शीर्ष 500 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 114.8K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Top 500 General Science GK Questions
Q :  

विलोडन द्वारा हिलाया गया द्रव किसके कारण स्थिर हो जाता है? 

(A) घनत्व

(B) सतही तनाव

(C) श्यानता

(D) अभिकेंद्री बल


Correct Answer : C

Q :  

किसी न्यूक्लियर कण में कोई द्रव्यमान और कोई आवेश नहीं होता, किन्तु प्रचक्रण होता है? 

(A) प्रोटान

(B) न्यूट्रिनो

(C) मेसान

(D) इलेक्ट्रान


Correct Answer : B

Q :  

गोताखोरों के प्रयोग में आने वाले गैस सिलिंडरों में आक्सीजन को लघुकृत (तनु) करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है? 

(A) क्रिपटान

(B) आर्गन

(C) हीलियम

(D) नियान


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से क्या आक्सीऐसिड नहीं बनाता?

(A) सल्फर

(B) क्लोरीन

(C) नाइट्रोजन

(D) फ्लोरीन


Correct Answer : D

Q :  

तालाबों और कुओं में निम्नलिखित में से क्या डालने से मच्छरों को नियंत्रित करने में सहायता मिलती है?

(A) घोंघा

(B) केकड़ा

(C) डागफिश

(D) गैमबुसिया फिश


Correct Answer : D

Q :  

प्रकाश वर्ष एक इकाई है- 

(A) समय

(B) दूरी

(C) प्रकाश की गति

(D) प्रकाश की तीव्रता


Correct Answer : B

Q :  

निकट दृष्टि से पीड़ित व्यक्तियों को किसका प्रयोग करने की सलाह दी जाती है? 

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस

(C) समोत्तल लेंस

(D) सम अवतल लेंस


Correct Answer : B

Q :  

परिवेश ह्रास दर कितनी होने पर परिवेश वायु स्थिर होती है? 

(A) उदासीन रूप में स्थिर

(B) हापर ऐडियोबेटिक

(C) सुपर ऐडियाबेटिक

(D) सुपर ऐडियाबेटिक


Correct Answer : C

Q :  

बायोगैस में कौन सी गैस की मात्रा सबसे अधिक प्रतिशत में है? 

(A) नमी (H2O)

(B) कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)

(C) मीथेन (CH4)

(D) हाइड्रोजन सल्फाइड (H2S)


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा एक एंजाइम नहीं है? 

(A) ट्रिप्सिन

(B) गैस्ट्रिन

(C) पेप्सीन

(D) रेनिन


Correct Answer : B

Showing page 45 of 59

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: शीर्ष 500 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully