Verbal Reasoning Direction Sense Test Questions and Answers

4 months ago 23.5K Views
direction sense test

प्रतियोगी परीक्षा के दृष्टिकोण से डायरेक्शन टेस्ट(दिशा परिक्षण ) के  प्रश्न महत्वपूर्ण हैं। यहाँ मैं  इन प्रश्नो का उत्तर सहित हल प्रदान कर रहा  हूँ । आप वर्बल रीजनिंग के अंतर्गत आने वाले इन दिशा परिक्षण के प्रश्न उत्तर का अधिक से अधिक अभ्यास करे। 

In the competitive exam, examiners want to check your mental ability through these Direction Sense Test Questions. If you want to prepare in Hindi, visit on Direction Questions in Hindi with answers

verbal direction,direction sense,sense test direction,verbal sense test questions,rs agarwal,educational,tests,aptitude test,iq,intelligence,non verbal questionsbank exam,CAT,mat,xat,aims,jmet,gmat,fms,rbi,sbipo,rrb,nabard,licaao,gicaao,ssc,ips,ias,mbbs,cbi,cpo,ifs
Direction Sense Test Reasoning| Direction Sense Test Aptitude Questions and Answers | Verbal Reasoning Direction Sense Test Questions and Answers | Verbal Reasoning Questions With Answers | Verbal Reasoning Interview Questions and Answers | Verbal Reasoning Questions For XAT Exams | Verbal Reasoning Questions For Bank Exams | Direction Sense Test Questions | Verbal Reasoning Questions and Answers For Freshers | Cat Exams Questions and Answers | Verbal Reasoning Problems on Comprehension | Verbal Reasoning Questions For Interview | UPSC Exams Verbal Reasoning Questions and Answers | Verbal Reasoning For Gate Exams | Verbal Reasoning For RRB Exams Questions and Answers | Cat Verbal Ability Questions Answers | Mat Verbal Reasoning Questions and Answers | Sample Verbal Reasoning Test Questions and Answers| Verbal Questions for Mat | RRB Verbal Reasoning Questions and Answers | Frequently Asked Verbal Reasoning Question and Answers

Direction Sense Test Verbal Reasoning: Direction Questions and Answers 

1. एक नदी पश्चिम से पूर्व की ओर बहती है और रास्ते में बाईं ओर मुड़ जाती है और एक अर्ध-चक्र गोल पहाड़ी में चली जाती है, और फिर बाएं कोण पर मुड़ जाती है। नदी आखिर किस दिशा में बह रही है?

(A) पश्चिम

(B) पूर्व

(C) उत्तर

(D) दक्षिण


Ans . B

2. मैं दक्षिण की तरफ मुह करके खड़ा हूँ | फिर  मैं दाएं मुड़ता हूं और 10 मीटर चलता हूं। फिर मैं बाएं मुड़ता हूं और 10 मीटर चलता हूं फिर मै मुड़ता हूँ और 20 मीटर चलता हूं। मैं फिर मुड़ता हूँ  60 मीटर चलता हूं। मैं शुरुआती बिंदु से किस दिशा में हूं?

(A) उत्तर

(B) उत्तर-पश्चिम

(C) पूर्व

(D) उत्तर-पूर्व में


Ans .   D

3. एक चूहा पूर्व की ओर 20 कदम चलता है और दाईं ओर मुड़ता है, 10 कदम चलता है और दाएं मुड़ता है, 9 कदम चलता है और फिर से बाईं ओर मुड़ता है, 5 कदम चलता है और फिर बाईं ओर मुड़ता है, 12 कदम चलता है और अंत में बाईं ओर मुड़ता है और 6 कदम चलता है. अब, चूहे का मुहं का किस दिशा में है ?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण


Ans .   C

4. एक बिंदु P से शुरू होकर सचिन दक्षिण की ओर 20 मीटर तक चला। वह बाईं ओर मुड़ा और 30 मीटर चला। वह फिर बाएं मुड़ा और 20 मीटर चला। वह फिर से बाएं मुड़ गया और 40 मीटर तक चला गया और एक बिंदु Q पर पहुंच गया। बिंदु P से बिंदु Q में कितनी दूर और किस दिशा में है?

(A) 20 मीटर पश्चिम

(B) 10 मीटर पूर्व

(C) 10 मीटर उत्तर

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   C

5. रोहन उत्तर की ओर 3 किलोमीटर की दूरी तय करता है, फिर बाईं ओर मुड़ता है और 2 किलोमीटर तक चलता है। वह फिर से बाएं मुड़ता है और 3 किलोमीटर तक चलता है। एक निश्चित बिंदु पर बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी तक चलता है। वह शुरुआती बिंदु से कितने किलोमीटर दूर है?

(A) 1 किमी

(B) 2 कि.मी.

(C) 3 किमी

(D) 5 किमी


Ans .  

6. एक लड़की अपने घर से चली जाती है। वह पहले उत्तर-पश्चिम दिशा में 30 मीटर और फिर दक्षिण-पश्चिम दिशा में 30 मीटर चलती है। इसके बाद, उसने दक्षिण-पूर्व दिशा में 30 मीटर की दूरी तय की। अंत में, वह अपने घर की ओर मुड़ती है। वह किस दिशा में आगे बढ़ रही है?

(A) उत्तर-पूर्व में

(B) उत्तर-पश्चिम

(C) दक्षिण-पूर्व

(D) दक्षिण-पश्चिम


Ans .   A

7. राधा दक्षिण-पूर्व की ओर, 7 किलोमीटर की दूरी तय करती है, फिर वह पश्चिम की ओर बढ़ती है और 14 मीटर की दूरी तय करती है। यहाँ से, वह 7 मीटर की दूरी पर उत्तर-पश्चिम की ओर बढ़ती है और अंत में वह पूर्व की ओर 4 मीटर की दूरी तय करती है और उस बिंदु पर खड़ी होती है। वह जहां खड़ा था, वहां से शुरुआती बिंदु कितनी दूर है?

(A) 3 मी

(B) 4 मी

(C) 10 मी

(D) 11 मी


Ans .   C

8. एक आदमी उत्तर-पश्चिम की ओर मुंह कर रहा है। वह घड़ी की दिशा में 90 ° और फिर दक्षिणावर्त दिशा में 135 ° मोड़ता है। अब वह किस दिशा की तरफ मुह करके खड़ा है ?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण


Ans .   B

9. आप उत्तर जाते हैं, दाएं मुड़ते हैं, फिर दाएं फिर से और फिर बाईं ओर जाते हैं। अब आप किस दिशा में हैं?

(A) उत्तर

(B) दक्षिण

(C) पूर्व

(D) पश्चिम


Ans .   C

10. नमिता पश्चिम की ओर 14 मीटर चलती है, फिर दाईं ओर मुड़ती है और 14 मीटर चलती है और फिर बाईं ओर मुड़कर 10 मीटर चलती है। फिर से उसके बाएं मुड़ने से वह 14 मीटर चलता है। उसके शुरुआती बिंदु और वर्तमान स्थिति के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

(A) 10

(B) 24

(C) 28

(D) 38


Ans .   B

If you like the post please give rating, share to your friends by clicking share button and comment below.Visit on the next page for more practice.

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error : Verbal Reasoning Direction Sense Test Questions and Answers

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully