50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Rajesh BhatiaLast month 761 Views Join Examsbook
NEW 50 GK Questions with Answers

यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को पास करने के लिए उत्तर के साथ जीके प्रश्न और सामान्य ज्ञान अनुभाग को कवर करना चाहिए। उत्तर के साथ जीके प्रश्न महत्वपूर्ण हैं और परीक्षा में कहीं से भी प्रश्न पूछे जा सकते हैं। भारतीय इतिहास जैसे कई विषय; भूगोल, अर्थव्यवस्था, राजनीति, संविधान आदि इस खंड के अंतर्गत आते हैं। इसलिए यदि आप जीके प्रश्न और उत्तर कमांड करना चाहते हैं, तो आपको सभी विषयों को एक-एक करके कवर करना होगा जो कि जीके सेक्शन के अंतर्गत शामिल है।

जीके प्रश्न उत्तर

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए भारतीय इतिहास, भूगोल, अर्थशास्त्र, कला और संस्कृति, संविधान, सामान्य जीके, बेसिक जीके, आदि से संबंधित उत्तरों के साथ 50 जीके प्रश्न साझा कर रहा हूं, जो किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस लेख को पढ़ने के लिए, आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के उत्तर के साथ जीके प्रश्नों के सभी विषयों को कवर कर सकते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 

  Q :  

शब्द 'एबिसल' को संदर्भित करता है

(A) पृथ्वी का सबसे भीतरी भाग

(B) समुद्र के छिछले जल क्षेत्र में पाए जाने वाले जीव

(C) महासागरों के गहरे भाग

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति?

(A) हेरोडोटस

(B) नेल्सन मंडेला

(C) नरेंद्र मोदी

(D) जॉर्ज वाशिंगटन


Correct Answer : D

Q :  

भारत का पहला 'ग्रीन कार लोन' किस बैंक ने लांच किया है ?

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) केनरा बैंक

(C) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

(D) पंजाब नेशनल बैंक


Correct Answer : A

Q :  

भारत के किस राज्य में पहली बार जनजातियों पर ज्ञानकोष के पांच संस्करण जारी किये गए है?

(A) झारखंड

(B) छत्तीसगढ़

(C) ओडिशा

(D) उत्तर प्रदेश


Correct Answer : C

Q :  

केंज के अनुसार, उपभोग फलन किसके बीच संबंध दर्शाता है।

(A) कुल खपत और कुल जनसंख्या

(B) कुल खपत और सामान्य मूल्य दर

(C) कुल खपत और कुल आय

(D) कुल खपत और ब्याज दर


Correct Answer : C

Q :  

किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में कौन-सा एक असमानता घटाने का उपाय नहीं है ?

(A) अर्थव्यवस्था का उदारीकरण

(B) भूमि-सुधार

(C) करारोपण

(D) न्यूनतम आवश्यकता कार्यक्रम


Correct Answer : A

Q :  

‘त्रिपिटक’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?

(A) सिक्खों

(B) हिन्दुओं

(C) जैनियों

(D) बौद्धों


Correct Answer : D

Q :  

भारत में बहुराष्ट्रीय कम्पनियों को प्रोत्साहन देना बढ़ावा देना है ?

(A) निजीकरण नीति

(B) उदारीकरण नीति

(C) वैश्वीकरण नीति

(D) ये सभी


Correct Answer : D

Q :  

कितने डेसीबल से अधिक की ध्वनि मानव कर्ण को क्षति पहुंचा सकती है

(A) 90 डेसिबल से अधिक

(B) 80 डेसीबल से अधिक

(C) 60 डेसीबल से अधिक

(D) कोई नहीं


Correct Answer : A

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today