प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सरलीकरण प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Vikram Singh5 years ago 21.7K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
simplification quiz questions

दोस्तों, सरलीकरण एक ऐसा विषय है, जो अभ्यर्थियों को एप्टीट्यूड सेक्शन में अधिक अंक प्राप्त करने में मदद करता है जो हल करने में भी सबसे आसान होता है। इसके अलावा सरलीकरण खंड से एसएससी, यूपीएससी, रेलवे, बैंकिंग प्रतियोगी परीक्षाओं में कम से कम 5 से 6 प्रश्न पूछे जाते हैं। बता दें कि किसी गणितीय व्यंजक को साधारण या संख्यात्मक रूप में बदलने की प्रक्रिया ही सरलीकरण कहलाती है। इसके अन्तर्गत मैथमेटिकल ऑपरेशन जैसे जोड़, घटाव, गुणा, भाग आदि को BODMAS नियम, पहाड़े, वर्ग, और घन की सहायता से हल करके दिए गए व्यंजक का मान ज्ञात किया जाता है।

यहां हम सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सरलीकरण पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी प्रश्न प्रदान कर रहे हैं, जो परीक्षा तैयारी में छात्रों की काफी सहायता करेंगे। साथ ही इस भाग में आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए दो चीजों की आवश्यकता है, पहला तेज गति से गणना करना और दूसरा निरंतर अभ्यास करना है। 

महत्वपूर्ण सरलीकरण प्रश्न उत्तर

Q :  

यदि $$\sqrt{x}÷ \sqrt{144} = 0.02, $$, तो x  का मान ज्ञात करे।

(A) 1.64

(B) 2.64

(C) 1.764

(D) 0.0576


Correct Answer : D

Q :  

सरल करें $$ {9।3-5।-5।-5।4।÷10\over-3(5)-2×4÷2}$$

(A) $$-{16\over 19}$$

(B) $${4\over 7}$$

(C) $$9\over 10$$

(D) $$-{8\over 17}$$


Correct Answer : A

Q :  

5-[4-{3-(3-3-6)}] के बराबर है :

(A) 4

(B) 0

(C) 10

(D) 6


Correct Answer : C

Q :  

सरल करें  $${-(4-6)^2-3(-2)+।-6।\over 18-9÷3×5}$$

(A) $$4\over 7$$

(B) $$8\over 3$$

(C) $$3\over 8$$

(D) $$7\over 4$$


Correct Answer : B

Q :  

सरल करें  $$ {5\over3}×{7\over51}\ of \ {17\over5}-{1\over3}\over {2\over9}×{5\over7}\ of \ {28\over5}-{2\over3}  $$

(A) 2

(B) $$1\over 4$$

(C) $$1\over 2$$

(D) 4


Correct Answer : A

Q :  

1-[5-{2+(-5+6-2)2}] के बराबर है

(A) 2

(B) 0

(C) - 4

(D) -2


Correct Answer : A

Q :  

$$ {(2.664)^2-(2.356)^2\over0.288}$$ का सरलीकरण करने पर परिणाम क्या होगा ?

(A) 5

(B) 6

(C) 1

(D) 4


Correct Answer : A

Q :  

$$ {(0.75)^3\over1-.75}+[0.75+(0.75)^2+1]$$  का मान ज्ञात करें

(A) 2

(B) 1

(C) 4

(D) 3


Correct Answer : C

Q :  

सरल करे $$\sqrt{[(12.1)^2-(8.1)^2]÷[(0.25)^2+(0.25)(19.95)]} $$

(A) 3

(B) 4

(C) 1

(D) 2


Correct Answer : B

Q :  

$${(75.8)^2-(55.8)^2\over20}$$ का मान क्या है?  

(A) 121.6

(B) 40

(C) 131.6

(D) 20


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सरलीकरण प्रश्नोत्तरी प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully