Aptitude Questions and Answers in Hindi for Bank Exams

Last month 3.2K Views
aptitude questions and answers in Hindi

Most of the students confused in finding aptitude questions and answers in Hindi that where they can practice best. They want to prepare important aptitude questions in Hindi without wasting their time.

So, here you can get the important and selective aptitude questions in Hindi with answers and choose any topic related aptitude in Hindi questions and answers for SSC, Bank exam and other competitive exams. Here I have covered approximately all the important aptitude questions and answers in Hindi to study. Let's do some practice work.

अधिकांश छात्र हिंदी में एप्टीट्यूड प्रश्नों और उत्तरों को खोजने में उलझन में हैं जहां वे सबसे अच्छा अभ्यास कर सकते हैं। वे अपना समय बर्बाद किए बिना हिंदी में महत्वपूर्ण एप्टीट्यूड प्रश्न तैयार करना चाहते हैं।

इसलिए, यहां आप महत्वपूर्ण और चुनिंदा एप्टीट्यूड प्रश्न उत्तरों के साथ हिंदी में  प्राप्त कर सकते हैं| एसएससी, बैंक और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हिंदी में एप्टीट्यूड मैथ्स से संबंधित प्रश्नों और उत्तरों के साथ तयारी करें। यहां मैंने अध्ययन के लिए हिंदी में लगभग सभी महत्वपूर्ण एप्टीट्यूड प्रश्नों और उत्तरों को शामिल किया है। चलो कुछ अभ्यास करते हैं।

Choose any Topic from Aptitude Questions in Hindi for Practice:

Aptitude Questions and Answers in Hindi for competitive Exams


Q 1. एक छात्रवास में 600 लड़के है इनमे से प्रत्येक लड़का हाकी अथवा फूटबाल अथवा दोनों खेल खेलता है. यदि 75% लड़के हाकी तथा 45% लड़के फूटबाल खेलते हो, तो कितने विधार्थी दोनों खेल खेलते है ?

(A) 48

(B) 60

(C) 80

(D) 120


Ans .  D

Q 2. एक परीक्षा में 35% विधार्थी एक विषय में तथा 42% दुसरे विषय में फेल रहे जबकि 15% विधार्थी दोनों विषयो में फेल रहे, यदि कुल परीक्षार्थी की संख्या 2500 हो, तो केवल एक ही विषय में कितने विधार्थी पास हो गया ?

(A) 325

(B) 1175

(C) 2125

(D) इनमे से कोई नहीं.


Ans .  B

Q 3. पहले किसी संख्या को 10% कम कर दिया. इसके बाद इसमें 10% वृद्धि कर दी गई. इस प्रकार प्राप्त संख्या प्राम्भिक संख्या से 50 कम है. प्रारंभिक संख्या क्या है ?

(A) 5000

(B) 5050

(C) 5500

(D) 5900


Ans .  A

Q 4. 350 का 66% + ? = 1256 का . .

(A) 521

(B) 496

(C) 554

(D) 568


Ans .  C

Q 5. 3600 का  का 45% का 35% = ?

(A) 441

(B) 414

(C) 444

(D) 411


Ans .  A

Q 6. प्रथम 100 धनपुरानांको का औसत कितना है?

(A) 100

(B) 51

(C) 50.5

(D) 49.5


Ans .  C

Q 7. प्रथम 10 सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

(A) 9

(B) 10

(C) 11

(D) 13


Ans .  C

Q 8. यदि 7 क्रमागत संख्याओ का औसत 33 हो, तो इनमे से बड़ी संख्या कोनसी है?

(A) 28 

(B) 30

(C) 33

(D) 36


Ans .  D

Students can comment or ask me anything in comment sections regarding aptitude questions and answers in Hindi. To more practice, aptitude questions and answers in Hindi visit to the next page. 

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

      Report Error : Aptitude Questions and Answers in Hindi for Bank Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully