टॉप 1000 जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia4 years ago 109.7K Views Join Examsbookapp store google play
Top 1000 GK Questions
Q :  

पानीपत की दूसरी लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी?

(A) बाबर और लोदी

(B) अकबर और हेमू

(C) मुगल और ब्रिटिश

(D) अकबर और लोदी


Correct Answer : B

Q :  

मद्रास के संस्थापक कौन थे?

(A) फ्रांसिस

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) सर जॉन चाइल्ड

(D) रॉबर्ट क्लाइव


Correct Answer : A

Q :  

दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

(A) 1963

(B) 1965

(C) 1967

(D) 1969


Correct Answer : D

Q :  

किसने बंबई में अखिल भारतीय कांग्रेस समिति के दौरान 'करो या मरो' का नारा दिया था और 'भारत छोड़ो' प्रस्ताव की पुष्टि की थी?

(A) महात्मा गांधी

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) सुभाष चंद्र बोस

(D) जयप्रकाश नारायण


Correct Answer : A

Q :  

पूना पैक्ट किसके बीच हस्ताक्षरित था?

(A) गांधी जी और लॉर्ड इरविन

(B) गांधी जी और जिन्ना

(C) गांधी जी और एस.सी. बोस

(D) गांधी जी और अंबेडकर


Correct Answer : D

Q :  

सुभाष चंद्र बोस के इस्तीफे के बाद किसे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष नामित किया गया था?

(A) अबुल कलाम आज़ाद

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) पट्टाभि सीतारमैय्या

(D) वल्लभभाई पटेल


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किसने सिख गुरुओं ने अमृतसर की नींव रखी थी?

(A) गुरु अमर दास

(B) गुरु राम दास

(C) गुरु अर्जन देव

(D) गुरु हर गोविंद


Correct Answer : B

Q :  

गिर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है

(A) बिहार

(B) इलाहाबाद

(C) पश्चिम बंगाल

(D) गुजरात


Correct Answer : D
Explanation :
यह पार्क 1,412 वर्ग किमी के क्षेत्र में फैला हुआ है और गुजरात के जूनागढ़ और गिर सोमनाथ जिलों के पास स्थित है।



Q :  

मदरसे किसके स्कूल हैं?

(A) जैन

(B) हिंदुओं

(C) मुसलमान

(D) ईसाई


Correct Answer : C

Q :  

शोर मंदिर किस स्थान पर स्थित है?

(A) कालीकट

(B) सानापुर

(C) पटना

(D) महाबलीपुरम


Correct Answer : D

Showing page 86 of 100

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: टॉप 1000 जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully