एसएससी और बैंक परीक्षा के लिए बुनियादी इंटरनेट प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh4 years ago 82.0K Views Join Examsbookapp store google play
basic internet questions and answers

वर्तमान में इंटरनेट अत्यधिक चलन में है और प्रतियोगी परीक्षा में बहुत सारे बुनियादी इंटरनेट प्रश्न पूछे जाते हैं। जो छात्र प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, उन्हें बुनियादी इंटरनेट प्रश्न और उत्तर पढ़ने चाहिए। क्योंकि ये बैसिक इंटरनेट प्रश्न और उत्तर आपको SSC और बैंक परीक्षा में उच्च स्कोर करने में मदद करते हैं। इसलिए इन इंटरनेट प्रश्नों और उत्तरों के साथ-साथ अन्य प्रश्नों का भी अभ्यास करते रहें। 

बेहतर प्रदर्शन के लिए आपको अधिक इंटरनेट ऑब्जेक्टिव प्रश्न पढ़ने चाहिए।

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बुनियादी इंटरनेट प्रश्न


Q.1 इंटरनेट के प्रारंभिक विकास द्वारा समर्थित किया गया था:

(A) ARPANET

(B) IBM

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   A


Q.2. वर्ल्ड वाइड वेब द्वारा प्रस्तावित किया गया था:

(A) बिल गेट्स

(B) बिल रोजर्स

(C) टिम बर्नर्स ली

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Ans .   C


Q.3. इंटरनेट के क्या उपयोग है-

(A) संचार

(B) सूचना पुनर्प्राप्ति

(C) सूचना का प्रस्तुतीकरण

(D) उपरोक्त सभी


Ans .   D


Q.4. .net डोमेन के लिए प्रयोग किया जाता है:

(A) शैक्षिक संस्थान

(B) इंटरनेट के बुनियादी ढांचे और सेवा प्रदाताओं

(C) अंतर्राष्ट्रीय संगठन

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   B


Q.5. URL के लिए खड़ा है:

(A) वर्दी संसाधन लोकेटर

(B) यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लाइब्रेरी

(C) संयुक्त संसाधन लोकेटर

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   A


Q.6 ईमेल के लाभ हैं:

(A) गति

(B) लागत

(C) रिकॉर्ड कीपिंग

(D) उपरोक्त सभी


Ans .   D


Q.7. WWW निम्नलिखित के लिए मानकीकृत पहुंच प्रदान करता है:

(A) GOPHER

(B) TELENET

(C) FTP

(D) उपरोक्त सभी


Ans .   D


Q.8. निम्नलिखित में से एक इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है:

(A) नेटस्केप नेविगेटर

(B) क्रोम

(C) द्रुपाल

(D) ओपेरा


Ans .   C


Q.9. इंटरनेट एक्सेस के लिए रैंडम-एक्सेस मेमोरी (RAM) की न्यूनतम आवश्यकता क्या होनी चाहिए?

(A) 8 MB

(B) 16 MB

(C) 32 MB

(D) 64 MB


Ans .   C


Q.10. इंटरनेट का उपयोग करते समय एक आधुनिक की आवश्यकता नहीं है:

(A) लैन

(B) केबल

(C) वाई-फाई

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   A

इन बुनियादी इंटरनेट प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करें और यदि आपको बुनियादी इंटरनेट प्रश्नों से संबंधित किसी भी कठिनाई या समस्या का सामना करना पड़ता है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। इंटरनेट प्रश्नों और उत्तरों के अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: एसएससी और बैंक परीक्षा के लिए बुनियादी इंटरनेट प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully