Partnership Questions in Hindi with Answers for SSC and Banks Exams

3 months ago 3.6K Views
Partnership Questions in Hindi

Here in this post, you can get important Partnership Questions in Hindi with Answers for SSC, bank exams and competitive exams. Partnership Questions in Hindi are for those students who appeared in competitive exams with the Hindi language. 

Let's try to solve Partnership Questions in Hindi yourself and track your results in this topic. These selective Partnership Questions in Hindi are helpful to score better in SSC and Bank exams.

You can learn by visit here how to solve partnership problems with solutions. Click here for more practice in english partnership questions and answers.

यहां इस पोस्ट में, आप एसएससी, बैंक परीक्षाओं और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साझेदारी प्रश्न हिंदी में उत्तर के साथ प्राप्त कर सकते हैं। ये हिंदी साझेदारी प्रश्न उन छात्रों के लिए हैं जो हिंदी भाषा के साथ प्रतिस्पर्धी परीक्षा में भाग ले रहे हैं।

आइए हिंदी पार्टनरशिप प्रश्नों को हल करने का प्रयास करें और इस विषय में अपने परिणामों को ट्रैक करें। ये चुनिंदा हिंदी साझेदारी प्रश्न एसएससी और बैंक परीक्षाओं में बेहतर स्कोर करने के लिए उपयोगी हैं।

Partnership Questions in Hindi with Answers for Competitive Exams:

Q1. मिथिलेश ने रु 48000 निवेश करके एक व्यापार प्रारंभ किया. 7 माह बाद रु 56000 की पूंजी लगाकर विधा भी इस व्यापर में साझीदार हो गई. वर्षांत में कुल रु 5885 के लाभ में से विधा को कितना धन मिलेगा ?

(A) रु 3635

(B) रु 1650

(C) रु 1925

(D) रु 3960

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   C

Q2. हेमंत ने रु 50000 निवेश करके एक व्यापर प्रारंभ किया. 8 महीने बाद रु 70000 की राशी के साथ संदीप व्यापर में सम्मिलित हो गया. 3 वर्ष बाद इनके लाभ का बंटवारा क्रमशः किस अनुपात में होगा ?

(A) 45:49

(B) 43  : 45

(C) 51:49

(D) 53:51

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   A

Q3. गौतम ने रु 60000 के निवेश एक व्यापार शुरू किया . 8 माह बाद रु 35000 का निवेशीत करके जतिन भी व्यापार में साझीदार हो गया. दो वर्ष बाद दोनों का लाभ क्रमशः किस अनुपात में बटेंगा.

(A) 2:1

(B) 37:14

(C)  3:1

(D) 18:7

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   E

Q4. तीन मित्रो P, Q तथा R ने मिलकर एक व्यापार शुरू किया तथा क्रमशः रु 45000, रु 70000 तथा रु 90000 का निवेश किया. दो वर्ष के अंत में रु 164000 के कुल लाभ में से Q का भाग कितना होगा ?

(A)  रु 56000

(B) रु 36000

(C) रु 72000

(D) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   A

Q5. शीना, मीना तथा रीना एक व्यापार में क्रमशः रु 63000, रु 56000 तथा रु 84000 का निवेश करते है. वर्ष के अंत में कुल लाभ को उनके निवेश के अनुपात में वितरित किया जाता है. यदि इस लाभ में रीना का भाग रु 54000 हो, तो कुल अर्जित लाभ कितना है ?

(A)  रु 130500

(B) रु 145000

(C) रु 135030

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकती 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   A

Q6. तीन साझेदरो A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार में रु 50000 का निवेश किया. यदि A ने B से रु 4000 अधिक लगाये हो तथा B ने C से रु 5000 अधिक लगाये हो, तो वर्ष के अंत में रु 35000 के कुल लाभ में से A को कितना धन मिलेगा ?

(A)  रु 8400

(B) रु 11900

(C) रु 13600

(D) रु 14700

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   D

Q7A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार आरंभ किया तथा 5:6:8 के अनुपात में पूंजी लगाई. एक वर्ष के बाद C ने अपनी पूंजी की 60% राशी और लगा दी. दो वर्ष के बाद कुल लाभ का A, B तथा C में किस अनुपात में में बाटा जायेगा. 

(A) 2:3:3

(B) 4:3:2

(C) 13:12:12

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   C

Q8A, B तथा C ने मिलकर व्यापार शुरू किया तथा के अनुपात में धन लगाया. चार माह बाद A ने अपने भाग में 50% की वृद्धि कर दी. यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ रु 21600 हो, तो इसमें से B का भाग कितना है?

(A)  रु 2100

(B) रु 2400

(C) रु 3600

(D)  रु 4000

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   D

If you have any problem or doubt regarding Partnership Questions in Hindi, you can ask me in the comment section. To more practice of Partnership HIndi Questions with answers, Visit next page. 

Partnership Questions in Hindi with Answers for Competitive Exams:

Q9. साझे के एक व्यापार में A कुल पूंजी का भाग,  समय के लिए; B कुल पूंजी का  भाग,  समय के लिए तथा C, कुल पूंजी का शेष भाग पुरे समय के लिए निवेश करता है. रु 46000 के कुल लाभ में से B का भाग कितना है?

(A) रु 6500

(B) रु 8000

(C) रु 9600

(D) रु 10000

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   B

Q10A, B मिलकर 6:5 के अनुपात में पूंजी लगाकर व्यापार आरम्भ करते है. 7 माह बाद A अपनी सारी पूंजी वापिस ले लेता है जबकि B अपनी आधी पूंजी वापिस ले लेता है. यदि अंत में मिले लाभ के भागो का अनुपात 4:5 हो, तो B का धन कितने समय तक व्यापार में लगा रहा ?

(A) 12 माह 

(B) 9 माह 

(C) 14 माह 

(D) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   C

Q11. नीना तथा मीना ने क्रमशः रु 30000 तथा रु 45000 के निवेश से साझेदारी में व्यापार आरम्भ किया. 2 वर्ष बाद रु 150000 के लाभ में से मीना का भाग कितना होगा ?

(A) रु 30000  

(B) रु 45000 

(C) रु 75000 

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   E

Q12. 5:6 के अनुपात में पूंजी लगाकर A तथा B साझे में कोई व्यापार प्रारंभ करते है. 8 मास के बाद A अपनी पूंजी वापिस ले लेता है. यदि वर्ष के अंत में लाभांश 5:9 के अनुपात में हो, तो B ने अपनी पूंजी कितने समय के लिए निवेश की ?

(A) 6 मास 

(B) 8 मास

(C) 10 मास 

(D) 12 मास

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   D

Q13. प्रकाश, सुनील तथा अनिल ने सयुक्त रूप से क्रमशः 11 लाख रु, 16.5 रु तथा 8.25 लाख रु के निवेश से एक व्यापार शुरू किया. तिन वर्ष के अंत में उनके द्वारा कमाया गया लाभ 19.5 लाख रु था. इस लाभ में अनिल के भाग का 50% कितना होगा ?

(A) 4.5 लाख रु 

(B) 2.25 लाख रु 

(C) 2.5 लाख रु 

(D) 3.75 लाख रु 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   B

Q14. रु 50000 निवेश करके सरिता ने एक बुटिक चालू किया. 6 माह बाद रु 80000 का निवेश करके नीता उसकी साझीदार हो गई. दो वर्ष के अंत में रु 18000 रु के लाभ में से सरिता का भाग कितना है?

(A)  रु 9000

(B) रु 8000

(C) रु 1200

(D) रु 10000

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   D


Q15. निनाद, विकास तथा मानव मिलकर साझे में एक व्यापार आरंभ करते है. आरंम्भ में निनाद कुछ राशी का निवेश करता है. 6 माह बाद विकास उससे दुगुना धन लगाकर व्यापार में सम्मिलित हो जाता है. इसके 8 माह बाद मानव, विकास से तिगुना धन लगाकर व्यापार में सम्मिलित हो जाता है. वर्ष के अंत में रु 45000 के कुल लाभ में से मानव का भाग कितना है ?

(A) रु 25000 

(B) रु 15000 

(C) रु 12000 

(D) रु 9000 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   E

Q16. अमन ने रु 40000 लगाकर एक व्यापार शुरू किया. 6 माह बाद सामंत रु 60000 लगाकर तथा उसके 3 माह बाद रचित रु 50000 लगाकर साझेदार हो गया. 2 वर्ष बाद इनके लाभ का अनुपात क्या होगा?

(A) 5:8:9

(B) 25:32:36

(C) 36:32:25

(D) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   D

If you have any problem or doubt regarding Partnership Questions in Hindi, you can ask me in the comment section. To more practice of Partnership HIndi Questions with answers, Visit next page. 

Partnership Questions in Hindi with Answers for Competitive Exams: 

Q17A ने रु 45000 की पूंजी लगाकर एक व्यापार शुरू किया. कुछ समय बाद B भी रु 54000 लगाकर इस व्यापार में साझीदार हो गया. यदि वर्ष के अंत में उनका लाभ 2:1 के अनुपात में बांटा गया हो, तो व्यापार शुरू होने के कितने महीने बाद B साझीदार बना ?

(A) 4 महीने

(B) 5 महीने

(C) 6 महीने

(D) 7 महीने

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   D

Q18A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार शुरू किया. प्रारंभ में A ने कुछ पूंजी लगाई. 6 माह बाद B ने इससे दुगुनी पूंजी लगाई तथा 8 माह बाद C ने A से तिगुनी पूंजी लगाई. वर्ष के अंत में रु 27000 के कुल लाभ में से C का भाग कितना होगा ?

(A) रु 8625

(B) रु 9000

(C) रु 10800

(D) रु 11250

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   B

Q19A तथा B ने क्रमश रु 50000 तथा रु 45000 लगाकर एक व्यापार शुरू किया. चार माह बाद A ने अपनी आधी पूंजी वापिस ले ली तथा B ने उसी समय अपनी एक तिहाई पूंजी वापिस ले ली. इस समय C कुल रु 70000 लगाकर व्यापार में साझीदार हो गया. वर्ष के अंत में 41400 रु के लाभ में से C का भाग कितना होगा?

(A)  रु 17800

(B) रु 16800

(C)  रु 18600

(D) रु 18800

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   B

Q20. A तथा B दो साझेदार ने एक व्यापार में 4:5 के अनुपात में पूंजी लगाई. 3 माह बाद A ने अपनी पूंजी का  भाग तथा B अपनी पूंजी का  भाग वापिस ले लिया. 10 माह बाद कुल रु 7600 के लाभ में से A का भाग कितना है.

(A) रु 3300

(B) रु 3600

(C) रु 3800

(D) रु 4300

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .   A

If you have any problem or doubt regarding Partnership Questions in Hindi, you can ask me in the comment section.

Choose from these tabs.

You may also like

  Report Error : Partnership Questions in Hindi with Answers for SSC and Banks Exams

Please Enter Message
Error Reported Successfully