Quantitative Aptitude in Hindi Questions and Answers for Competitive Exams

Vikram Singh8 years ago 71.2K Views Join Examsbookapp store google play
Quantitative Aptitude Questions in Hindi

Quantitative Aptitude in Hindi Questions and Answers:

Q25. рд░реБ 18000 рдкрд░ 10% рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рджрд░ рд╕реЗ 3 рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЪрдХреНрд░рд╡рд░реНрдзреА рдмреНрдпрд╛рдЬ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛┬а?

(A) рд░реБ 5628┬а

(B) рд░реБ ┬а5400

(C)┬ард░реБ┬а5940

(D)┬ард░реБ┬а5958

(E) рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ┬а


Ans . ┬аD

Q26.┬а5┬ард╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдпреЛрдЧ┬а240┬ард╣реИ. рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реА рджреЛ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд┬а30┬ард╣реИ рддрдерд╛ рдЕрдВрддрд┐рдо рджреЛ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд┬а70┬ард╣реИ. рддреАрд╕рд░реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) 33

(B) 60

(C) 75

(D) рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ┬а

(E) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ┬а


Ans .┬а E

Q27. 5┬ард╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд 65 рд╣реИ. рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдкреНрд░рдердо рджреЛ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд┬а81┬ард╣реИ рддрдерд╛ рдЕрдВрддрд┐рдо рджреЛ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд┬а38┬ард╣реИ. рддреАрд╕рд░реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A)┬а63

(B) 87

(C) 99

(D)┬ардирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ


Ans .┬а B

Q28. рджреЛ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУ┬аA┬арддрдерд╛┬аB┬ардХрд╛ рдФрд╕рдд 20,┬аB┬арддрдерд╛┬аC┬ардХрд╛ рдФрд╕рдд 19 рдФрд░┬аC┬арддрдерд╛┬аA┬ардХрд╛ рдФрд╕рдд 21 рд╣реИ.┬аA┬ардХрд╛ рдорд╛рди рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реИ?

(A) 24

(B) 22

(C) 20

(D) 18


Ans . ┬аB

Q29. рдЪрд╛рд░ рдХреНрд░рдорд╛рдЧрдд рд╕рдорд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУ рдХрд╛ рдФрд╕рдд 27 рд╣реИ. рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреЛрдирд╕реА рд╣реИ?

(A) 28

(B) 30

(C) 32

(D) 36


Ans . ┬аB

Q30. A, B, C рддрдерд╛ D рдЪрд╛рд░ рдХреНрд░рдорд╛рдЧрдд рд╡рд┐рд╖рдо рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдпреЗ рд╣реИ рдЬрд┐рдирдХрд╛ рдФрд╕рдд 42 рд╣реИ. B рддрдерд╛ D рдХрд╛ рдЧреБрдгрдирдлрд▓ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?┬а

(A) 1860

(B) 1890

(C) 1845

(D) 1677


Ans . ┬аC

Q31.┬а160 рдХрд╛ 45%+250 рдХрд╛ 14% =?┬атАУ 23

(A) 120┬а

(B) 138┬а

(C) 130┬а

(D) 140┬а


Ans . ┬аC

Q32. (750 рдХрд╛ 64%) ├╖ 4 = ? ├╖ 5┬а

(A) 24

(B) 48

(C) 300

(D) 600


Ans . ┬аD

Students can comment or ask me anything in comment sections related quantitative aptitude in Hindi questions and answers. To more practice, quantitative aptitude in Hindi questions and answers visit to the next page.┬а

Showing page 4 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Quantitative Aptitude in Hindi Questions and Answers for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully