शीर्ष 500 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 114.8K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Top 500 General Science GK Questions
Q :  

जिसे मैग्नेटाइट के रूप में जाना जाता है-

(A) $$Fe_2O_3$$

(B) $$Fe_2O_3.3H_2O$$

(C) $$FeS_2$$

(D) $$Fe_3O_4$$


Correct Answer : D

Q :  

वह पौधा जिसमें फूल नहीं होते लेकिन बीज होते हैं-

(A) ऑर्किड

(B) अनावृतबीजी

(C) आवृत्तबीजी

(D) क्रिप्टोगैमस


Correct Answer : B

Q :  

जब एक तरंग को किसी वस्तु द्वारा इंटरसेप्ट किया जाता है, तो किरणें बाधा उत्पन्न करने वाले कण के चारों ओर मुड़ जाती है। इस घटना को किस रूप में जाना जाता है?

(A) व्यतिकरण

(B) विवर्तन

(C) ध्रुवीकरण

(D) पूर्ण आंतरिक परावर्तन


Correct Answer : B

Q :  

जीवित जीवों की मूल संरचनात्मक और कार्यात्मक इकाई है-

(A) सेल

(B) ऊतक

(C) अंग

(D) सिस्टम


Correct Answer : A

Q :  

समुद्र का रंग नीला दिखाई देता है क्योंकि इस पर पड़ने वाली धूप है- 

(A) विवर्तित

(B) अपवर्तित

(C) विवर्तित

(D) बिखरे हुए


Correct Answer : D

Q :  

वह ग्रह कौन-सा है जिसका पृष्ठीय ताप सर्वोच्च है ? 

(A) बृहस्पति

(B) पृथ्वी

(C) फ्लूटो

(D) शुक्र


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित तत्वों में से कौन-सा तत्व इलेक्ट्रॉनों की हानि उठाने की सबसे अधिक प्रवृति दर्शाता हैं ? 

(A) फ्लुओरिन

(B) लिथियम

(C) ओक्सिजन

(D) जिंक


Correct Answer : B

Q :  

उच्चतर तुंगता पर वायुमंडलीय ताप के बढ़ने को क्या कहा जाता है ? 

(A) विविकरण

(B) तपोतकरणम्

(C) चालन

(D) संवहन


Correct Answer : B

Q :  

___ तत्वों में सबसे बड़ा परमाणु होता है।

(A) F

(B) O

(C) H

(D) Li


Correct Answer : D

Q :  

चन्द्रमा पर किसी वस्तु का वजन पृथ्वी पर किसी वस्तु के वजन का…………गुना होता है |

(A) 1/5th

(B) 1/2th

(C) 1/6th

(D) बराबर


Correct Answer : C

Showing page 52 of 59

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: शीर्ष 500 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully