साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 जून 07 से जून 13

Rajesh Bhatia2 years ago 4.8K Views Join Examsbookapp store google play
Weekly Current Affairs Questions 2022

हर प्रतियोगी परीक्षा में करेंट अफेयर्स का सबसे महत्वपूर्ण महत्व है। यह एक ऐसा खंड हो सकता है जिसके भीतर यदि आप सुनते हैं तो आप अच्छा स्कोर करेंगे। करेंट अफेयर्स के प्रश्न महत्वपूर्ण एसएससी, रेलवे और बैंकिंग क्षेत्र की परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न समसामयिक घटनाओं द्वारा समर्थित होते हैं।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

इसलिए मैं उन उम्मीदवारों के लिए साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (07 जून से 13 जून) प्रदान कर रहा हूं जो एसएससी, रेलवे और बैंक परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न दैनिक घटनाओं, घटनाओं और मामलों द्वारा समर्थित हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। आप करेंट अफेयर्स के प्रश्नों का अध्ययन करके किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में आसानी से सफलता प्राप्त करने में सक्षम होंगे।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022    

  Q :  

आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (ओईसीडी) ने वित्त वर्ष 2013 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि _________ प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है।

(A) 4.9%

(B) 5.9%

(C) 6.9%

(D) 7.9%


Correct Answer : C

Q :  

हैम्बर्ग में भीषण "आयरनमैन ट्रायथलॉन" को पूरा करने वाले रेलवे के पहले भारतीय अधिकारी कौन बने हैं?

(A) श्रेयस जी होसुर

(B) डॉ देविका पाटिल

(C) हिरोमु इनाद

(D) डेव स्कॉट


Correct Answer : A

Q :  

वैश्विक पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में डेनमार्क शीर्ष पर है। सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है?

(A) 160

(B) 150

(C) 180

(D) 177


Correct Answer : C

Q :  

डिजिटल माध्यमों के माध्यम से छोटे व्यवसायों का समर्थन करने के लिए हाल ही में किस मंच ने एसएमबी साथी उत्सव पहल शुरू की है?

(A) व्हाट्सएप

(B) इंस्टाग्राम

(C) फेसबुक

(D) स्नैपचैट


Correct Answer : A

Q :  

सीतल षष्ठी एक पवित्र हिंदू त्योहार है जिसे ________ में मनाया जा रहा है।

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) उत्तराखंड


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसने सिक्कों की एक विशेष श्रृंखला शुरू की है जो 'दृष्टिहीनों के अनुकूल' भी हैं। 1, 2, 5, 10 और 20 रुपये के सिक्कों में आजादी का अमृत महोत्सव (AKAM) डिजाइन होगा। 

(A) अमित शाह

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राजनाथ सिंह

(D) निर्मला सीतारमण


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस राज्य ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) क्षेत्र और पर्यटन क्षेत्र के बीच सहयोग से 'बीच विजिल ऐप' लॉन्च किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) गोवा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) केरल


Correct Answer : B

Q :  

आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने सर्वसम्मति से रेपो दर को 50 आधार अंक बढ़ाकर _____ प्रतिशत करने के लिए मतदान किया।

(A) 4.70

(B) 4.90

(C) 4.50

(D) 4.80


Correct Answer : B

Q :  

इंटरनेशनल एल्युमिनियम इंस्टीट्यूट (IAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) स्वरूप कुमार साहा

(B) माइल्स प्रॉसेर

(C) बेन कहारस

(D) सतीश पाई


Correct Answer : D

Q :  

विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस 2022 (World Brain Tumor Day 2022) की थीम क्या है?

(A) Stop Multiple Sclerosis

(B) Stop Multiple Stronger

(C) Together We Are Stronger

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 जून 07 से जून 13

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully