रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh BhatiaLast year 2.3K Views Join Examsbook
Railway General Knowledge Questions and Answers


प्रिय उम्मीदवार, हम जानते हैं कि हर वर्ष रेलवे परीक्षा कड़ी प्रतिस्पर्धा के कारण आवेदको के लिए कठिन बनती जा रही है, लेकिन अगर आप कुशल रणनीति के साथ रैल्वे सामान्य ज्ञान प्रश्नों की तैयारी करते है, तो आसानी से जीके सेक्शन को समय पर हल कर सकते हैं। आमतौर पर रेलवे परीक्षा के दूसरे चरण-मेंस परीक्षा में अधिकमत 40 अंकों के जनरल अवेरनेस प्रश्न पूछे जाते है, जिन्हें हल करने के लिए करंट अफेयर्स जीके, राजनैतिक जीके, इतिहास जीके, रेलवे जीके आदि का ज्ञान होना आवश्यक है।

रेलवे सामान्य ज्ञान

इसलिए, यहां मैंने महत्वपूर्ण रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर तैयार किये है, जो RRB NTPC, RRB JE, RRB ग्रुप-D प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए निरंतर जीके प्रश्नों की तलाश में रहते हैं। रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्नों के अध्ययन से आप रेलवे जीके प्रश्नों मे अच्छी पकड़ बना सकते हैं।

साथ ही, परीक्षा में सफलता पाने और अपने परीक्षण की जांच के लिए छात्र General Knowledge Mock Test की सहायता ले सकते हैं। 

रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर             

Q :  

उस ट्रैन का नाम क्या था जो ट्रैन मुंबई से ठाणे चली?

(A) डेक्कन क्वीन

(B) फ्यूरी क्वीन

(C) ब्लैक ब्यूटी

(D) इनमे से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

नैरो गेज की लम्बाई कितनी है ?

(A) 1 मीटर

(B) 0 .610 मीटर

(C) 2 .031 मीटर

(D) 0 0.762 मीटर


Correct Answer : B

Q :  

मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशो के बीच चलती है ?

(A) पाकिस्तान और बांग्लादेश

(B) बांग्लादेश और नेपाल

(C) भारत और बांग्लादेश

(D) भारत और पाकिस्तान


Correct Answer : C

Q :  

विश्व का सबसे पुराना रेलवे स्टेशन कौन सा है ?

(A) लिवरपूल

(B) स्टॉकटन

(C) डार्लिंगटन

(D) अन्य


Correct Answer : A

Q :  

इस्त्रो का कोनसा उपग्रह रडार इमेजिंग उपग्रह शृंख्ला का भाग है ?

(A) रि - सैट - 2B

(B) स्काप्सेट - 1

(C) इनसेट - 3R

(D) भास्कर - 3


Correct Answer : A

Q :  

रेलवे के कौन से जोन को 'ब्लू चिप' कहा जाता है ?

(A) दक्षिण पूर्व मध्ये रेलवे

(B) दक्षिण मध्य रेलवे

(C) दक्षिण पूर्व रेलवे

(D) दक्षिण पश्चिम रेलवे


Correct Answer : C

Q :  

भारतीय रेल मे कितने डिवीज़न है ?

(A) 68

(B) 67

(C) 75

(D) 80


Correct Answer : B

Q :  

रेल कर्मचारी बिमा योजना किस वर्ष शुरु हुई ?

(A) 1980

(B) 1988

(C) 1977

(D) 1978


Correct Answer : C

Q :  

सर्वप्रथम तत्काल सेवा कब से शुरु हुई ?

(A) 21 अक्टूबर 1997

(B) 20 दिसंबर 1997

(C) 25 नवंबर 1997

(D) 22 जनवरी 1997


Correct Answer : B

Q :  

देश का सबसे लम्बा रेलवे बोगदा परिपंजाल कितना किलो मीटर लम्बा है ?

(A) 11.26 किलोमीटर

(B) 8.6 किलोमीटर

(C) 9.02 किलोमीटर

(D) 5.1 किलोमीटर


Correct Answer : A

Q :  

प्रथम रेल मंत्री जिन्होने रेल दुर्घटना के कारण इस्तीफा दिय, कौन थे ?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) जॉन मथाई

(C) आसफ अली

(D) इनमे से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

रेल कोच कारखाना कहा स्थित है ?

(A) पटियाला

(B) पैराम्बुर

(C) चितरंजन

(D) कपूरथला


Correct Answer : D

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today