बैंक पीओ परीक्षा के लिए कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia4 years ago 135.6K Views Join Examsbookapp store google play
computer knowledge questions and answers

लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के अतंर्गत कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। आजकल बैंक, रेलवे, डिफेन्स-पुलिस,एसएससी आदि परीक्षाओ में कंप्यूटर विषय से संबंधित प्रश्न शामिल होते है, इसके अलवा कोई कॉम्पीटिशन एग्जाम हो या फिर प्रावेट जॉब हो इन सभी में कंप्यूटर से संबंधित प्रश्न आते हैं। अगर कोई उम्मीदवार किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहा है तो उसे कंप्यूटर से रिलेटिड जानकारी जरुर होनी चाहिए। 

आज मैं बैंकिंग भर्ती परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर ज्ञान के प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूँ। यहां आप विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्नों की जांच कर सकते हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। इसलिए, अपने प्रतियोगी परीक्षा में उच्च स्कोर करने के लिए इन प्रश्नों का अभ्यास करें।

जो लोग प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे हिंदी में कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्नों के साथ अधिक अभ्यास कर सकते हैं।


प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर

प्र.1 एक दिशा में डेटा का संचरण कहा जाता है?

A. सिम्पलेक्स

B. डुप्लेक्स

C. ट्रिपल

D. इनमें से कोई नहीं




 Answer:A

प्र.2 इस प्रकार की मेमोरी को आमतौर पर अस्थायी या अस्थिर भंडारण कहा जाता है?

A. रोम

B. राम

C. फ्लैश मेमोरी

D. वर्चुअल मेमोरी




 Answer:B

प्र.3 निम्नलिखित में से कौन एक प्रसिद्ध ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

A. विंडोज विस्टा

B. लिनक्स

C. सन ओएस

D. वर्चुअल बॉक्स




 Answer:D

प्र.4 —– कंप्यूटर का दिल है और यहीं पर सभी कंप्यूटिंग की जाती है।

A. की-बोर्ड

B. माउस

C. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

D. प्रिंटर




 Answer:C

प्र.5 कंप्यूटर कीबोर्ड इसका एक उदाहरण है-

A. इनपुट डिवाइस

B. आउटपुट डिवाइस

C. इनपुट और आउटपुट दोनों

D. इनमें से कोई नहीं




 Answer:A

प्र.6 IP का पूर्ण रूप क्या है?

A. इंटरनेट प्रोग्राम

B. इंटरनेट प्रोटोकॉल

C. इंटरफ़ेस कार्यक्रम

D. इंटरफ़ेस प्रोटोकॉल




 Answer:B

प्र.7 सबसे छोटी मेमोरी का आकार चुनें-

A. किलोबाइट

B. मेगाबाइट

C. गीगाबाइट

D. टेराबाइट




 Answer:A

प्र.8 होम कंप्यूटर की लंबाई शब्द है?

A. 8 बिट्स

B. 16 बिट्स

C. 32 बिट्स

D. 64 बिट्स




 Answer:A

प्र.9 पहला व्यावसायिक रूप से उपलब्ध कंप्यूटर है।

A. MACK
 B. IBM
 C. UNIVAC
 D. APPPLE




 Answer:C

प्र.10 माइक्रो प्रोसेसर पेश किया गया था-

A. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर

B. दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटर

C. तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटर

D. चौथी पीढ़ी का कंप्यूटर




 Answer:D

यदि आपको कंप्यूटर ज्ञान के प्रश्नों के बारे में कोई संदेह या समस्या है, तो स्वतंत्र महसूस करें और मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछें। अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 7

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक पीओ परीक्षा के लिए कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully