बैंक परीक्षा और एससीएस के लिए उम्र पर समस्या के सवाल और जवाब

Vikram Singh3 years ago 30.2K Views Join Examsbookapp store google play
Problems on ages

प्रतियोगी परीक्षा में कई तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं। छात्रों को परीक्षा में चयनित होने के लिए सभी प्रकार के प्रश्नों के साथ, एसएससी और बैंक परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों की भी तैयार करनी चाहिए।

अपने बैंक और SSC परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए उम्र पर समस्या के सवाल और जवाब के साथ अभ्यास करें। अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उम्र और संबंध से जुड़े इन सवालों और जवाबों को हल करें।

अधिक अभ्यास के लिए, आप नीचे दिए गए विषयों पर जा सकते हैं:


उम्र पर समस्या के सवाल और जवाब  


1. एक पिता और उसके पुत्र की वर्तमान आयु का योग 60 वर्ष है। छह साल पहले, पिता की उम्र बेटे की उम्र से पाँच गुना थी। 6 साल बाद बेटे की उम्र होगी:-

(A) 14 साल

(B) 16 वर्ष

(C) 18 वर्ष

(D) 20 वर्ष


Ans .   D


2. Q, R से बहुत छोटा है क्योंकि वह T से बड़ा है। यदि R और T की आयु का योग 50 वर्ष है, तो निश्चित रूप से R और Q की आयु में क्या अंतर है?

(A) 3 वर्ष

(B) 5 वर्ष

(C) 7 वर्ष

(D) डेटा अपर्याप्त है

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .   D


3. एक पिता और उसके पुत्र की आयु का योग 45 वर्ष है। पांच साल पहले, उनकी उम्र का उत्पाद 34 था। बेटे और पिता की उम्र क्रमशः है:

(A) 6 और 39

(B) 8 और 28

(C) 6 और 36

(D) 10 और 30

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .   A


4. प्रत्येक 3 वर्ष के अंतराल पर 5 बच्चों के जन्म का योग 50 वर्ष है। सबसे छोटे बच्चे की उम्र क्या है?

(A) 4 वर्ष

(B) 10 वर्ष

(C) 18 वर्ष

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   A


5. दो व्यक्तियों की आयु का अंतर 10 वर्ष है। पंद्रह साल पहले, बड़ा एक दो बार छोटा था जितना पुराना। बड़े व्यक्ति की वर्तमान आयु है:-

(A) 30 वर्ष

(B) 35 वर्ष

(C) 40 वर्ष

(D) 45 वर्ष


Ans .   B


6. 10 साल में A, B से 10 साल पहले दोगुना होगा। यदि A अब B से 9 वर्ष बड़ा है, तो B की वर्तमान आयु है:

(A) 20 वर्ष

(B) 19 वर्ष

(C) 39 वर्ष

(D) 29 वर्ष


Ans .   C


7. यदि गगन की वर्तमान आयु से 6 वर्ष घटाए जाते हैं और शेष 18 से विभाजित किया जाता है, तो उसके पोते अनूप की वर्तमान आयु प्राप्त होती है। यदि अनूप मदन से 2 वर्ष छोटा है, जिसकी आयु 5 वर्ष है, तो गंगन की वर्तमान आयु क्या है?

(A) 50 वर्ष

(B) 60 वर्ष

(C) 70 वर्ष

(D) 75 वर्ष


Ans .   B


8. मेरा भाई मुझसे 3 साल बड़ा है। मेरे पिता की उम्र 28 साल थी जब मेरी बहन का जन्म हुआ था जबकि मेरी माँ की उम्र 26 साल थी जब मैं पैदा हुई थी। यदि मेरे भाई का जन्म होने पर मेरी बहन की आयु 4 वर्ष थी, तब, जब मेरे भाई का जन्म हुआ था, तब मेरे पिता और माता की आयु क्रमशः क्या थी?

(A) 32 वर्ष, 23  वर्ष

(B) 33 वर्ष, 30 वर्ष

(C) 35 वर्ष, 31 वर्ष

(D) 35 वर्ष, 33 वर्ष


Ans .   A

यदि आप युगों में समस्याओं के और अधिक प्रश्न और उत्तर पढ़ना चाहते हैं, तो अगले पृष्ठ पर जाएँ। यदि आपको किसी समस्या का सामना करना पड़ता है या आपके पास कोई क्वेरी से संबंधित आयु प्रश्न उत्तर हैं, तो आप मुझसे टिप्पणी अनुभाग में पूछ सकते हैं।

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा और एससीएस के लिए उम्र पर समस्या के सवाल और जवाब

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully