प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सिम्पल जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia4 years ago 5.8K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Simple GK Questions and Answers for Competitive Exams
Q :  

घुमाव______द्वारा गठित विशेषताएं हैं। 

(A) हवाओं

(B) समुद्र के पानी

(C) ग्लेशियरों

(D) नदियों


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित विद्वानों में से कौन ऋग्वेदिक काल से संबंधित नहीं है? 

(A) लोपामुद्रा

(B) अवन्ती

(C) अपाला

(D) घोसा


Correct Answer : B

Q :  

भारत के निम्न शहरों में से कौन सा, स्वर्णिम चतुर्भुज (गोल्डन क्वाड्रेट्रेटल) रोड नेटवर्क में स्थित नहीं है? 

(A) नई दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) कोलकाता

(D) मुंबई


Correct Answer : B

Q :  

हरियाणा में कौन सा पुरातात्विक स्थल है? 

(A) राखीगढ़ी

(B) महरौली पार्क

(C) लोथल

(D) धोलावीरा


Correct Answer : A

Q :  

उष्णकटिबंधीय पर्णपाती जंगलों में निम्नलिखित में से क्या पाया जाता है? 

(A) बबूल

(B) कीकर

(C) सुंदरी

(D) सागौन


Correct Answer : D

Q :  

सिनेमा में भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

(A) दादा साहब फाल्के पुरस्कार

(B) अकादमी पुरस्कार

(C) फिल्मफेयर

(D) आईफा


Correct Answer : A
Explanation :

(ए) दादा साहब फाल्के पुरस्कार

दादा साहब फाल्के पुरस्कार सिनेमा के क्षेत्र में भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है, जो भारतीय सिनेमा में आजीवन योगदान के लिए भारत सरकार द्वारा प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है।


Q :  

'होम रूल लीग' की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

(A) बाल गंगाधर तिलक

(B) पी.एस. मेहता

(C) एस.एन. बनर्जी

(D) मौलाना अबुल कलाम आज़ाद


Correct Answer : A

Q :  

होलकर वंश के संस्थापक थे

(A) मल्हार राव

(B) बाना मिश्रा

(C) बाजी राव

(D) माधव पेशवा


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक पोखरण में पहले परमाणु विस्फोट से जुड़ा था?

(A) सतीश धवन

(B) राजा रमन्ना

(C) विक्रम साराभाई

(D) एस एस भटनागर


Correct Answer : B

Q :  

भारत में किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) पश्चिम बंगाल


Correct Answer : C

Showing page 2 of 5

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सिम्पल जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully