प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बुनियादी कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

Rajesh BhatiaLast year 354.0K Views Join Examsbook
Basic Computer Questions and Answers
प्रतियोगी परीक्षा में तैयारी करते समय कंप्यूटर gk के प्रश्नों को अनदेखा न करें क्योंकि ये बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न हैं। प्रतियोगी परीक्षा में कंप्यूटर gk के प्रश्नों को हल करने के लिए छात्रों को अक्सर हैरान किया जाता है। इसलिए, यहां प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी या चुनिंदा बेसिक कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं, जिनसे छात्र कंप्यूटर जागरूकता सेक्शन में आसानी से अपना प्रदर्शन बढ़ा सकते हैं। इन बेसिक कंप्यूटर प्रश्नों को स्वयं सीखने और अपने आत्मविश्वास को बढ़ाने का प्रयास करें।

ये सामान्य कंप्यूटर प्रश्न अक्सर बैंक और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसलिए, छात्रों को बैंकिंग परीक्षा के लिए इन बुनियादी कंप्यूटर प्रश्नों और उत्तरों का अभ्यास करना चाहिए। 


कंप्यूटर के मूल प्रश्नों और उत्तरों के कलेक्शन के लिए इन ब्लॉगों में से चुनें:

बुनियादी कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर:


1. 'C' प्रोग्रामिंग भाषा के जनक

 A. डेनिस रिची

 B. प्रोफेसर झोन कोमेनी

 C. थॉमस कुर्तज़

 D. बिल गेट्स


Ans .  A

2. COBOL अनुप्रयोगों में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है

 A. व्यावसायिक

 B. वैज्ञानिक

 C. अंतरिक्ष

 D. गणितीय

 E. कोई नहीं


Ans .  E

3. एनालॉग लाइनों पर डिजिटल डेटा ले जाने के लिए उपयोग किए जाने वाले उपकरण को कहा जाता है

 A. मोडम

 B. बहुसंकेतक

 C. न्यूनाधिक

 D. डिमॉड्युलेटर

 E. कोई नहीं


Ans .  A

4. SMPS का मतलब है

 A. स्विच मोड मोड बिजली की आपूर्ति

 B. प्रारंभ मोड बिजली की आपूर्ति

 C. स्टोर मोड बिजली की आपूर्ति

 D. एकल मोड बिजली की आपूर्ति

 E. कोई नहीं


Ans .  A

5. सूचना मदर बोर्ड पर घटकों के बीच से होकर जाती है

 A. फ्लैश मेमोरी

 B. CMOS

 C. Bays

 D. बसों

 E. बाह्य उपकरणों


Ans .  E

6. 16 बिट माइक्रोप्रोसेसर का मतलब है कि यह है

 A. 16 पता लाइनें

 B. 16 बसें

 C. 16 डेटा लाइनें

 D. 16 मार्ग

 E. कोई नहीं


Ans .  C

7. बेस्ट क्वालिटी ग्राफिक्स द्वारा निर्मित है

 A. डॉट मैटिक्स

 B. लेजर प्रिंटर

 C. इंकजेट प्रिंटर

 D. द्रोह करनेवाला

 E. कोई नहीं


Ans .  D

8. कंप्यूटर भाषा का सबसे निचला रूप कहा जाता है

 A. बेसिक

 B. फोरट्रान

 C. मशीन भाषा

 D. कोबोल

 E. कोई नहीं


Ans .  C


यदि आप कंप्यूटर के प्रश्नों को हल करते समय किसी समस्या का सामना करते हैं, तो मुझे कमेंट बॉक्स में पूछें।

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बुनियादी कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today