दैनिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia11 months ago 2.4K Views Join Examsbookapp store google play
Daily Science Questions and Answers

दैनिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर भौतिकी, रसायन विज्ञान, जीव विज्ञान, पृथ्वी विज्ञान और खगोल विज्ञान से विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला को कवर करते हैं। दैनिक विज्ञान के प्रश्न पदार्थ की अवस्थाओं के बारे में पूछने जितने सरल या सापेक्षता के सिद्धांत की व्याख्या करने जितने जटिल हो सकते हैं। 

इन सवालों के जवाब यह समझने के लिए एक आधार प्रदान करते हैं कि हमारे आसपास की दुनिया कैसे काम करती है और कैसे हम समस्याओं को हल करने और प्रौद्योगिकी में प्रगति करने के लिए वैज्ञानिक ज्ञान का उपयोग कर सकते हैं। चाहे आप एक छात्र हों या केवल प्राकृतिक दुनिया के बारे में उत्सुक हों, दैनिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर की खोज करना एक आकर्षक और पुरस्कृत अनुभव हो सकता है।

दैनिक विज्ञान प्रश्न

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए रसायन विज्ञान जीके, जीव विज्ञान जीके, भौतिकी जीके, बुनियादी विज्ञान और पर्यावरण से संबंधित दैनिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये दैनिक विज्ञान प्रश्न इन वैज्ञानिक क्षेत्रों में मौलिक अवधारणाओं और सिद्धांतों के आपके ज्ञान का परीक्षण करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"अपने ज्ञान का परीक्षण करें, हमारे जीके मॉक टेस्ट एवं करंट अफेयर मॉक टेस्ट के साथ अपने कौशल को तेज करें!" 

दैनिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा, टेरिडोफाइटा (Pteridophyta) का उदाहरण नहीं है?

(A) फ्यूनेरिया (Funaria)

(B) सिलैजिनैला (Selaginella)

(C) इक्वीसीटम (Equisetum)

(D) टैरिस (Pteris)


Correct Answer : A

Q :  

आकाश किसके कारण नीला दिखाई देता है?

(A) प्रकाश का अपवर्तन

(B) प्रकाश का परावर्तन

(C) प्रकाश का प्रकीर्णन

(D) प्रकाश का विवर्तन


Correct Answer : C

Q :  

हमारे शरीर की कौनसी कोशिकाओं को ' मानव शरीरक्षक के में है ? 

(A) लाल रूधिर कोशिकाएं जाता है ।

(B) इओसिनोफिल्स

(C) बेसाफिल्स

(D) सफेद रूधिर कोशिकाएँ


Correct Answer : D

Q :  

कम तापमान को मापने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है?

(A) हाइग्रोमीटर

(B) क्रायोमीटर

(C) पायरोमीटर

(D) टेकोमीटर


Correct Answer : B

Q :  

रडार सिस्टम में उपयोग की जाने वाली तरंगे किस प्रकार की तरंगो का उदाहरण है?

(A) सूक्ष्म तरंगे

(B) इन्फ्रराडे तरंगे

(C) इन्फ्रासोनिक तरंगे

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

नर और मादा युग्मक के संयोजन को कहते हैं-

(A) परागण कण

(B) निषेचन

(C) मुकुलन

(D) बीजाणु


Correct Answer : B

Q :  

कायिक जनन पाया जाता है-

(A) आलू में

(B) गेहूं में

(C) नीम में

(D) मटर में


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से विलुप्त जंतु प्रजाति है-

(A) डोडो पक्षी

(B) कौआ

(C) हाथी

(D) टाइगर


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित कथनों में से कौनसा सही है?

I. बर्हिमंडल, वायुमंडल की सबसे ऊपरी परत है।

II. बाह्या वायुमंडल 80—400 कि.मी. तक फैला है।

(A) I तथा II दोनों

(B) केवल I

(C) ना ही I ना ही II

(D) केवल II


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसी वस्तु के नमूने को हवा में खुला रखने पर कुछ समय पश्चात् गायब हो जाता है जैसे कपूर , नैफ्थलीन अथवा शुष्क बर्फ । इस परिघटना को कहते हैं ? 

(A) ऊर्ध्वपातन

(B) वाष्पीकरण

(C) विसरण

(D) विकिरण


Correct Answer : A

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: दैनिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully