टॉप 1000 जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia4 years ago 109.2K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Top 1000 GK Questions
Q :  

किस देश की क्रिकेट टीम ने लगातार टी 20 आई (बीस बीस अंतर्राष्ट्रीय) जीत का नया रिकॉर्ड बनाया?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अफगानिस्तान

(D) बांग्लादेश


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में डीआरडीओ द्वारा Su-30 MKI फाइटर जेट से किस मिसाइल का प्रक्षेपण किया गया था?

(A) एनएजी

(B) एस्ट्रा

(C) Exocet

(D) धनुष


Correct Answer : B

Q :  

केंद्र सरकार ने सेला दर्रा के तहत एक सुरंग बनाने का प्रस्ताव दिया है, जो राज्य में है -

(A) सिक्किम

(B) असम

(C) नागालैंड

(D) अरुणाचल प्रदेश


Correct Answer : D

Q :  

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने सूर्य का अध्ययन करने के लिए वर्ष 2020 तक पहला भारतीय मिशन शुरू करने की योजना बनाई है, जिसे -

(A) आदित्य-एल 1

(B) ऑर्बिट-एल 1

(C) अवतार-एल 1

(D) निसार-एल 1


Correct Answer : A

Q :  

अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) का 63 वां वार्षिक नियमित सत्र __________ में आयोजित किया जाएगा।

(A) टर्की

(B) ऑस्ट्रिया

(C) जर्मनी

(D) ग्रीस


Correct Answer : B

Q :  

'विश्व पर्यावरण दिवस 2018' के लिए विषय क्या है?

(A) लोगों को प्रकृति से जोड़ना

(B) एक दुनिया, हमारा पर्यावरण

(C) बीट प्लास्टिक प्रदूषण

(D) भविष्य के लिए पानी बचाएं


Correct Answer : C

Q :  

जलदापारा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(A) झारखंड

(B) पश्चिम बंगाल

(C) राजस्थान

(D) कर्नाटक


Correct Answer : B

Q :  

भारत सरकार ने 'स्वच्छ गंगा' नामक एक कार्यक्रम शुरू किया। यह है क्योंकि -

(A) गंगा एक होली नदी है

(B) दूषित गंगा जल संक्रामक रोग फैला सकता है

(C) भूजल का उपयोग पीने के उद्देश्य के लिए नहीं किया जा सकता है

(D) यह अधिक पर्यटकों को आकर्षित कर सकता है


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किसने लोकसभा नैतिकता पैनल के अध्यक्ष के रूप में त्याग किया?

(A) रमेश पोखरियाल निशंक

(B) पी करुणाकरण

(C) एल के आडवाणी

(D) गुलाम नवी आजाद


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में डेंगू से लड़ने के लिए किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने चैंपियंस अभियान चलाया?

(A) तमिलनाडु

(B) दिल्ली

(C) आंध्र प्रदेश

(D) पुडुचेरी


Correct Answer : B

Showing page 41 of 100

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: टॉप 1000 जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully