SSC और बैंक परीक्षा के उत्तर के साथ कंप्यूटर जीके प्रश्न

Vikram SinghLast month 105.1K Views Join Examsbookapp store google play
computer gk questions with answers

प्रतियोगी परीक्षा में तैयारी करते समय कंप्यूटर gk के प्रश्नों को अनदेखा न करें क्योंकि ये बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न हैं। प्रतियोगी परीक्षा में कंप्यूटर gk के प्रश्नों को हल करने के लिए छात्रों को अक्सर हैरान किया जाता है। इसलिए, यहाँ मैं SSC और बैंक परीक्षाओं के उत्तर के साथ चयनात्मक कंप्यूटर gk प्रश्न शेयर कर रहा हूँ।

कंप्यूटर जीके प्रश्न

यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आपको अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए कंप्यूटर gk के प्रश्नों को पढ़ना चाहिए। ये प्रश्न आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में कंप्यूटर gk प्रश्नों को हल करने में मदद करेंगे और परीक्षाओं में उच्च स्कोर करने में भी मदद करेंगे।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

कंप्यूटर जीके प्रश्न

Q :  

निम्न में से कौन for-loop के लिए सही नहीं है ?

(A) for (i=0; i

(B) for (int i=0; i>9; i++)

(C) for (i=10; i

(D) for (i=10; i++; i


Correct Answer : D
Explanation :
लूप्स के बारे में दिए गए कथनों में से जो सत्य नहीं है, वह यह है कि इनका उपयोग लूप्स के दौरान उपयोगकर्ता इनपुट को बदलने के लिए किया जाता है। जबकि लूप के लिए आम तौर पर ज्ञात गिनती के साथ पुनरावृत्तियों के लिए उपयोग किया जाता है और यदि सही ढंग से उपयोग किया जाता है तो अनंत लूप में परिणाम होने की संभावना कम होती है, वे विशेष रूप से लूप के दौरान उपयोगकर्ता इनपुट को प्रतिस्थापित नहीं करते हैं।



Q :  

do-while एवं while condition में क्या अंतर है?

(A) Do-while में condition के बाद सेमीकोलन का उपयोग होता है।

(B) While में सेमीकोलन का उपयोग नहीं होता

(C) While में condition के बाद स्टेटमेंट होता है

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : D
Explanation :
मुख्य अंतर यह है कि लूप की स्थिति की जाँच कब की जाती है। जबकि लूप में, पहले पुनरावृत्ति से पहले स्थिति की जाँच की जाती है, जिसके परिणामस्वरूप संभावित रूप से शून्य पुनरावृत्तियाँ होती हैं। डू-व्हाइल लूप में, पहले पुनरावृत्ति के बाद स्थिति की जाँच की जाती है, यह सुनिश्चित करते हुए कि लूप बॉडी को कम से कम एक बार निष्पादित किया जाता है।



Q :  

C में निम्नलिखित ने Operator कौन-कौन है ?

(A) अरिथमेटिक ऑपरेटर

(B) लॉजिकल ऑपरेटर

(C) रिलेशनल ऑपरेटर

(D) उपर्युक्त सभी


Correct Answer : D
Explanation :
ऑपरेटर वे प्रतीक हैं जिनका उपयोग हम एक या अधिक ऑपरेंड पर संचालन करते समय करते हैं। C में प्राथमिक प्रकार के ऑपरेटर अंकगणित, तार्किक, संबंधपरक, सशर्त, बिटवाइज़ और असाइनमेंट हैं।



Q :  

निम्न में कौन-सा डिवाइस मल्टीकास्ट एवं यूनिकास्ट पैकेट में अंतर बताता है ?

(A) multicast switch

(B) developed

(C) advanced router

(D) multicast router


Correct Answer : D
Explanation :
मल्टीकास्ट स्विच



Q :  

भुगतान बैंक अधिकतम कितनी राशि का ऋण प्रदान कर सकते हैं?

(A) 25000

(B) 50000

(C) 100000

(D) No lending power


Correct Answer : D
Explanation :
मासिक प्रयोज्य आय जितनी अधिक होगी, उतनी ही अधिक राशि आप ऋण के लिए पात्र होंगे। आमतौर पर एक बैंक यह मानता है कि आपकी मासिक प्रयोज्य/अतिरिक्त आय का लगभग 55-60% ऋण चुकाने के लिए उपलब्ध है। हालांकि, कुछ बैंक किसी व्यक्ति की सकल आय के आधार पर ईएमआई भुगतान के लिए उपलब्ध आय की गणना करते हैं, न कि उसकी प्रयोज्य आय पर।



Q :  

कुल डेटाबेस सामग्री का दृश्य________ है

(A) वैचारिक दृष्टिकोण

(B) आंतरिक दृश्य

(C) बाहरी दृश्य

(D) भौतिक दृश्य


Correct Answer : A
Explanation :
इसमें छोटी और सरल संरचनाओं के संदर्भ में संपूर्ण डेटाबेस के बारे में जानकारी शामिल है।



Q :  

लॉजिकल स्कीमा को _______ के रूप में परिभाषित किया गया है

(A) पूरा डेटाबेस है

(B) व्यापार के लिए जानकारी व्यवस्थित करने का एक मानक तरीका

(C) मास्टर फील्ड्स

(D) टेबल


Correct Answer : B
Explanation :
एक तार्किक डेटा मॉडल या तार्किक स्कीमा एक विशिष्ट समस्या डोमेन का एक डेटा मॉडल है जो किसी विशेष डेटाबेस प्रबंधन उत्पाद या भंडारण तकनीक (भौतिक डेटा मॉडल) से स्वतंत्र रूप से व्यक्त किया जाता है, लेकिन रिलेशनल टेबल और कॉलम, ऑब्जेक्ट-ओरिएंटेड क्लासेस जैसे डेटा संरचनाओं के संदर्भ में व्यक्त किया जाता है। या XML टैग.



Q :  

DBMS एक एंटरप्राइज़-क्लास डेटाबेस सिस्टम के किन दो घटकों के बीच एक इंटरफ़ेस के रूप में कार्य करता है?

(A) डेटाबेस अनुप्रयोग और डेटाबेस

(B) डेटा और डेटाबेस

(C) उपयोगकर्ता और डेटाबेस अनुप्रयोग

(D) डेटाबेस अनुप्रयोग और SQL


Correct Answer : A
Explanation :
DBMS डेटाबेस एप्लिकेशन और एंटरप्राइज़-क्लास डेटाबेस सिस्टम के डेटाबेस के बीच एक इंटरफ़ेस है। DBMS डेटाबेस एप्लिकेशन और डेटाबेस के बीच एक इंटरफ़ेस है।



Q :  

__________ को छोड़कर डेटाबेस के निम्नलिखित घटक हैं।

(A) उपयोगकर्ता का डेटा

(B) मेटाडाटा

(C) रिपोर्टों

(D) अनुक्रमणिका


Correct Answer : C
Explanation :
सही विकल्प बताया गया है.



Q :  

निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग MS Excel 365 में सेल की सामग्री को रेखांकित करने के लिए किया जाता है?

(A) Ctrl + 6

(B) Ctrl + 3

(C) Ctrl + 2

(D) Ctrl + u


Correct Answer : D
Explanation :

यह शॉर्टकट एक्सेल के भीतर चयनित टेक्स्ट या सेल सामग्री पर अंडरलाइन फ़ॉर्मेटिंग लागू करता है।


Showing page 1 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षा के उत्तर के साथ कंप्यूटर जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully