साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 मार्च 22 से मार्च 28

Rajesh Bhatia4 years ago 5.9K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Weekly Current Affairs Questions 2022
Q :  

बीसीसीआई सचिव जय शाह का एशियन क्रिकेट काउंसिल (एसीसी) के अध्यक्ष के तौर पर कार्यकाल बढ़ा दिया गया है. वे अब किस साल तक एसीसी के अध्यक्ष बने रहेंगे?

(A) 2024

(B) 2025

(C) 2026

(D) 2027


Correct Answer : A

Q :  

किस भारतीय महिला तेज़ गेंदबाज़ 200 वनडे मैच खेलने वाली दूसरी महिला क्रिकेटर बन गई हैं?

(A) झूलन गोस्वामी

(B) दीप्ति शर्मा

(C) पूनम यादव

(D) राधा यादव


Correct Answer : A

Q :  

विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष _______ को उपभोक्ता अधिकारों के विषय में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।

(A) 11 मार्च

(B) 12 मार्च

(C) 13 मार्च

(D) 15 मार्च


Correct Answer : D

Q :  

भारत का पहला डिजिटल वॉटर डेटा बैंक, एक्वेरियम (AQVERIUM) किस राज्य में लॉन्च किया गया है?

(A) पंजाब

(B) बिहार

(C) कर्नाटक

(D) झारखंड


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में रूस द्वारा यूक्रेन पर आक्रमण किये जाने के बाद किस देश ने रूस पर प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण और रूसी बैंकों पर प्रतिबंध लगा दिये हैं?

(A) अमेरिका

(B) नेपाल

(C) चीन

(D) भारत


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसने जर्मन ओपन (बैडमिंटन) 2022 में रजत पदक जीता है?

(A) जिया यिफान

(B) कुनलावुत विटिडसार्न

(C) लक्ष्य सेन

(D) डेचापोल पुवरानुक्रोह


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा देश 2017-21 के बीच हथियारों के सबसे बड़े आयातकों की सूची में सबसे ऊपर है?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) मिस्र

(D) चीन


Correct Answer : A

Q :  

एयर इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) एन चंद्रशेखरन

(B) रजनीश तिवारी

(C) सोमिया वर्मा

(D) कुमार मंगलम


Correct Answer : A

Q :  

ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) के अगले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुशील चंद्र मिश्रा

(B) रंजीत रथ

(C) विक्रम सिंह राणा

(D) शशांक बिष्ट


Correct Answer : B

Q :  

भारतीय रेल, रेल मंत्रालय के स्वामित्व वाली रेलटेल कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (रेलटेल) भारत में संचालित शीर्ष मध्यम आकार की कंपनियों के 8वें संस्करण फॉर्च्यून इंडिया द नेक्स्ट 500 (2022 संस्करण) में __________ स्थान पर है।

(A) 99

(B) 147

(C) 124

(D) 265


Correct Answer : C

Showing page 4 of 10

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 मार्च 22 से मार्च 28

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully