कॉमन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न

Rajesh Bhatia2 months ago 460 Views Join Examsbook
NEW Common General Knowledge Quiz Questions

सामान्य ज्ञान के प्रश्न आमतौर पर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इस खंड में भारतीय इतिहास, भारतीय भूगोल, भारतीय अर्थव्यवस्था, सामान्य जीके, बेसिक जीके आदि से संबंधित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। इस खंड को कवर करने के लिए आपको देश और दुनिया के सामान्य ज्ञान की कमान संभालनी चाहिए।

कॉमन सामान्य ज्ञान

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए सामान्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं जो किसी भी प्रतियोगी परीक्षा और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

कॉमन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न   

  Q :  

मुहम्मद गोरी ने पहली बार भारत आक्रमण कब किया?

(A) 1175

(B) 1172

(C) 1182

(D) 1178


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में कौन सी चोल काल की सबसे प्रसिद्ध मूर्ति है?

(A) नटराज

(B) मुरुगन

(C) विष्णु

(D) वेंकटेश्वर


Correct Answer : A

Q :  

हनुक्ख नामक प्रकाश का महोत्सव किस धर्म से संबंधित है?

(A) पारसी

(B) बौद्ध

(C) कन्फ्यूशियस

(D) यहूदी


Correct Answer : D

Q :  

सत्रीय नृत्य भारत के किस प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य है?

(A) मणिपुर

(B) पश्चिम बंगाल

(C) असम

(D) मिज़ोरम


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में कौन सी गुफाएँ महाराष्ट्र में नहीं हैं?

(A) बाघ की गुफाएं

(B) भज की गुफाएं

(C) बेडसा की गुफाएं

(D) ऐलोरा की गुफाएं


Correct Answer : A

Q :  

काचिन पहाड़ियां भारत की किस देश के साथ सीमा का निर्माण करती हैं?

(A) म्यांमार

(B) नेपाल

(C) चीन

(D) भूटान


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित निकाय में से कौन सा राष्ट्रीय सहकारी विपणन संघ को क्रेडिट सीमा अधिकृत करता है?

(A) कृषि मंत्रालय

(B) रिजर्व बैंक

(C) वित्त विभाग

(D) नाबार्ड


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में कौन म्यूच्यूअल फंड्स को विनियमित करता है?

(A) SEBI

(B) SBI

(C) RBI

(D) none of these


Correct Answer : A

Q :  

प्रत्यक्ष कर कोड निम्नलिखित में किससे संबंधित है?

(A) सेवाकर

(B) एक्साइज ड्यूटी

(C) बिक्रीकर

(D) आयकर


Correct Answer : D

Q :  

भारत में खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम कब पारित हुआ?

(A) 2005

(B) 2006

(C) 2008

(D) 2011


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: कॉमन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today