Reasoning Alphabet Questions in Hindi with Answers

Vikram Singh3 years ago 55.1K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
IDmnReasoning-Alphabet-Questions-in-Hindi.webp

अल्फाबेट टेस्ट, वर्बल रीजनिंग सेक्शन का टॉपिक है और इसे बैंकिंग और एसएससी परीक्षा के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण माना जाता है। इस प्रकार के प्रश्नों में, छात्रों को विभिन्न प्रकार की व्यवस्था के आधार पर एक अल्फाबेट या लेटर का स्थान खोजने के लिए कहा जाता है। इसके बाद अल्फाबेट टेस्ट में, दिए गए शब्दों में अक्षरों को पैटर्न के अनुसार और शब्दकोष के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षा में रीजनिंग विषय में अच्छे अंक लाना चाहते हो तो अल्फाबेट सीरीज प्रश्न आप के लिए एक अच्छा टॉपिक हो सकता है | यह अन्य टॉपिक की तुलना में कम समय में जल्दी हल होने वाला टॉपिक होता है | यहां इस ब्लॉग में आप के लिए रीजनिंग अल्फाबेट प्रश्न उनके उत्तरों के साथ दिए जा रहे है | इन प्रश्नो के अभ्यास से आप निश्चित ही सफलता की और अग्रसर होंगे |

यह ब्लॉग आपको उत्तर के साथ हिंदी में रीजनिंग वर्णमाला के प्रश्नों को हल करने में मदद करेगा। इन प्रश्नों के अभ्यास से आप निश्चय ही अधिक सफल होंगे। इस विषय के अधिक अभ्यास के लिए, आप रीजनिंग प्रश्नों में अल्फाबेट टेस्ट पर जा सकते हैं।


Alphabet Questions with Answers in Hindi 

Q.1.श्रेणी M, N, O, L, R, I, V, ? में अगला पद ज्ञात करो ?

(A) A

(B) E

(C) F

(D) H


Ans .  B

Q.2. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के सभी अक्षर व्युत्क्रम में लिखे जाएँ, तो दाएँ से 20वें एवं बाएँ से 21वें अक्षर के ठीक मध्य में कौन-सा अक्षर आएगा? 

(A) N 

(B) M 

(C) O 

(D) कोई नहीं 


Ans .  B

Q.3. यदि 'HANDKERCHIEF' शब्द के पहले अक्षर का सातवें अक्षर से स्थान बदल दिया जाए, इसी प्रकार आगे भी, दूसरे का आठवें से और क्रमश: छठे अक्षर का बारहवें से स्थान बदल दिया जाए, तो बाएँ से 7वें अक्षर के दाएँ तीसरा अक्षर क्या होगा? 

(A) I 

(B) D 

(C) H 

(D) E


Ans .  B

Q.4. शब्द 'COMMUNICATIONS' में पहले और दूसरे, तीसरे और चौथे, पाँचवें और छठे तथा इसी प्रकार अन्य अक्षरों को परस्पर बदल दिया जाए, तो अपने दाएँ से गणना करने पर दसवाँ अक्षर कौन-सा होगा? 

(A) T 

(B) N 

(C) U 

(D) A 


Ans .  B

Q.5. 'DISTURBANC' शब्द में यदि पहले अक्षर को अन्तिम अक्षर से बदल दें, दूसरे अक्षर को दसवें अक्षर से बदल दें और उसी प्रकार आगे भी, तो नये बने शब्द में 'T' के बाद कौन-सा अक्षर आएगा? (A) I 

(B) U 

(C) N 

(D) S 

(E) इनमें से कोई नहीं 


Ans .  D

Q.6. निम्न श्रेणी में अगला पद ज्ञात करो :

BMO, EOQ, HQS, ..... ?

(A) KSU

(B) LMN

(C) SOV

(D) SOW


Ans .  A

Q.7. शब्द 'INTERNATIONAL' के प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला में पूर्ववर्ती अक्षर से तथा प्रत्येक स्वर को परवर्ती अक्षर से प्रतिस्थापित कर दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन बाईं ओर से नौवाँ होगा? 

(A) J 

(B) S

 (C) P 

(D) M 

(E) इनमें से कोई नहीं 


Ans .  A

Q.8. शब्द 'CREATION' में ऐसे कितने अक्षर हैं जिनमें से प्रत्येक आरम्भ से शब्द में उतनी ही दूर है, जितने कि वे वर्णानुक्रम के अनुसार क्रमबद्ध किए जाने पर हैं? 

(A) कोई नहीं 

(B) एक 

(C) दो 

(D) तीन 


Ans .  B

Q.9. यदि शब्द 'UTOPIAN' के सभी अक्षरों की वर्णमाला के क्रम में बाएँ से दाएँ व्यवस्थित किया जाए और प्रत्येक स्वर को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में अगले अक्षर से बदल दिया जाए तथा प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में पहले अक्षर से बदल दिया जाए, तो दाएँ से तीसरा अक्षर क्या होगा? (A) U 

(B) T 

(C) P

(D) N 

(E) O 


Ans .  E

Q.10. श्रेणी DHL, PTX, BFJ, ? में अगला पद ज्ञात कीजिये |

(A) CGK

(B) KOS

(C) NRV

(D) RVZ


Ans .  C

Feel free and ask me in the comment section without any hesitation if you have any problem or doubt regarding reasoning alphabet questions. Visit on the next page for more practice.

Showing page 1 of 3

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: Reasoning Alphabet Questions in Hindi with Answers

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully