RPSC GK Questions 2019-20 for Competitive Exams

Rajesh Bhatia6 years ago 17.9K Views Join Examsbookapp store google play
RPSC GK Questions 2019-20
Q : ┬а

рдкреВрдирд╛ рд╕рдВрдзрд┐ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реБрдИ рдереА?

(A) рдиреЗрд╣рд░реВ рдФрд░ рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░

(B) рдЧрд╛рдВрдзреА рдФрд░ рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░

(C) рдорд╛рд▓рд╡реАрдп рдФрд░ рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░

(D) рдЧрд╛рдВрдзреА рдФрд░ рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░


Correct Answer : B
Explanation :

рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА, рдЬрдпрдХрд░, рддреЗрдЬ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рдкреНрд░реВ, рдШрдирд╢реНрдпрд╛рдо рджрд╛рд╕ рдмрд┐рдбрд╝рд▓рд╛ рдЗрддреНрдпрд╛рджрд┐ рдиреЗрддрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕реЛрдВ рд╕реЗ 24 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░, 1932 рдИрд╕реНрд╡реА рдХреЛ рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА рдФрд░ рджрд▓рд┐рдд рдиреЗрддрд╛ рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдПрдХ рд╕рдордЭреМрддрд╛ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рд╣реБрдЖ рдерд╛ред рдЗрд╕ рд╕рдордЭреМрддреЗ рдХреЛ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдореЗрдВ 'рдкреВрдирд╛ рд╕рдордЭреМрддреЗ' рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред


Q : ┬а

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЛ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрдм рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

(A) 26 рдЬрдирд╡рд░реА 1950

(B) 26 рдЬрдирд╡рд░реА 1949

(C) 26 рдирд╡рдореНрдмрд░ 1949

(D) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ


Correct Answer : C
Explanation :
16 рдЬреБрд▓рд╛рдИ 1948: рд╣рд░реЗрдВрджреНрд░ рдХреБрдорд╛рд░ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА рд╡реА.рдЯреА. рдХреГрд╖реНрдгрд╛рдордЪрд╛рд░реА рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рдХреЗ рджреВрд╕рд░реЗ рдЙрдкрд╛рдзреНрдпрдХреНрд╖ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрд┐рдд рдХрд┐рдпреЗ рдЧрдпреЗред 26 рдирд╡рдореНрдмрд░ 1949: рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рдиреЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЛ рд╕реНрд╡реАрдХрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдЙрд╕рдХреЗ рдХреБрдЫ рдзрд╛рд░рд╛рдУрдВ рдХреЛ рд▓рд╛рдЧреВ рднреА рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред



Q : ┬а

рд╢реНрд░рдо рдХреА рдорд╛рдВрдЧ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рдорд╛рдВрдЧ

(B) рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖ рдорд╛рдВрдЧ

(C) рд╡реНрдпреБрддреНрдкрдиреНрди рдорд╛рдВрдЧ

(D) рдлреИрдХреНрдЯрд░реА рдорд╛рдВрдЧ


Correct Answer : C

Q : ┬а

рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рдкрд░ рдирд┐рд░реНрднрд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд╕рдВрд╕рд╛рдзрди

(B) рдкреВрдВрдЬреА рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг

(C) рдмрд╛реЫрд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рд╛рдЗреЫ

(D) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА


Correct Answer : D

Q : ┬а

рдХрд┐рд╕реА рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЙрддреНрдкрд╛рджрд┐рдд рдХреБрд▓ рд╕рд╛рдорд╛рдиреЛрдВ рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдореВрд▓реНрдп┬а_____________┬ард╣реИ.

(A) рд╕рдХрд▓ рдШрд░реЗрд▓реБ рдЙрддреНрдкрд╛рдж

(B) рд╕рдХрд▓ рд░рд╛рдЬрд╕реНрд╡ рдЖрдп

(C) рдХреБрд▓ рд╕рд╛рдорд╛рди рд░рд╛рдЬрд╕реНрд╡

(D) рдХреБрд▓ рдЖрдп


Correct Answer : A

Q : ┬а

рдЙрдкрд╛рджрд╛рди рдХреАрдордд рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рдг рдХреЗ рдЕрдзреНрдпреНрдпрди рдХреЛ рд╡реИрдХрд▓реНрдкрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрдд рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ┬а?

(A) рдХрд╛рд░реНрдпрдореВрд▓рдХ рд╡рд┐рддрд░рдг

(B) рд╡реИрдпрдХреНрддрд┐рдХ рд╡рд┐рддрд░рдг

(C) рдЖрдп рд╡рд┐рддрд░рдг

(D) рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ рд╡рд┐рддрд░рдг


Correct Answer : A

Q : ┬а

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд░ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдЖрдп рдХрд░

(B) рд╕рдВрдкрддрд┐ рдХрд░

(C) рдЙрдкрд╣рд╛рд░ рдХрд░

(D) рд╡рд┐рдХреНрд░рдп рдХрд░


Correct Answer : D

Q : ┬а

рдЬрдм рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рдХреАрдордд рдЧрд┐рд░рддреА рд╣реИ,┬ард╣рдо рдЙрдореНрдореАрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ:

(A) рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

(B) рдЗрд╕рдХреЗ рдЧрд┐рд░рдиреЗ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ

(C) рдЗрд╕рдХреЗ рд╕реНрдерд┐рд░ рд░рд╣рдиреЗ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ

(D) рдЗрд╕реЗ рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ


Correct Answer : D

Q : ┬а

рдЗрд╕ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рддреНрд╡ рдХреЛ рдЕрд░реНрдерд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░ рдХреЗ рдкрд┐рддрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЙрд╕рдХреА рдкрд╣рдЪрд╛рди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдЬреЗ.рдПрдо. рдХреАрдиреНрд╕

(B) рдПрдбрдо рд╕реНрдорд┐рде

(C) рдЕрдмреНрд░рд╛рд╣рдо рдорд╛рд╕реНрд▓реЛ

(D) рдЬреЗ.рдХреЗ. рдЧрд╛рд▓рдмреНрд░реЗрде


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░рддрд╛ рджрд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдХрдо рд╣реИ?

(A) рдмрд┐рд╣рд╛рд░

(B) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди

(C) рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢

(D) рдЙрдбрд╝реАрд╕рд╛


Correct Answer : A

Showing page 3 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: RPSC GK Questions 2019-20 for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully