Profit and Loss questions and answers in hindi

Last year 39.2K Views
Profit and Loss Questions in Hindi

Profit and Loss questions are confusing questions for most of the students. Profit and Loss questions asked generally in SSC, Bank Exam and other competitive exams. So, students should practice these profit and Loss questions and answers to get a good score in their competitive exams. 

हिंदी में इन महत्वपूर्ण और चयनित लाभ और हानि प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करें और अपने प्रदर्शन स्तर में भी सुधार करें। हिंदी में इन लाभों और हानि के सवालों और उत्तरों को हल करने का प्रयास करें जिससे आपको अपनी परीक्षाओं में कठिनाइयों का सामना नहीं करना पड़ेगा।

Profit and Loss questions and answers in hindi:

1. एक व्यक्ति ने कुछ वस्तुए रु x प्रति दर्जन के भाव से खरीदता है तथा (x/8) प्रति वस्तु के भाव से बेच देता है, उसका लाभ प्रतिशत कितना है?

(A) 30% 

(B) 40%

(C) 50%

(D) 60%


Ans .  C

2. एक व्यक्ति ने रु 2470 में 26 किग्रा चावल ख़रीदे. इसमें से उसने रु 110 प्रति किग्रा की दर से 10 किग्रा चावल बेच दिए रु 70 का लाभ कमाने के लिए उसे शेष चावल किस दर पर बेचना होगा ?

(A) रु 90 प्रति किग्रा

(B) रु 95 प्रति किग्रा

(C) रु 85 प्रति किग्रा

(D) रु 75 प्रति किग्रा


Ans .  A

3. एक व्यक्ति ने एक घोडा तथा गाड़ी रु 20000 में ख़रीदे. उसने घोड़े को 20% लाभ पर तथा गाड़ी को 10% हानि पर बेच दिया. इस प्रकार से उसे कुल सोदे में 2% का लाभ हुआ. घोड़े का क्रय मूल्य कितना है ?

(A) 7200 रु

(B) 7500 रु

(C) 8000 रु

(D) 9000 रु


Ans .  C

4. एक व्यक्ति ने एक वस्तु 25% हानि पर रु 6750 में बेचीं. यदि वह इसे 15% लाभ पर बेचता है तो इसका विक्रय मूल्य कितना होता है ?

(A) 10530 रु

(B) 9950 रु

(C) 10350 रु

(D) 11340 रु


Ans .  C

5. एक वस्तु को रु 1754 में बेचकर उतना ही लाभ प्राप्त होता है जितनी उसे रु 1492 में बेचकर हानि होती है. वस्तु का लागत मूल्य कितना है?

(A) 1623 रु

(B) 1523 रु

(C) 1689 रु

(D) 1589 रु


Ans .  A

6. एक कपडा विक्रेता रु 10 प्रति मीटर का लाभ कमा कर रु 12325 में 145 मीटर कपडा बेचता है. एक मीटर कपडे का क्रय मूल्य कितना है ?

(A) 65 रु

(B) 75 रु

(C) 95 रु

(D) 85 रु


Ans .  B

7. कोई वस्तु रु x में बचने से 15% हानि होती है. इसी वस्तु को रु y में बेचने से 15 प्रतिशत लाभ होता है. (y-x) तथा (y+x) में क्या अनुपात है ?

(A) 20:23

(B) 20: 3

(C) 3:20

(D) 17:20


Ans .  C

8. किसी वस्तु को रु 100 में बेंचने से एक व्यक्ति को रु 20 लाभ होता है. उसका लाभ प्रतिशत कितना है ?

(A) 20%

(B) 25%

(C) 22.5%

(D) 24%


Ans .  B

Ask me in the comment section, if you face any problem while solving profit and loss questions. Visit next page for more practice of profit and loss questions and answers.

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error : Profit and Loss questions and answers in hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully