Calendar Verbal Reasoning and Aptitude Questions in Hindi

2 months ago 36.3K Views
Reasoning calendar question

Here I am sharing important calendar verbal reasoning questions and answers for you. Practice these calendar questions of verbal reasoning for competitive exams. Try to solve reasoning calendar questions for yourself first.

Choose Any Calendar Reasoning Topic Below:


Calendar Verbal Reasoning and Aptitude Questions in Hindi

यदि आप एसएससी, बैंक और रेलवे एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो इस ब्लॉग में कैलेंडर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर आप के प्रैक्टिस के तैयारी के लिए बहुत फायदेमंद होंगे। ये प्रश्न उत्तर आपको अपने प्रदर्शन के साथ-साथ आपके आत्मविश्वास को बेहतर बनाने में मदद करेंगे। इसलिए आप  इन प्रश्नो का अभ्यास कर अपनी तैयारी को मजबूत बनाए।

Q.1. 26 जनवरी, 1996 से 15 मई, 1996 तक (दोनों दिन शामिल) कितने दिन रहेंगे?

(A) 110

(B) 111

(C) 112

(D) 113


Ans .   B

Q.2. यदि कल से पहले का दिन शनिवार था, तो परसों किस दिन पड़ेगा?

(A) शुक्रवार

(B) मंगलवार

(C) गुरुवार

(D) बुधवार


Ans .   D

Q.3. यदि 3 दिसंबर, 1990 रविवार है, तो 3 जनवरी 1991 किस दिन है?

(A) रविवार

(B) सोमवार

(C) मंगलवार

(D) बुधवार


Ans .   D

Q.4. यदि महीने का सातवां दिन शुक्रवार की तुलना में तीन दिन पहले है, तो महीने के उन्नीसवें दिन क्या दिन होगा?

(A) रविवार

(B) मंगलवार

(C) बुधवार

(D) सोमवार


Ans .   A

Q.5. यदि शनिवार को शुरू होने वाले 30 दिनों के महीने में हर दूसरे शनिवार और सभी रविवारों को फहराया जाता है, तो उस महीने में कितने कार्य दिवस होते हैं?

(A) 15

(B) 18

(C) 23

(D) 25


Ans .   C

Q.6. यदि वर्ष का पहला दिन (लीप के अलावा) शुक्रवार था, तो उस वर्ष का अंतिम कौन था?

(A) बुधवार

(B) गुरुवार

(C) शुक्रवार

(D) रविवार


Ans .   C

Q.7. आज बुधवार है, 94 दिनों के बाद क्या दिन होगा?

(A) सोमवार

(B) बुधवार

(C) शुक्रवार

(D) रविवार


Ans .   B

 Q.8. यदि 1 अक्टूबर को रविवार है, तो 1 नवंबर होगा

(A) बुधवार

(B) शुक्रवार

(C) रविवार

(D) सोमवार


Ans .   A

 Q.9.  सुगन्या नौ दिन पहले फिल्मों में आई थीं। वह गुरुवार को ही फिल्मों में जाती हैं। आज सप्ताह का कौन सा दिन है?

(A) शुक्रवार

(B) शनिवार

(C) मंगलवार

(D) गुरुवार


Ans .   B

Q.10. लीप वर्ष में विषम दिनों की संख्या कितनी होती है?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4


Ans .   B

If you have any problem or doubt regarding Calendar Questions and Answers for Competitive Exams, you can ask me in the comment section. To more practice for Calendar Questions, Visit the next page.

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Exams Guru

    he is keen observer of all govt exams. He loves to write articles and offer advice to students.

    Read more articles

      Report Error : Calendar Verbal Reasoning and Aptitude Questions in Hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully