Profit and Loss Aptitude Questions for Competitive Exams

Last month 534 Views
NEW profit and loss aptitude questions

Profit and loss is an important section of the Mathematics subject. In addition to solving questions related to profit and loss, students need to have a basic knowledge of purchase price, selling price, profit and loss formulas. It is impossible to calculate the profit and loss without understanding the formulas, so to get good marks in the competitive exam, every student should practice these questions in the aptitude section.

So here, I am sharing important questions related to profit and loss for your practice. These questions will help you to improve your score by simply cover the different types of Profit and Loss Problems.

Get the Practice Test and Questions of Profit and Loss as well as Test Series for competitive exams by one click.

Profit and Loss Aptitude Questions

Q :  

एक रेडियो का क्रय मूल्य ₹ 600 है और क्रय मूल्य का 5% यातायात पर खर्च होता है। इन सबको जोड़कर यदि 15% लाभ कमाता हो, तो रेडियो का विक्रय मूल्य होना चाहिए । 

(A) Rs. 664.50

(B) Rs. 684.50

(C) Rs. 704.50

(D) Rs. 724.50


Correct Answer : D

Q :  

एक विनिर्माता उत्पादन लागत से $$33{1\over3}\% $$ अधिक पर अपना विक्रय मूल्य नियत करता है । यदि उत्पादन लागत 12 % बढ़ जाती है और विनिर्माता अपना विक्रय मूल्य 10 % बढ़ा देता है, तो उसके लाभ की प्रतिशतता कितनी है ? 

(A) 35%

(B) $$28{3\over8}\%$$

(C) $$36{5\over9}\%$$

(D) $$30{20\over21}\%$$


Correct Answer : D

Q :  

एक व्यक्ति के पास एक भूखण्ड तीन दलालों से होते हुए पहुँचता है , प्रत्येक दलाल 20% लाभ कमाता है । यदि व्यक्ति ने रे 3,45,600 में जमीन खरीदी हो, तो जमीन की वास्तविक कीमत ज्ञात करें । 

(A) Rs.1,75,800

(B) Rs.2,00,000

(C) Rs.1,00,000

(D) Rs.1,50,000


Correct Answer : B

Q :  

एक दुकानदार ने अपना माल सूची मूल्य से आधे मूल्य पर बेचा और इस प्रकार उसे 20 % की हानि हुई । उसने यदि सूची मूल्य पर बेचा होता तो अभिलाभ का प्रतिशत कितना होता ?

(A) 20%

(B) 60%

(C) 35%

(D) 72%


Correct Answer : B

Q :  

किसी वस्तु का लागत मूल्य x रूपये है । इसे 200% से बढ़ाकर अंकित किया गया । 25% छूट देने के बाद इसे 540 रूपयों में बेचा गया । x का मान ( रूपयों में ) क्या है ? 

(A) 300

(B) 240

(C) 360

(D) 250


Correct Answer : B

Q :  

एक व्यापारी के पास 1000 कि.ग्रा . चीनी है । इसका कुछ भाग वह 8 % लाभ पर और शेष 18 % लाभ पर बेचता है । उसे कुल 14 % लाभ होता है । कितनी मात्रा उसने 8 % लाभ पर बेची ? 

(A) 400 kg

(B) 560 kg

(C) 600 kg

(D) 640 kg


Correct Answer : A

Q :  

एक व्यापारी एक वस्तु को 20 % के लाभ पर बेचता है । यदि वह वस्तु को 60 % कम दाम पर खरीदता है तथा 90 रू. कम पर बेचता है तो उसे 50 % लाभ होता है । क्रय मूल्य का मान (रू. में) कितना है ? 

(A) 250

(B) 300

(C) 150

(D) 200


Correct Answer : C

Q :  

A और B का संयुक्त रूप से 1650 रू का लाभ हुआ और उन्होनें निश्चित किया कि वे उसका इस प्रकार हिस्सा करेंगे कि A के लाभ का 1/3 भाग B के लाभ के 2/5 भाग बराबर हो । B का लाभ बताइए? 

(A) Rs. 850

(B) Rs. 800

(C) Rs. 700

(D) Rs. 750


Correct Answer : D

Q :  

यदि हानि 20% हो तो विक्रय मूल्य को किस भिन्न से गुणा किया जाए कि क्रय मूल्य प्राप्त हो सके ?

(A) $${5\over4}$$

(B) $${6\over5}$$

(C) $${4\over5}$$

(D) $${8\over5}$$


Correct Answer : A

Q :  

पिछले वर्ष श्री A न दो चित्रकारी खरीदीं । इस वर्ष उन्होनें उनमें से प्रत्यके चित्रकारी को 20,000 रू प्रति चित्रकारी के हिसाब से बेचा । उनमें से एक पर उन्हें 25 % लाभ और दूसरी पर 25 % हानि हुई । श्री A का कुल लाभ या हानि बताइए ? 

(A) उन्हें 2000 रू से अधिक का लाभ हुआ

(B) उन्हें 2000 रू से कम का लाभ हुआ

(C) उन्हें 2000 से अधिक की हानि हुई

(D) उन्हें 2000 रू से कम की हानि हुई


Correct Answer : C

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Profit and Loss Aptitude Questions for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully