राजस्थान कला और संस्कृति जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia3 months ago 737 Views Join Examsbook
NEW Rajasthan Art and Culture GK Questions

राजस्थान जीके प्रश्न

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए राजस्थान कला और संस्कृति जीके प्रश्न राजस्थान की संस्कृति, कला, परंपरा और रीति से संबंधित उत्तरों के साथ साझा कर रहा हूं, जो राजस्थान से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये महत्वपूर्ण और नवीनतम राजस्थान कला और संस्कृति जीके प्रश्न हैं जो राजस्थान में प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैं

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्या

राजस्थान कला और संस्कृति जीके प्रश्न       

  Q :  

चुरू ज़िले के ददरेवा ग्राम से सम्बंधित हैं?

(A) पाबूजी

(B) गोगाजी

(C) हरभूजी

(D) देवनारायणजी


Correct Answer : B

Q :  

लोकदेवता गोगाजी की जन्म स्थली है: 

(A) गोगामेड़ी

(B) ददरेवा

(C) रामदेवरा

(D) खरनाल


Correct Answer : B

Q :  

सन्त मीराबाई का जन्म स्थान “कुडकी” वर्तमान में राजस्थान के किस जिले में स्थित है? 

(A) उदयपुर

(B) चित्तौड़गढ़

(C) राजसमंद

(D) पाली


Correct Answer : D

Q :  

राजस्थान में निम्नलिखित में से किस स्थान पर तेजाजी की स्मृति में पशु मेला आयोजित होता है? 

(A) देशनोक

(B) आसीन्द

(C) परबतसर

(D) तिलवाड़ा


Correct Answer : C

Q :  

" बणी - ठणी " चित्र के चित्रकार का क्या नाम था? 

(A) निर्मल देव

(B) मनमोहन देव

(C) निहालचन्द

(D) अमरसिंह


Correct Answer : C

Q :  

कुचामनी ख्याल के प्रवर्तक हैं?

(A) नानू राम

(B) तेज कवि

(C) शाह अली

(D) लच्छीराम


Correct Answer : D

Q :  

जिन भद्र सूरि ग्रंथ भण्डार राजस्थान में किस जिले में संरक्षित है? 

(A) चित्तौड़गढ़

(B) जोधपुर

(C) जालौर

(D) जैसलमेर


Correct Answer : D

Q :  

बेड़वास गांव की प्रशस्ति के समय मेवाड़ का शासक था ?

(A) महाराणा राजसिंह - I

(B) महाराणा राजसिंह -II

(C) महाराणा अमरसिंह -I

(D) महाराणा जैत्रसिंह


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौनसा सुषिर वाद्य है? 

(A) रावणहत्था

(B) जंतर

(C) सतारा

(D) सूरमण्डल


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित ताल उपकरणों में से कौन - सा स्वांग लोक - नृत्य में उपयोग किया जाता है?

(A) मृदंग

(B) डफली

(C) तबला

(D) खोल


Correct Answer : A

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: राजस्थान कला और संस्कृति जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today