शीर्ष 50 सम्मान और पुरस्कार प्रतियोगी परीक्षा के लिए जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia3 years ago 17.1K Views Join Examsbookapp store google play
GK Questions on Awards

आज मैं एसएससी, बैंक और किसी भी अन्य प्रतियोगी परीक्षा के लिए चुनिंदा और महत्वपूर्ण टॉप 50 ऑनर्स और अवार्ड्स जीके प्रश्न प्रदान कर रहा हूं। ये प्रश्न आपको पुरस्कारों पर GK ज्ञान को बढ़ाने में मदद करेंगे क्योंकि इस प्रकार के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं।

यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आपको इस सेक्शन को क्लियर करना होगा। शीर्ष 50 सम्मान और पुरस्कार जीके प्रश्न विषय बहुत महत्वपूर्ण है।

शीर्ष 50 सम्मान और पुरस्कार प्रतियोगी परीक्षा के लिए जीके प्रश्न

Q.1 ऑस्कर पुरस्कार पाने वाले पहले अभिनेता कौन थे?

(A) मोंटगोमरी

(B) फेयरबैंक्स

(C) जेनेट गेनेर

(D) चार्ली चैपलिन


Ans .  C

Q.2 नोबेल पुरस्कार किस देश को दिया जाता है?

(A) आयरलैंड

(B) स्वीडन

(C) इंग्लैंड

(D) अमेरिका


Ans .  B

Q.3 2010 में शांति का नोबेल पुरस्कार किसने जीता?

(A) अल्बर्ट अर्नोल्ड गोर

(B) मोहम्मद उन्नुस

(C) लियू शियाओबो

(D) मोहम्मद एल्बरदेई


Ans .  C

Q.4 निम्नलिखित में से कौन भारत रत्न प्राप्त करने वाला नहीं है?

(A) विनोभा भावे

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) डॉ। एस। राधाकृष्णन


Ans .  B

Q.5 हरिओम आश्रम ट्रस्ट पुरस्कार बकाया के लिए प्रस्तुत किए जाते हैं

(A) खिलाड़ी

(B) वैज्ञानिक

(C) साहित्यकार

(D) पत्रकार


Ans .  B

Q.6 नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

(A) मदर टेरेसा

(B) हरगोविंद टैगोर

(C) सीवी रमन

(D) रबींद्रनाथ टैगोर


Ans .  D

Q.7 अर्थशास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार 1967 में स्थापित किया गया था, लेकिन पहली बार में सम्मानित किया गया था

(A) 1967

(B) 1988

(C) 1969

(D) 1970


Ans .  C

Q.8 पद्म श्री पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला अभिनेत्री कौन थीं?

(A) स्मिता पाटिल

(B) नरगिस दत्त

(C) मीना कुमारी

(D) मधुबाला


Ans .  B

Q.9 मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

(A) इंदिरा गांधी

(B) टीएन शेषन

(C) किरण बेदी

(D) विनोबा भावे


Ans .  D

Q.10 निम्नलिखित में से कौन सा साहित्य के क्षेत्र में भारत का सर्वोच्च सम्मान है?

(A) व्यास सम्मान

(B) कालिदास सम्मान

(C) ज्ञानपीठ पुरस्कार

(D) सरस्वती सम्मान


Ans .  C

मैं आपको शीर्ष 50 सम्मान और प्रतियोगी परीक्षा के लिए पुरस्कार GK प्रश्न के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे टिप्पणी अनुभाग में पूछ सकते हैं। ऑनर्स और अवार्ड्स प्रश्नों के लिए अधिक अभ्यास करने के लिए, अगले पृष्ठ पर जाएँ।

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शीर्ष 50 सम्मान और पुरस्कार प्रतियोगी परीक्षा के लिए जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully