रेलवे एप्टीट्यूड प्रश्न और उत्तर

Gajanand5 months ago 1.8K Views Join Examsbook
Railway Aptitude Questions and Answers for Exams

प्रिय RRB नौकरी के इच्छुक, यहां आपके लिए अच्छी खबर है। इस लेख में, हमने विभिन्न रेलवे एप्टीटुड प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं जिन्हें हमने गहन शोध और विश्लेषण के बाद एकत्र किया है। 

वर्तमान में रेलवे एनटीपीसी की परीक्षा का आयोजन होने जा रहा है। हमें उम्मीद है कि यह ब्लॉग आपकी आगामी रेलवे NTPC CBT-2 परीक्षा और अन्य रेलवे परीक्षाओं के लिए लाभदायक साबित होगा। तो, नीचे रेलवे योग्यता प्रश्न और उत्तर के साथ अपनी तैयारी शुरू करें और अपने प्रदर्शन में सुधार करें।

महत्वपूर्ण रेलवे योग्यता(एप्टीटुड) प्रश्न

Q :  

मुकेश को अपनी शर्ट पर 30%, 25%, 15%  की छुट मिली। एकल समकक्ष छुट ज्ञात कीजिए।

(A) 52.34%

(B) 38.35%

(C) 55.38%

(D) 57.38%


Correct Answer : C

Q :  

दिया है कि (a²+b²)=60, तो (a+b)²+(a–b)². का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 90

(B) 120

(C) 140

(D) 150


Correct Answer : B

Q :  

तीन नंबर 3: 5: 10 के अनुपात में हैं और उनका LCM 630 है। उनके HCF का पता लगाएं।

(A) 21

(B) 42

(C) 63

(D) 36


Correct Answer : A

Q :  

3 साल पहले, माया और शिखा की आयु का अनुपात क्रमशः 5: 9 था। 5 साल बाद, यह अनुपात 3: 5 हो जाएगा। माया की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये?

(A) 40

(B) 45

(C) 43

(D) 53


Correct Answer : C

Q :  

सरिता 20% के लाभ पर फोन बेचती है। अगर उसने इसे 20% कम पर खरीदा और 180 रुपये में बेचा, तो उसे 25% का फायदा हुआ। फोन की लागत मूल्य ज्ञात कीजिए।

(A) Rs. 800

(B) Rs. 850

(C) Rs. 900

(D) Rs. 1000


Correct Answer : C

Q :  

वह सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिये, जिसे 12,15 18 तथा 27 से विभाजित करने पर शेषफल क्रमश: 10, 13,16 तथा 25 प्राप्त हो।

(A) 540

(B) 538

(C) 542

(D) 552


Correct Answer : B

Q :  

रवि 90 पेन खरीदता है और 10% के लाभ पर 40 पेन और 20% के लाभ पर 50 पेन बेचता है। अगर उसने सभी को 15% के एक समान लाभ पर बेच दिया होता तो उसे 40 रुपये कम मिलते। प्रत्येक पेन की लागत मूल्य ज्ञात कीजिए।

(A) Rs. 80

(B) Rs. 75

(C) Rs. 90

(D) Rs. 100


Correct Answer : A

Q :  

यदि N:38∷ 3:57 है तो  N का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 2/3

(B) 1/3

(C) 3

(D) 2


Correct Answer : D

Q :  

दो बिंदुओ और के बीच की दूरी 50 किमी/घंटा की गति से $$ {5{1\over 2}}$$ घंटे में तय की जाती है। यदि गति में 5 किमी/घंटे की वृद्धि होती है, तो कितने समय की बचत होगी?

(A) 5 मिनट

(B) 15 मिनट

(C) 50 मिनट

(D) 30 मिनट


Correct Answer : D

Q :  

यदि $$ {x=7-4\sqrt{3}}$$  है तो $$ {\sqrt{x}+{1\over {\sqrt{x}}}}$$ का मान होगा।

(A) 0

(B) 1

(C) 2

(D) 4


Correct Answer : D

Showing page 1 of 7

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: रेलवे एप्टीट्यूड प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today