टॉप 1000 जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia4 years ago 109.4K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Top 1000 GK Questions
Q :  

निम्नलिखित में से किस राज्य को पहला हवाई अड्डा मिला जो भारत का 100 वाँ हवाई अड्डा भी है?

(A) सिक्किम

(B) मेघालय

(C) नागालैंड

(D) मणिपुर


Correct Answer : A

Q :  

सौर ऊर्जा पर 100 प्रतिशत निर्भर करने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश है -

(A) चंडीगढ़

(B) दीव

(C) अंडमान-निकोबार

(D) पुदुचेरी


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित देशों में से किसने 2019 के लिए अपने ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में कटौती के लिए 'कार्बन टैक्स' लगाने की घोषणा की -

(A) थाईलैंड

(B) चीन

(C) सिंगापुर

(D) मलेशिया


Correct Answer : C

Q :  

कौन सा देश 24 वें शीतकालीन ओलंपिक, 2022 की मेजबानी करेगा?

(A) इटली

(B) चीन

(C) जापान

(D) जर्मनी


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में स्थापित 'पेटीएम पेमेंट्स बैंक' का 'कॉर्पोरेट कार्यालय' किस पर स्थित है 

(A) विकल्पों में से कोई भी नहीं दिया गया है

(B) नोएडा, उत्तर प्रदेश

(C) हैदराबाद, तेलंगाना

(D) कोलकाता, पश्चिम बंगाल


Correct Answer : B

Q :  

राजस्थान राज्य का खेतड़ी बेल्ट किसके लिए प्रसिद्ध है -

(A) तांबा खनन

(B) सोने का खनन

(C) मीका खनन

(D) लौह अयस्क खनन


Correct Answer : A

Q :  

किस राज्य सरकार ने गरीब लड़कियों की शादी के लिए 'रूपश्री योजना' शुरू की है?

(A) तमिलनाडु

(B) ओडिशा

(C) पश्चिम बंगाल

(D) असम


Correct Answer : C

Q :  

इंडियन सेल्युलर एसोसिएशन (ICA) द्वारा हाल ही में जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार, भारत ने मोबाइल फोन बनाने में दुनिया में क्या स्थान हासिल किया है?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा


Correct Answer : B

Q :  

2018 अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस का विषय क्या है?

(A) वन और जल

(B) वन और ऊर्जा

(C) वन और सतत शहर

(D) वन और जीवन


Correct Answer : C

Q :  

बल्लेबाजों के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर है?

(A) विराट कोल्ही ने

(B) कगिसो रबाडा

(C) पैट कमिंस

(D) स्टीव स्मिथ


Correct Answer : D

Showing page 48 of 100

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: टॉप 1000 जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully