प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए रसायन विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia7 months ago 1.1K Views Join Examsbookapp store google play
Chemistry GK Questions and Answers for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए रसायन विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर एक संक्षिप्त और व्यापक लेख है जो उम्मीदवारों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जिसमें रसायन विज्ञान अनुभाग भी शामिल है। विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला को कवर करते हुए, यह लेख छात्रों, नौकरी चाहने वालों और रसायन विज्ञान के अपने ज्ञान का परीक्षण करने और बढ़ाने के इच्छुक किसी भी व्यक्ति के लिए एक मूल्यवान संसाधन के रूप में कार्य करता है।

रसायन विज्ञान जीके प्रश्न

रसायन विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर लेख में रसायन विज्ञान के मौलिक सिद्धांतों, सिद्धांतों, तत्वों, यौगिकों, प्रतिक्रियाओं और अनुप्रयोगों पर सामान्य ज्ञान (जीके) प्रश्नों का एक क्यूरेटेड चयन शामिल है। प्रत्येक प्रश्न के बाद एक स्पष्ट और संक्षिप्त उत्तर दिया जाता है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि पाठक न केवल अपने ज्ञान का आकलन करें बल्कि अंतर्निहित अवधारणाओं को भी समझें।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए रसायन विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर

Q :  

फिटकरी का प्रयोग किस रूप में होता है ?

(A) पीड़ाहारी

(B) उर्वरक

(C) रोगागुणनाशी

(D) जलशोधक


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन ऑक्सीकारक है ?

(A) KMnO4

(B) K2 Cr2 07

(C) HNO3

(D) All of the above


Correct Answer : D

Q :  

मानव निर्मित तत्व की पहचान कीजिए

(A) कार्बन

(B) सोना

(C) कैलीफोर्नियम

(D) कैल्सियम


Correct Answer : C

Q :  

नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है-

(A) सफेद

(B) लाल

(C) काला

(D) बैंगनी


Correct Answer : B

Q :  

मनुष्य के सुनने की क्षमता कितनी है?

(A) 20 Hz to 2000 Hz

(B) 20 Hz to 20000 Hz

(C) More than 20000 Hz

(D) 200 Hz to 20000 Hz


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस यौगिक के निर्माण में केवल कार्बन और हाइड्रोजन परमाणु होते है।

(A) क्लोरोफॉर्म

(B) टेफ्लॉन

(C) इथेनॉल

(D) बेंजीन


Correct Answer : D

Q :  

अपघटन पर चूने का पत्थर—————— और कार्बन डाई आक्साइड देता है।

(A) कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

(B) कैल्शियम कार्बोनेट

(C) कैल्शियम हाइड्रोक्साइड

(D) कैल्शियम आॅक्साइड


Correct Answer : D

Q :  

माणिक्य और नीलम रासायनिक रूप में कैसे जाने जाते है ? 

(A) सिलिकन डाइऑक्साइड

(B) एल्युमिनियम ऑक्साइड

(C) लेड टेट्रॉक्साइड

(D) बोरॉन नाइट्राइड


Correct Answer : B

Q :  

रायायनिक दृष्टि से ' सिन्दूर ' है 

(A) कैल्सियम कार्बोनेट

(B) पोटैशियम नाइट्रेट

(C) मरक्यूरिक सल्फाइड

(D) सोडियम क्लोराइड


Correct Answer : C

Q :  

सोडियम कार्बोनेट का रासायनिक सूत्र है—

(A) Na2CO3

(B) NaCO3

(C) Na1CO2

(D) Na1CO2


Correct Answer : A

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए रसायन विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully