Verbal Reasoning Direction Sense Test Questions and Answers

Vikram Singh2 years ago 56.0K Views Join Examsbookapp store google play
direction sense test

प्रतियोगी परीक्षा के दृष्टिकोण से डायरेक्शन टेस्ट(दिशा परिक्षण ) के  प्रश्न महत्वपूर्ण हैं। यहाँ मैं  इन प्रश्नो का उत्तर सहित हल प्रदान कर रहा  हूँ । आप वर्बल रीजनिंग के अंतर्गत आने वाले इन दिशा परिक्षण के प्रश्न उत्तर का अधिक से अधिक अभ्यास करे। 

In the competitive exam, examiners want to check your mental ability through these Direction Sense Test Questions. If you want to prepare in Hindi, visit on Direction Questions in Hindi with answers

verbal direction,direction sense,sense test direction,verbal sense test questions,rs agarwal,educational,tests,aptitude test,iq,intelligence,non verbal questionsbank exam,CAT,mat,xat,aims,jmet,gmat,fms,rbi,sbipo,rrb,nabard,licaao,gicaao,ssc,ips,ias,mbbs,cbi,cpo,ifs
Direction Sense Test Reasoning| Direction Sense Test Aptitude Questions and Answers | Verbal Reasoning Direction Sense Test Questions and Answers | Verbal Reasoning Questions With Answers | Verbal Reasoning Interview Questions and Answers | Verbal Reasoning Questions For XAT Exams | Verbal Reasoning Questions For Bank Exams | Direction Sense Test Questions | Verbal Reasoning Questions and Answers For Freshers | Cat Exams Questions and Answers | Verbal Reasoning Problems on Comprehension | Verbal Reasoning Questions For Interview | UPSC Exams Verbal Reasoning Questions and Answers | Verbal Reasoning For Gate Exams | Verbal Reasoning For RRB Exams Questions and Answers | Cat Verbal Ability Questions Answers | Mat Verbal Reasoning Questions and Answers | Sample Verbal Reasoning Test Questions and Answers| Verbal Questions for Mat | RRB Verbal Reasoning Questions and Answers | Frequently Asked Verbal Reasoning Question and Answers

Direction Sense Test Verbal Reasoning: Direction Questions and Answers 

Q :  

अनीश उत्तर की ओर 100 मीटर चला। उसने यू-टर्न लिया और 100 मीटर चला। अब उसने फिर से यू-टर्न लिया और 102 मीटर चला। यहाँ से वह बायें मुड़ा और 93 मी चला। अब अनीश का मुख किस दिशा में है?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण


Correct Answer : B

Q :  

रमेश साईकिल चलाने के अभ्यास हेतु अपने घर से 7 p.m. पर निकलता है। वह पूर्व दिशा में 5 किमी. चलता है, बाएं मुड़कर 6 कि.मी. चलता है और फिर बाएं मुड़कर 8 कि.मी. चलता है। फिर वह दक्षिण पूर्व दिशा में जाने का निश्चय करता है और उस जगह पर पहुँच जाता है जहाँ से उसने पहला बायाँ मोड़ लिया था। वहाँ से वह दाएँ मुड़ता है और 9:30 P.M. पर अपने घर पहुँच जाता है। दक्षिण पूर्व पथ पर रमेश ने कितनी दूरी तय की?

(A) 9 किमी

(B) 10 किमी

(C) 11 किमी

(D) 12 किमी


Correct Answer : B

Q :  

एक जानवर 29 मीटर दक्षिण की ओर चला। यहाँ से वह दाएँ मुड़ा और 14मी चला। अब वह फिर से दायीं ओर मुड़ा और 18 मीटर चला। अब वह बायीं ओर मुड़ा और 27 मी चला। अब वह जानवर किस दिशा की ओर उन्मुख है?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण


Correct Answer : B

Q :  

रेनू दक्षिण में 5 किमी चलती है फिर वह अपने बाईं ओर मुड़ती है और 7 किमी. चलती है, अब वह अपने दाई ओर मुड़ती है और 5 किमी चलती है और अंत में अपने बाईं ओर मुड़कर 4 किमी चलती है और रूक जाती है। वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूर और किस दिशा में हैं?

(A) 20 किमी, दक्षिण

(B) 14 किमी, उत्तर

(C) 16 किमी, दक्षिण

(D) 18 किमी, पश्चिम


Correct Answer : C

Q :  

रोहित पश्चिम की ओर चलने लगा। वह 300 मीटर चला और डाकघर से अपनी दाहिनी ओर मुड़ा। वहां से वह 200 मीटर चला। फिर वह बाईं ओर मुड़ा और कुछ कदम चला। रोहित अब किस दिशा के सामने खड़ा है?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण


Correct Answer : B

Q :  

रुपेश एक बिंदु से पश्चिम की ओर 3 किमी की यात्रा करता है और फिर वह बायें मुड़ता है और 13 किमी की यात्रा करता है। फिर पुनः वह घड़ी की दिशा में 45 डिग्री घूमता है और 14 किमी सीधे चलता है। पुनः वह बायें मुड़ता है और 4 किमी चलता है। अब वह किस दिशा में देख रहा है?

(A) दक्षिण-पूर्व

(B) उत्तर-पूर्व

(C) उत्तर-पश्चिम

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Correct Answer : B

Q :  

मिस्टर X पूर्व की ओर 3 किमी चलते हैं फिर वह अपने दायें मुड़ते है और 4 किमी चलते हैं। पुनः वह पूर्व की ओर 5 किमी चलते हैं इसके बाद वह अपने बायें मुड़ते है और 6 किमी चलते हैं। अंत में, वह पश्चिम की ओर मुड़ते हैं और 8 किमी चलते हैं। यदि मिस्टर X अपने प्रारम्भिक बिंदु से उत्तर की ओर चले तो अंतिम बिंदु तक पहुंचने में वह कितनी दूरी तय किया?

(A) 2 किमी

(B) 8 किमी

(C) 6 किमी

(D) 4 किमी


Correct Answer : A

Q :  

राहुल, दक्षिण की ओर 6 किमी की दूरी चलता है और फिर वह दायें मुड़ता है और 5 किमी दूरी चलता है। पुनः वह बायें मुड़ता है और 7 किमी दूरी चलता है। वह अपने शुरुआती बिंदु से कितनी दूर और किस दिशा में है? 

(A) दक्षिण-पश्चिम, 13.93 किमी

(B) पूर्व, 6 किमी

(C) उत्तर-पूर्व, 11.23 किमी

(D) पश्चिम, 5 किमी


Correct Answer : A

Q :  

राजू ने उत्तर दिशा की ओर 4 किमी, फिर पश्चिम की ओर 3 किमी और फिर 8 किमी दक्षिण की ओर चलकर अपनी यात्रा शुरू की। वह प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूर है?

(A) 6 किमी

(B) 5 किमी

(C) 7 किमी

(D) 8 किमी


Correct Answer : B

Q :  

एक व्यक्ति उत्तर की ओर 5 किमी की दूरी पर चलता है वहां से वह दायें मुड़ता है और 15 किमी. चलता हैं। फिर वह पीछे मुड़ता है और 20 किमी. चलता है। वहां से वह बाएं ओर मुड़ता हैं और 20 किमी. चलता है। अंत में वह बाएं मुड़ता है और 5 किमी. चलता है। वह अपने प्रारम्भिक बिंदु से कितनी दूरी और किस दिशा में है?

(A) 15 किमी. दक्षिण

(B) 13 किमी. उत्तर

(C) 15 किमी. पूर्व

(D) 10 किमी. उत्तर


Correct Answer : A

Showing page 1 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Verbal Reasoning Direction Sense Test Questions and Answers

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully