रेलवे परीक्षा के लिए रीजनिंग प्रश्न और उत्तर

Gajanand5 months ago 3.1K Views Join Examsbook
 Railway Reasoning Questions and Answers for Exams

नमस्कार दोस्तों,

जैसा कि आप सभी जानते हैं कि RRB NTPC CBT-2 परीक्षा तिथि घोषित कर दी गई है। CBT -2 परीक्षा में रेलवे सामान्य बुद्धिमान और रीजनिंग के 35 प्रश्न शामिल करता है। रीजनिंग सेक्शन के प्रश्न मुश्किल हो सकते हैं और उम्मीदवारों को तार्किक रूप से सोचने पर मजबूर करते हैं। यह लेख आपको इस खंड के प्रश्नों का अभ्यास करने में मदद करेगा।

इसलिए रेलवे परीक्षा में अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए यहां अपना अभ्यास शुरू करें और रेलवे जीके प्रश्नों के साथ भी अभ्यास करें।

महत्वपूर्ण रेलवे रीजनिंग प्रश्न

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो रिक्त स्थान को भरेगा और दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा।

15, 17, 20, 22, 27, 29, ? , ?

(A) 31, 38

(B) 36, 38

(C) 36, 43

(D) 38, 45


Correct Answer : B

निर्देश : निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए : 

छह व्यक्तियों- K L M N O तथा P - में से प्रत्येक एक छह मंजिली इमारत के छह अलग - अलग मंजिलों पर रहते है । इमारत के भूतल को क्रमांक 1 , भूतल के ऊपर वाले तल को क्रमांक 2 तथा इसी प्रकार सबसे ऊपर तल को क्रमांक 6 दिया गया है । 

L एक सम क्रंमाक वाले तल पर रहता है । L , K के ठीक नीचे वाले तथा M के ठीक ऊपर वाले तल पर रहता है । P , N के ठीक ऊपर वाले तल पर रहता है । P एक सम क्रमांक वाले तल पर रहता है । O तल संख्या 4 पर नहीं रहता है ।

Q :  

किस क्रमांक वाले तल पर रहता है । 

(A) छठा

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) पाँचवाँ


Correct Answer : A

निर्देश : निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए : 

छह व्यक्तियों- K L M N O तथा P - में से प्रत्येक एक छह मंजिली इमारत के छह अलग - अलग मंजिलों पर रहते है । इमारत के भूतल को क्रमांक 1 , भूतल के ऊपर वाले तल को क्रमांक 2 तथा इसी प्रकार सबसे ऊपर तल को क्रमांक 6 दिया गया है । 

L एक सम क्रंमाक वाले तल पर रहता है । L , K के ठीक नीचे वाले तथा M के ठीक ऊपर वाले तल पर रहता है । P , N के ठीक ऊपर वाले तल पर रहता है । P एक सम क्रमांक वाले तल पर रहता है । O तल संख्या 4 पर नहीं रहता है ।

Q :  

निम्नलिखित में से कौन K एवं P के ठीक बीच वाले तल पर रहता है ।

(A) O तथा L

(B) L तथा N

(C) L तथा M

(D) M तथा N


Correct Answer : C

Q :  

M , D की बहन है । R , D का भाई है । F , M का पिता है और T , R की माता है । D का T से क्या सम्बन्ध है ? 

(A) भाई

(B) बेटा

(C) बेटी

(D) डाटा अपर्याप्त


Correct Answer : D

Q :  

बिन्दु R बिन्दु A के उत्तर में 10 मीटर की दूरी पर है । बिन्दु K , बिन्दुओं R और A के ठीक बीच में अवस्थित है । बिन्दु N बिन्दु A के पूर्व में 7 मीटर की दूरी पर है । बिन्दु M बिन्दु K के पूर्व में 7 मीटर की दूरी पर है । बिन्दु S बिन्दु M के उत्तर में 6 मीटर की दूरी पर है । बिन्दुओं S एवं N के बीच कितनी दूरी है ? 

(A) 13 मीटर

(B) 16 मीटर

(C) 11 मीटर

(D) 12 मीटर


Correct Answer : C

Q :  

निर्देश : निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में विकल्पों में लुप्त संख्या ज्ञात करें

(A) 5

(B) 15

(C) 8

(D) 56


Correct Answer : C

Q :  

यदि शब्द DEFAULTS का प्रत्येक स्वर अंग्रेजी वर्णमाला के अगले स्वर से तथा प्रत्येक व्यंजन अंग्रेजी वर्णमाला के पहले अक्षर से बदला जाता है , तो नई श्रेणी में कितने अक्षर दो बार प्रयोग होंगे ? 

(A) कोई नहीं

(B) एक

(C) दो

(D) तीन


Correct Answer : D

Q :  

किसी खास कोड में ‘ WAVE ’ को ‘ 5 % 3 ★ ' और ' WINS ' को ‘59 @ © ' लिखते हैं । इस कोड में ' SANE ' कैसे लिखा जाएगा ? 

(A) © % @ ★

(B) ★ % © @

(C) © @ % ★

(D) © 9 @ ★


Correct Answer : D

Q :  

एक महिला की ओर इशारा करते हुए, लोकेश ने कहा, "वह मेरी माँ की इकलौती बेटी की बेटी है।" लोकेश उस महिला से कैसे संबंधित है?

(A) भाई

(B) अंकल

(C) पिता

(D) बेटा


Correct Answer : C

Q :  एक परिवार में छह सदस्य P, Q, R, S, T और U हैं। दो विवाहित जोड़े हैं। Q एक डॉक्टर है और T का पिता है। U, R का दादा है और एक ठेकेदार है। S, T की दादी है और एक गृहिणी है। परिवार में एक डॉक्टर, एक ठेकेदार, एक नर्स, एक गृहिणी और दो छात्र हैं। निम्नलिखित में से कौन निश्चित रूप से पुरुष सदस्यों का समूह है?

(A) QUP

(B) UT

(C) QU

(D) QUT


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: रेलवे परीक्षा के लिए रीजनिंग प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today