वर्बल रीजनिंग एनालॉजी प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh3 years ago 50.7K Views Join Examsbookapp store google play
Verbal Reasoning Analogy Questions

SSC, UPSC, SBI और बैंकिंग प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए वर्बल रीजनिंग में शामिल वर्ड एनालॉजी टॉपिक काफी महत्वपूर्ण हैं। एनालॉजी पर आधारित प्रश्नों में, एक विशिष्ट संबंध दिया जाता है और दिए गए विकल्पों में से एक अन्य समान संबंध की पहचान की जाती है। एनालॉजी टेस्ट, एक उम्मीदवार के समग्र ज्ञान, तर्क की शक्ति और संक्षिप्त और सटीक रूप से सोचने की क्षमता का परीक्षण करने के लिए होता है।

क्या आप वर्बल एनालॉजी रीजनिंग सवाल और जवाब ढूंढ रहे हैं? तो, यहां मैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए वर्बल एनालॉजी रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर की एनालॉग क्विज साझा कर रहा हूं। बैंक परीक्षा और SSC परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए एनालॉजी प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करें।

एनालॉजी प्रश्न और उत्तर: एनालॉजी क्विज़

Verbal Reasoning Analogy Questions and Answers | Verbal Reasoning Analogy Test | Analogy Test Verbal Reasoning | Verbal Reasoning Analogy Quiz | Analogy Verbal Reasoning | Analogy Questions Answers | Reasoning Questions and Answers for Ibps Exams | Questions and Answers on Reasoning for Bank Exams | Verbal Reasoning Aptitude Test Online | Reasoning Ability Questions and Answers for Bank Po Exams


1. क्यूब उसी तरह स्क्वायर से संबंधित है जिस तरह स्क्वायर से संबंधित है

A. लाइन

B. त्रिकोण

C. प्वाइंट

D. प्लेन

E. इनमें से कोई नहीं




Ans: A.

Sol.
क्यूब में इसकी सभी सतहों पर स्क्वायर शामिल हैं। उसी तरह स्क्वायर में सभी तरफ लाइन शामिल है।


2. करंट उसी तरह से एम्पीयर से संबंधित है जिस तरह से वेट संबंधित है

A. माप

B. कमोडिटी

C. पाउंड

D. स्केल

E. इनमें से कोई नहीं




Ans: C.

Sol.
वर्तमान को एम्पीयर के संदर्भ में मापा जाता है और पाउंड के संदर्भ में वजन मापा जाता है।


3. वाइन का संबंध अंगूर से उसी तरह है जैसे वोदका से संबंधित है

A. आटा

B. संतरे

C. आलू

D. सेब

E. इनमें से कोई नहीं




Ans: A.

Sol. 
 शराब अंगूर से बनाई जाती है और वोदका आटा से बनाई जाती है।


4. शिप का संबंध कैप्टन से उसी तरह है, जैसे न्यूजपेपर से संबंधित है

A. प्रकाशक

B. पाठक

C. संपादक

D. प्रिंटर

E. इनमें से कोई नहीं



Ans: C.

Sol.
जहाज पर सभी संचालन के लिए कप्तान जिम्मेदार है और समाचार पत्र में सभी कार्यों के लिए संपादक जिम्मेदार है।


5. शादी तलाक के लिए है के रूप में सच है

A. झूठा

B. सत्य

C. स्टोरी

D. फिक्शन

E.  इनमें से कोई नहीं




Ans: A.
Sol.
तलाक विवाह का उपदेश है। इसी तरह झूठा सत्य का उपमा है।


6. मछली का संबंध उसी तरह से होता है जिस तरह बर्ड का संबंध होता है

A. पानी

B. स्काई

C. भोजन

D. एयर

E. इनमें से कोई नहीं




Ans: B.

Sol.
जल आकाश में मछली तैरता है और पक्षी आकाश में उड़ता है।



7. रक्त शिरा से उसी तरह संबंधित है जैसे तेल से संबंधित है

A. पेट्रोल

B. इंजन

C. पाइपलाइन

D. कार

E. इनमें से कोई नहीं




Ans: C.

Sol.
शिराओं में रक्त उसी तरह बहता है जैसे तेल पाइपलाइनों में बहता है।


8. पैर उसी तरह से शू से संबंधित है जिस तरह से नेक से संबंधित है

A. आभूषण

B. सौंदर्य

C. कट

D. हार

E. इनमें से कोई नहीं




Ans: D.

Sol.
 जूता का उपयोग पैर पर किया जाता है और गले में हार का उपयोग किया जाता है।

अगर आपको पोस्ट पसंद आए तो कृपया नीचे रेटिंग और कमेंट करें। अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 9

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: वर्बल रीजनिंग एनालॉजी प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully