प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Rajesh Bhatia7 months ago 1.4K Views Join Examsbookapp store google play
Art and Culture Quiz Questions for Competitive Exams

प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए तैयार किए गए हमारे व्यापक कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी प्रश्नों के साथ अपने भारतीय कला और सांस्कृतिक ज्ञान को बढ़ाएं। कलात्मक अभिव्यक्ति और विरासत के क्षेत्रों के माध्यम से एक मनोरम यात्रा में उतरें। शास्त्रीय उत्कृष्ट कृतियों से लेकर समकालीन रुझानों तक, हमारी प्रश्नोत्तरी कला रूपों, शैलियों और सांस्कृतिक घटनाओं के विविध स्पेक्ट्रम को कवर करती है। कलात्मक परिदृश्य की आपकी समझ को चुनौती देने और विस्तारित करने के लिए डिज़ाइन किए गए विभिन्न युगों और भौगोलिक क्षेत्रों में फैले विचारोत्तेजक प्रश्नों में खुद को डुबो दें। चाहे आप किसी प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हों या बस अपने सांस्कृतिक कौशल को समृद्ध करना चाह रहे हों, हमारे कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी प्रश्न कला, इतिहास और समाज के साथ जुड़ने का एक प्रेरक तरीका प्रदान करते हैं।

कला एवं संस्कृति प्रश्नोत्तरी

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए भारतीय कला और संस्कृति और राजस्थान कला और संस्कृति, रीति-रिवाजों, संस्कृति आदि से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी प्रश्न साझा कर रहा हूं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Q :  

निम्नलिखित में से कौन बांसुरी बजाने के लिए प्रसिद्ध है।

(A) जाकिर हुसैन

(B) रवि शंकर

(C) बिसमिल्लाह खान

(D) हरि प्रसाद चौरसिया


Correct Answer : D

Q :  

मुगल गार्डन, राष्ट्रपति भवन-भारत के राष्ट्रपति का आधिकारिक निवास, में स्थित है, हर साल __ जनता के लिए खोल दिया जाता है?

(A) जनवरी और फरवरी

(B) फरवरी और मार्च

(C) मार्च और अप्रैल

(D) अप्रैल और मई


Correct Answer : B

Q :  

प्रसिद्ध वार्षिक “गंगा सागर मेला” भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है?

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल


Correct Answer : D

Q :  

भारत की प्रथम ध्वनि वैशिष्टय फिल्म कौन-सी थी?

(A) आलम आरा

(B) श्री पुंडलिक

(C) राज हरिश्चंद्र

(D) कीचक वधम्


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन भारत की ओर से यूनेस्को की मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में सम्मिलित की गई भारत की ओर से यूनेस्को की 14वीं अमूर्त सांस्कृतिक विरासत है?

(A) रामलीला

(B) मुदियेट

(C) कुंभ मेला

(D) संकीर्तन


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा शहर यूनेस्को की विश्व विरासत शहर का टैग प्राप्त करने वाला भारत का प्रथम शहर बन गया है?

(A) जयपुर

(B) अहमदाबाद

(C) गाँधीनगर

(D) इलाहाबाद


Correct Answer : B

Q :  

31वाँ सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला निम्नलिखित में से किस शहर में आरंभ हुआ था?

(A) फरीदाबाद

(B) जयपुर

(C) नई दिल्ली

(D) जैसलमेर


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसने मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि सूची में कुंभ मेले को शामिल किया है?

(A) डब्ल्यूएचओ

(B) यूएनसीटीएडी

(C) एशियाई विकास बैंक

(D) यूनेस्को


Correct Answer : D

Q :  

कुंभ मेला-2018 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(A) उज्जैन

(B) हरिद्वार

(C) नासिक

(D) इलाहाबाद


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(A) भरतनाट्यम-तमिलनाड़

(B) कथकली- कर्नाटक

(C) ओडिसी-ओडिशा

(D) कुचिपुड़ी-आंध्र प्रदेश


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कला और संस्कृति प्रश्नोत्तरी प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully