Percentage questions and answers in hindi for SSC and Competitive Exams

Vikram Singh2 years ago 120.6K Views Join Examsbookapp store google play
Percentage questions in Hindi

प्रतिशत, गणित विषय में शामिल किया जाने वाला एक महत्वपूर्ण टॉपिक है। आमतौर पर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा प्रतिशत से संबंधित 3 से 4 अंकों के प्रश्न हमेशा पूछे जाते हैं साथ ही छात्रों को प्रतिशत प्रश्न और उत्तर हल करने में काफी समय भी लगता है। यदि आप कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो परीक्षा में समय बचाने के लिए आपको आज से ही प्रतिशत प्रश्नों को अधिकतम अभ्यास करना  चाहिए। यहां इस लेख में, जो सवाल दिये जा रहे हैं वो अक्सर ही प्रतियोगी परीक्षाओं में दोहराए गये हैं और सभी परीक्षाओं जैसे- SSC CGL, SSC CHSL, IBPS PO, IBPS CLERK, POLICE आदि के लिये उपयोगी है।

यहां मैं SSC , बैंक और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए चुनिंदा प्रतिशत प्रश्न और उत्तर हिंदी में  शेयर कर रहा हूं। आइए परीक्षा में बेहतर परिणामों के लिए इन महत्वपूर्ण प्रतिशत हिंदी सवालों को हल करने का प्रयास करें और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में बेहतर स्कोर करें।


Percentage questions in Hindi for SSC, Bank and Competitive Exams:

1. 160 का 45%+250 का 14% =? – 23

(A) 120 

(B) 138 

(C) 130 

(D) 140 


Ans .  C

2. (750 का 64%) ÷ 4 = ? ÷ 5 

(A) 24

(B) 48

(C) 300

(D) 600


Ans .  D

3. 4240 का  का 75% का 25%= ?

(A) 595

(B) 424

(C) 348

(D) 477


Ans .  D
 

4. (980 का 12%)-(450 का ?%)= 227 का 30%

(A) 14

(B) 17

(C) 11

(D) 8


Ans .  C

5. 1245 का 15.5% - 1458 का 12.5% = ?

(A) 10.725

(B) 10.735

(C) 10.745

(D) 10.755


Ans .  A

6. आधे घंटे का 1 मिनट 10 सेकंड कोनसा प्रतिशत है?

(A) 2.5%

(B) 3.89%

(C) 3.5%

(D) 4%


Ans .   B

7. 2 किवंटल, 2.5 किग्रा का कितने प्रतिशत है?

(A) 0.8%

(B)  8%

(C)  80%

(D) 800%

(E) 8000%


Ans .  E

8. 30 किवंटल, 2 मीट्रिक-टन का कितने प्रतिशत है ? 

(A) 15%

(B) 1.5%

(C) 30%

(D) 150%


Ans .  D

9. एक मेले में किसी दिन 35000 दर्शक पहुचे तथा उनसे रु 950000 प्रवेश राशी प्राप्त की गई. यदि प्रवेश शुल्क वयस्क के लिए रु 40 तथा बच्चे के लिए रु 20 हो तथा 10% दर्शको को निशुल्क पास मिला हो, तो मेले में कितने बच्चे थे?

(A) 12500

(B) 15500

(C) 16000

(D) 31500


Ans .   B

10. किसी परिवार के चावल, मछली तथा खाद्य तेल पर किये जाने वाले व्यय 12:17:3 के अनुपात में है. इन वस्तुओ के मूल्यों में क्रमशः 20%, 30% तथा 50% की वृद्धि हो जाती है. परिवार के इन वस्तुओं पर किये जाने वाले व्यय में कुल कितनी वृद्धि होगी ?

(A) 14%

(B) 7%

(C) 50%

(D) 


Ans .   D

11. एक छात्रवास में 600 लड़के है इनमे से प्रत्येक लड़का हाकी अथवा फूटबाल अथवा दोनों खेल खेलता है. यदि 75% लड़के हाकी तथा 45% लड़के फूटबाल खेलते हो, तो कितने विधार्थी दोनों खेल खेलते है ?

(A) 48

(B) 60

(C) 80

(D) 120


Ans .   D

12. एक परीक्षा में 35% विधार्थी एक विषय में तथा 42% दुसरे विषय में फेल रहे जबकि 15% विधार्थी दोनों विषयो में फेल रहे, यदि कुल परीक्षार्थी की संख्या 2500 हो, तो केवल एक ही विषय में कितने विधार्थी पास हो गया ?

(A) 325

(B) 1175

(C) 2125

(D) इनमे से कोई नहीं.


Ans .   B

13. पहले किसी संख्या को 10% कम कर दिया. इसके बाद इसमें 10% वृद्धि कर दी गई. इस प्रकार प्राप्त संख्या प्राम्भिक संख्या से 50 कम है. प्रारंभिक संख्या क्या है ?

(A) 5000

(B) 5050

(C) 5500

(D) 5900


Ans .   A

यदि आपको हिंदी में प्रतिशत प्रश्नों को हल करने में कोई समस्या आती है, तो आप मुझसे कमेंट सेक्शन में पूछ सकते हैं। हिंदी में अधिक प्रतिशत प्रश्नों और उत्तरों के लिए, अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Percentage questions and answers in hindi for SSC and Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully