B) 1101.1110

(C) 1001.1110

(D) ये सभी


Ans .  B

 

Q.8 111 010 के अष्टक बराबर है…

(A) 81

(B) 72

(C) 71

(D) ये सभी


Ans .  B

 

Q.9 12 पता लाइनों के साथ एक माइक्रोप्रोसेसर जो संबोधित करने में सक्षम है।

(A) 1024 locations

(B) 2048 locations

(C) 4096 locations

(D) Buk location


Ans .  C

 

Q.10 हेक्साडेसिमल संख्या 7 बीडी के बाइनरी बराबर है…

(A) 01111 0111101

(B) 111010111101

(C) 101110111101

(D) ये सभी


Ans .  A

आप मुझसे कमेंट बॉक्स में कुछ भी संबंधित कंप्यूटर नंबर सिस्टम के सवाल और जवाब पूछ सकते हैं। कंप्यूटर नंबर सिस्टम प्रश्नों के अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर नंबर सिस्टम प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully