जीके 2023-24 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - करंट अफेयर्स, विषय, प्रैक्टिस टेस्ट

Rajesh Bhatia3 weeks ago 7.9M द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
GK Questions 2022

वर्तमान में प्रतियोगी परीक्षा के कारण निरंतर प्रतिस्पर्धा बढ़ रही है और हर व्यक्ति अपने प्रथम प्रयास में SSC, UPSC, RPSC, बैंकिंग, पुलिस, रेलवे जैसी प्रतिष्ठित परीक्षा में सफल होना चाहता है। लेकिन, सबसे पहले युवाओं को सामान्य ज्ञान विषय पर विशेष ध्यान देने की जरुरत है। क्योंकि, सामान्य ज्ञान ही एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में रीजनिंग, गणित सेक्शन की तुलना में काफी विस्तृत होता है। अत: यह ब्लॉग उन सभी उम्मीदवारों के लिए उपयोगी है जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं? तो आपको यह जानना बहुत जरुरी है कि सामान्य ज्ञान(जीके) की सभी सरकारी परीक्षाओं अहम भूमिका होती है। जहां एक ओर विभिन्न परीक्षाओं में सफल होने और उनसे जुड़े इंटरव्यू को क्रैक करने के लिए जनरल नॉलेज महत्वपूर्ण विषय है वहीं छात्रों को जीके सब्जेक्ट में पूरी अंक हासिल करने के लिए करंट अफेयर्स, बैंक-फाइनेंस, पोलिटिकल, हिस्ट्री, स्पोर्ट्स, साइंस-टेक्निक से जुड़े टॉपिक का विशेष रुप से ज्ञान होना आवश्यक है। 

जीके प्रश्न 2023-24

यहां हम इस लेख में, आपको महत्वपूर्ण और लेटेस्ट जीके 2021 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - करंट अफेयर्स, विषय, प्रैक्टिस टेस्ट प्रदान कर रहे हैं। इन सभी जीके प्रश्नों की प्रश्नोत्तरी को दैनिक रूप से हल करके आप अपनी गति और सटीकता में वृद्धि कर सकते हैं जिससे कि आप प्रतियोगी परीक्षा के लेटेस्ट सिलेबस और पैटर्न के अनुसार उन्हें हल कर सके। साथ ही, परीक्षा में कुछ ऐसे जीके प्रश्न भी पूछे जाते है, जो छात्रों को थोड़ा भ्रमित करने वाले होते है। इसलिए, सामान्य ज्ञान प्रश्नों को हल करने से पहले रुककर और अच्छे से सोचकर GK MCQ प्रश्नों में सही विकल्प का चुनाव करें। चलिए, जीके प्रश्नों को हल करना शुरु करते हैं -

जीके 2024

Q :  

विश्व शौचालय दिवस ___________ को दुनिया भर में एक आधिकारिक संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।

(A) 19 नवंबर

(B) नवंबर 20

(C) 21 नवंबर

(D) 22 नवंबर


Correct Answer : A
Explanation :
शौचालयों से जुड़ी वर्जनाओं को तोड़ने और सभी के लिए स्वच्छता को वैश्विक विकास प्राथमिकता बनाने में मदद करने के लिए, संयुक्त राष्ट्र ने 19 नवंबर को विश्व शौचालय दिवस के रूप में नामित किया।



Q :  

उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के निदेशक मंडल ने _________ को बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया।

(A) इत्तिरा डेविस

(B) समित कुमार घोष

(C) सुधा सुरेश

(D) राजेश जोगी


Correct Answer : A
Explanation :
श्री इत्तिरा डेविस हमारे बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं। वह 40 वर्षों से अधिक के बैंकिंग अनुभव के साथ एक अंतरराष्ट्रीय बैंकर हैं, उन्होंने भारत, मध्य पूर्व और यूरोप में बड़े पैमाने पर काम किया है।



Q :  

टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) के लिए चुने गए एथलीटों की सूची में वर्तमान में कुल कितने एथलीट हैं?

(A) 294

(B) 107

(C) 270

(D) 415


Correct Answer : C
Explanation :

उनके पास जूनियर विश्व चैंपियनशिप में कांस्य और टीम गोल्ड भी है जो उन्होंने वर्ष 2022 में जीता था। TOPS कोर और डेवलपमेंट सूचियों में कुल 27 नए नाम शामिल किए गए, जिससे अब TOPS एथलीटों की कुल संख्या 270 (101 इंच) हो गई है। कोर, 269 विकास में)।


Q :  

पद्म श्री से सम्मानित शांति देवी जिनका 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस राज्य की सामाजिक कार्यकर्ता थीं?

(A) बिहार

(B) असम

(C) पश्चिम बंगाल

(D) ओडिशा


Correct Answer : D
Explanation :
देवी का जन्म 18 अप्रैल 1934 को ओडिशा के बालासोर जिले में हुआ था। 17 साल की उम्र में उनकी शादी रतन दास से हुई जो एक डॉक्टर थे। शादी के बाद वे कोरापुट जिले में चले गये. 16 जनवरी 2022 को रायगड़ा जिला अस्पताल में उनकी मृत्यु हो गई।



Q :  

प्रतिष्ठित 'इन्फिनिटी ब्रिज' को पहली बार 16 जनवरी, 2022 को औपचारिक रूप से यातायात के लिए खोल दिया गया है। इन्फिनिटी ब्रिज _________ में स्थित है।

(A) कुआलालंपुर, मलेशिया

(B) ताशकंद, उज्बेकिस्तान

(C) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

(D) रिफा, बहरीन


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर दुबई (संयुक्त अरब अमीरात) है। इन्फिनिटी ब्रिज: संयुक्त अरब अमीरात के दुबई में प्रतिष्ठित 'इन्फिनिटी ब्रिज' को औपचारिक रूप से 16 जनवरी 2022 को पहली बार यातायात के लिए खोल दिया गया है। इसका डिज़ाइन अनंत (∞) के गणितीय चिह्न जैसा दिखता है।



Q :  

हाल ही में, किस भारतीय खिलाड़ी ने World Games Athlete of the Year 2021 का ख़िताब जीता है?

(A) गुरिंदर सिंह

(B) मंदीप सिंह

(C) पीआर श्रीजेश

(D) नीलकंठ शर्मा


Correct Answer : C
Explanation :
अनुभवी भारतीय हॉकी गोलकीपर पी आर श्रीजेश ने अपने 2021 के प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है, वह यह प्रशंसा पाने वाले केवल दूसरे भारतीय बन गए हैं।



Q :  

एआईआईबी ने उभरते एशिया की सेवा के लिए डेटा सेंटर के विकास में ________ अमेरिकी डॉलर का निवेश किया है।

(A) 150 मिलियन

(B) 140 मिलियन

(C) 130 मिलियन

(D) 120 मिलियन


Correct Answer : A
Explanation :
एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने डेटा सेंटरों के विकास में 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने का वादा किया है, जो ज्यादातर केपेल डेटा सेंटर फंड II (केडीसीएफ II) के माध्यम से उभरते एशिया की सेवा करते हैं, जो अल्फा इन्वेस्टमेंट पार्टनर्स लिमिटेड द्वारा प्रबंधित एक क्लोज-एंड प्राइवेट इक्विटी वाहन है। (अल्फा)।



Q :  

ग्राफिक उपन्यास अथर्व - द ओरिजिन के लेखक कौन हैं, जिसमें क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को सुपरहीरो अथर्व के रूप में चित्रित किया गया है?

(A) सारनाथ बनर्जी

(B) रमेश थमिलमनी

(C) शमिक दासगुप्त

(D) अशोक बैंकर


Correct Answer : B
Explanation :
लेखक रमेश थमिलमानी द्वारा लिखित ग्राफिक उपन्यास को प्रतिलिपि कॉमिक्स द्वारा "नए चरित्र डिजाइन, कलाकृति और रचनात्मक तत्वों के साथ फिर से बनाया गया है, जिसने भारतीय ऑनलाइन कॉमिक स्पेस में क्रांति ला दी है। सितंबर 2022 में उपन्यास को प्रतिलिपि कॉमिक्स में कॉमिक के रूप में फिर से लॉन्च किया गया था।



Q :  

अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस (ICD) प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(A) 23 जनवरी

(B) 25 जनवरी

(C) 22 जनवरी

(D) 26 जनवरी


Correct Answer : D
Explanation :
अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस (ICD) हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है। यह दिन सीमा शुल्क अधिकारियों और एजेंसियों की भूमिका को पहचानने और कामकाजी परिस्थितियों और चुनौती पर ध्यान केंद्रित करने के लिए मनाया जाता है।



Q :  

Happy Shop किस कंपनी द्वारा शुरू किया गया एक नया सुविधा स्टोर व्यवसाय है?

(A) एचपीसीएल

(B) एसबीआई

(C) रिलायंस इंडस्ट्रीज

(D) पेटीएम


Correct Answer : A
Explanation :
सोमवार को एक आधिकारिक बयान में, हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने अपने ब्रांड नाम 'HaPPyShop' के तहत दो और सुविधा स्टोर खोलने की घोषणा की। 'हैप्पीशॉप' हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गैर-ईंधन खुदरा क्षेत्र है।



Showing page 1 of 102

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: जीके 2023-24 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - करंट अफेयर्स, विषय, प्रैक्टिस टेस्ट

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully