दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 - 04 अगस्त

Rajesh BhatiaLast month 201 Views Join Examsbook
NEW Daily Current Affairs Questions 2022 - 04 August

आपको यह जानकर खुशी होगी कि अब आप हमेशा की तरह ब्लॉग के माध्यम से दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न प्राप्त कर सकेंगे। लगभग 6 महीने पहले हम एक दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स प्रश्नों से जुड़ा एक ब्लॉग प्रदान करना चाहते हैं। हालाँकि, दैनिक करंट जीके प्रश्नों के महत्व को देखते हुए, मैंने आज से दैनिक करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर 2022 (04 अगस्त) तैयार कर लिया है।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

करेंट अफेयर्स के प्रश्न लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। साथ ही, यह जीके प्रश्न बैंक, राजनीतिक, इतिहास, खेल, विज्ञान, भूगोल, आदि से जुड़े विषय को कवर करता है। उन समसामयिक मामलों के अधिक से अधिक अभ्यास के साथ अपनी तैयारी को बेहतर बनाएं।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 - 04 अगस्त      

  Q :  

भारत के किस राज्य में मंकीपॉक्स वायरस से पहली मौत हुई है?

(A) पंजाब

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) ओड़ीशा


Correct Answer : B

Q :  

किसे 2021 के लिए Indian Council for Cultural Relations (ICCR) के प्रतिष्ठित Indologist से सम्मानित किया गया है?

(A) राजवीर सिंह

(B) कनाडाई विद्वान जेफरी आर्मस्ट्रांग

(C) सोमेश शर्मा

(D) सन्दीप कुमार


Correct Answer : B

Q :  

किस केंद्रीय मंत्री ने इंदौर, मध्य प्रदेश राज्य में 2300 करोड़ रुपये की 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?

(A) नितिन गडकरी

(B) सोमेश शर्मा

(C) राजवीर सिंह

(D) सन्दीप कुमार


Correct Answer : A

Q :  

देश में किस वायरस की स्थिति पर नजर रखने के लिए केंद्र ने टास्क फोर्स का गठन किया गया है?

(A) कोरोना वायरस

(B) बीटा वायरस

(C) लम्पी वायरस

(D) मंकीपॉक्स वायरस


Correct Answer : D

Q :  

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'लॉकडाउन लिरिक्स' नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

(A) ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अमित शाह

(D) राजवीर सिंह


Correct Answer : A

Q :  

हाल ही में वाणिज्यिक LPG की दर में कितने रुपये की कमी की गई है?

(A) 32 रुपये

(B) 33 रुपये

(C) 36 रुपये

(D) 38 रुपये


Correct Answer : C

Q :  

भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्’ के नए महानिदेशक कौन बने हैं?

(A) राजवीर सिंह

(B) हिमांशु पाठक

(C) सोमेश शर्मा

(D) सन्दीप कुमार


Correct Answer : B

Q :  

गूगल ने प्रसिद्ध किए Environmental Insights Explorer डेटा में कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?

(A) जयपुर

(B) कानपुर

(C) औरंगाबाद

(D) नागपुर


Correct Answer : C

Q :  

कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत के अचिंता शुली ने पुरुषों के 73 किलोग्राम वर्ग में भारोत्तोलन में कौन सा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण पदक

(B) कांस्य पदक

(C) रजत पदक

(D) जस्ता पदक


Correct Answer : A

Q :  

किसे Press Information Bureau (PIB) के प्रधान महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) राजवीर सिंह

(B) सोमेश शर्मा

(C) सन्दीप कुमार

(D) श्री सत्येंद्र प्रकाश


Correct Answer : D

 

Choose from these tabs.

You may also like

About author

Rajesh Bhatia

A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

Read more articles

  Report Error: दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 - 04 अगस्त

Please Enter Message
Error Reported Successfully
google play

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today