वर्बल रीजनिंग क्लासिफेकेश MCQ प्रश्न

Vikram Singh10 months ago 172.2K Views Join Examsbook
verbal reasoning classification mcq questions

वर्गीकरण, वर्बल रीजनिंग सेक्शन का एक महत्वपूर्ण टॉपिक है, जिसके 3 से 4 प्रश्न लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इस प्रकार के प्रश्नों में, कुछ जोड़ियों / शब्दों के समूह दिए होते हैं, जिनमें से एक को छोड़कर सभी एक तरह से समान होते हैं जबकि एक अलग होता है। इन समान जोड़े / समूहो के समान नियम हो सकते हैं या एक ही नियम के अनुसार एक दूसरे से संबंधित हो सकते हैं। उम्मीदवार को इन प्रश्नों को हल करने के लिए विषम जोड़ी / शब्द को चुनने की आवश्यकता होती है।

यदि आपने भी किसी सरकारी परीक्षाओं में भाग लिया है और वर्गीकरण प्रश्नों मे पूरे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो यहां इस ब्लॉग मे प्रदान किये गए वर्गीकरण तर्क पर आधारित प्रश्नोत्तरी की सहायता से आप अधिक अभ्यास कर सकते हैं।

बैंक परीक्षा और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए वर्बल रीजनिंग क्लासिफेकेश बहुविकल्पी प्रश्न।

क्लासिफेकेश

दिए गए चार शब्दों में से विषम को ज्ञात कीजिए।

Q.1 विषम का चयन करें।

(A) किताब

(B) पेपर

(C) पेंसिल

(D) पेन


Ans .  A


रक्त संबंध MCQ प्रश्न: तर्क के रक्त संबंध प्रश्न


Q.2 विषम का चयन करें।

(A) तारा

(B) रवि

(C) चंद्रमा

(D) ब्रह्मांड


Ans .  D

Q.3 विषम का चयन करें।

(A) अनानास

(B) नारंगी

(C) माल्टा

(घ) केला


Ans .  D

Q.4 विषम का चयन करें।

(A) किडनी

(B) दिल

(C) आँख

(D) फेफड़ा


Ans .  B

Q.5 विषम का चयन करें।

(A) इंजीनियर

(B) लोहार

(C) बढ़ई

(D) नाई


Ans .  D

Q.6 विषम का चयन करें।

(A) न्यूटन

(B) फैराडे

(C) मारकोनी

(D) बीथोवेन


Ans .  D

Q.7 विषम का चयन करें।

(A) इंच

(B) पाद

(C) यार्ड

(D) चौथ


Ans .  D

Q.8 विषम का चयन करें।

(A) कंप्यूटर

(B) टेलीविजन

(C) रेडियो

(D) एक्स-रे


Ans .  D

Q.9 विषम का चयन करें।

(A) डॉलर

(B) फ्रांस

(C) पाउंड

(D) ऊंस


Ans .  D

Q.10 विषम का चयन करें।

(A) पानीपत

(B) हल्दीघाटी

(C) प्लासी

(D) सारनाथ


Ans .  D

Q.11 विषम का चयन करें।

(A) विकर्ण

(B) व्यास

(C) स्पर्शरेखा

(D) आर्क


Ans .  A

Q.12 विषम का चयन करें।

(A) कौआ

(B) साँप

(C) बत्तख

(D) व्हेल


Ans .  D

Q.13 विषम का चयन करें।

(A) चाकू

(B) तलवार

(C) कुल्हाड़ी

(D) फावड़ा


Ans .  D

Q.14 विषम का चयन करें।

(A) भाई

(B) चचेरे भाई

(C) भतीजा

(D) भतीजी


Ans .  A

Q.15 विषम का चयन करें।

(A) कुर्सी

(B) अलमारी

(C) सारणी

(D) कागज का भार


Ans .  D

शब्दों की विषम जोड़ी चुनें।

Q.16 विषम जोड़ी का चयन करें।

(A) लाइट-हेवी

(B) ब्रॉड-वाइड

(C) बड़ा-बड़ा

(D) छोटे-छोटे


Ans .  A


वॉल्यूम और सरफेस एरिया: उत्तरों के साथ वॉल्यूम और सरफेस एरिया प्रश्न


Q.17 विषम जोड़ी का चयन करें।

(A) माता-पिता

(B) बहन-भाई

(C) मास्टर-सेवक

(D) चाचा-भतीजा


Ans .  C

Q.18 विषम का चयन करें।

(A) तेल-दीपक

(B) पानी-नल

(C) पावर-मशीन

(D) ऑक्सीजन-जीवन


Ans .  B

Q.19 विषम युग्म का चयन करें।

(A) नाइफ-डैगर

(B) पिस्टल-गन

(C) कार-बस

(D) इंजन-ट्रेन


Ans .  D

Q.20 विषम का चयन करें।

(A) कार-इंजन

(B) टिकट-ट्रेन

(C) इंक-पेन

(D) स्टाम्प-पत्र


Ans .  A

Q.21 विषम का चयन करें।

(A) बैठक-अध्यक्ष

(B) टमाटर-आलू

(C) सेना-जनरल

(D) क्रेच-इन्फैंट


Ans .  D

Q.22 विषम का चयन करें।

(A) आम-फल

(B) लड़का-लड़की

(C) शर्ट-ड्रेस

(D) टेबल-फर्नीचर


Ans .  B

Q.23 विषम जोड़ी का चयन करें।

(A) अच्छा-बेहतर

(B) टेपिड-हॉट

(C) लाभ-लाभ

(D) कानाफूसी-चिल्लाहट


Ans .  C

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, चार विकल्प हैं। इन विकल्पों में संख्या, एक निश्चित तरीके से समान हैं। केवल एक नंबर ही फिट नहीं है। वह चुनें जो बाकियों से अलग हो।

Q.24 ऑड नंबर चुनें।

(A) 64

(B) 96

(C) 121

(D) 144


Ans .  B

कोडिंग और डिकोडिंग: बैंक परीक्षा के लिए कोडिंग और डिकोडिंग समस्याएं

Q.25 ऑड नंबर चुनें।

(A) 9

(B) 7

(C) 12

(D) 18


Ans .  B

Q.26 ऑड नंबर चुनें।

(A) 43

(B) 53

(C) 63

(D) 73


Ans .  C

Q.27 ऑड नंबर चुनें।

(A) 3730

(B) 6820

(C) 5568

(D) 4604


Ans .  D

Q.28 ऑड नंबर चुनें।

(A) 24

(B) 90

(C) 54

(D) 36


Ans .  B

Q.29 ऑड नंबर चुनें।

(A) 3215

(B) 9309

(C) 4721

(D) 2850


Ans .  B

Q.30 ऑड नंबर चुनें।

(A) 7654

(B) 4567

(C) 9876

(D) 4321


Ans .  B

Q.31 ऑड नंबर चुनें।

(A) 1472

(B) 3848

(C) 2683

(D) 4210


Ans .  C

Q.32 ऑड नंबर चुनें।

(A) 325

(B) 207

(C) 711

(D) 423


Ans .  A

Q.33 ऑड नंबर चुनें।

(A) 1365

(B) 5713 

(C) 3175

(D) 7531


Ans .  A

Q.34 ऑड नंबर चुनें।

(A) 49

(B) 85

(C) 121

(D) 81


Ans .  B

Q.35 ऑड नंबर चुनें।

(A) 49

(B) 97

(C) 98

(D) 77


Ans .  B

Q.36 ऑड नंबर चुनें।

(A) 4756

(B) 2074

(C) 6572

(D) 4677


Ans .  D

Q.37 ऑड नंबर चुनें।

(A) 241

(B) 222

(C) 860

(D) 824


Ans .  BA

विभिन्न संख्याएँ ज्ञात कीजिए

निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, चार विकल्प हैं। इन विकल्पों में संख्याएँ, निश्चित तरीके से समान हैं। केवल एक नंबर ही फिट नहीं है। वह चुनें जो बाकियों से अलग हो।

Q.38 ऑड नंबर (जोड़ी) चुनें।

(A) 13-21

(B) 15-23

(C) 16-24

(D) 19-27


Ans .  C

सादृश्य MCQ प्रश्न: सादृश्यता प्रश्न और उत्तर

Q.39 ऑड नंबर (जोड़ी) चुनें।

(A) 12-144
 (B) 13-156
 (C) 15-180
 (D) 16-176
 


Ans .  D

Q.40 विषम संख्या (जोड़ी) का चयन करें।

(A) 13-31
 (B) 45-54
 (C) 16-61
 (D) 71-88
 


Ans .  D

Q.41 विषम संख्या (जोड़ी) का चयन करें।

(A) 6-16
 (B) 7-19
 (C) 10-27
 (D) 11-31
 


Ans .  D

Q.42 विषम संख्या (जोड़ी) का चयन करें।

(A) 95-82
 (B) 69-56
 (C) 55-42
 (D) 48-34
 


Ans .  D

Q.43 ऑड नंबर (जोड़ी) चुनें।

(A) 67-19
 (B) 71-11
 (C) 41-19
 (D) 61-15
 


Ans .  D

Q.44 विषम संख्या (जोड़ी) का चयन करें।

(A) 3-5
 (B) 5-3
 (C) 6-2
 (D) 7-3
 


Ans .  D

Q.45 ऑड नंबर (जोड़ी) चुनें।

(A) 48-134
 (B) 40-110
 (C) 18-48
 (D) 30-80
 


Ans .  C

Q.46 विषम संख्या (जोड़ी) का चयन करें।

(A) 7-26
 (B) 8-30
 (C) 10-35
 (D) 13-44
 


Ans .  B

Q.47 ऑड नंबर (जोड़ी) चुनें।

(A) 6-36
 (B) 5-25
 (C) 7-49
 (D) 3-9
 


Ans .  A

Choose from these tabs.

You may also like

About author

Vikram Singh

Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

Read more articles

  Report Error: वर्बल रीजनिंग क्लासिफेकेश MCQ प्रश्न

Please Enter Message
Error Reported Successfully
google play

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today