प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए डेटा व्याख्या प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia4 months ago 978 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Data Interpretation Question and Answer for Competitive Exams

हमारे डेटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न और उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है, जो डेटा विश्लेषण के रहस्यों को जानने के लिए आपका पसंदीदा संसाधन है! इस क्षेत्र में, हम विभिन्न प्रकार की डेटा व्याख्या चुनौतियों से निपटने के लिए डेटा की व्याख्या, अंतर्दृष्टि, रणनीतियों और समाधानों की पेशकश के क्षेत्र में गहराई से उतरते हैं। चाहे आप परीक्षा की तैयारी करने वाले छात्र हों, जटिल डेटासेट को नेविगेट करने वाला पेशेवर हों, या बस डेटा की दुनिया के बारे में उत्सुक व्यक्ति हों, हमारे डेटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न और उत्तर ब्लॉग का उद्देश्य आपको डेटा की प्रभावी ढंग से व्याख्या करने के लिए आवश्यक ज्ञान और कौशल के साथ सशक्त बनाना है।

डेटा व्याख्या प्रश्न

इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए डेटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न और उत्तर, हम उन शिक्षार्थियों के लिए एप्टीट्यूड और सामान्य गणित अनुभाग के तहत नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण डेटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए डेटा व्याख्या प्रश्न और उत्तर

Q :  

नीचे दिया गया बार ग्राफ एक प्रकाशन कंपनी की छह शाखाओं - B1, B2, B3, B4, B5 और B6 से लगातार दो वर्षों 2000 और 2001 के दौरान पुस्तकों की बिक्री (हजारों की संख्या में) को दर्शाता है।

वर्ष 2001 में शाखाओं B2, B4 और B6 की औसत बिक्री का वर्ष 2001 में शाखाओं B1, B3 और B5 की औसत बिक्री का प्रतिशत (अनुमानित) ज्ञात कीजिए।

(A) 97.95%

(B) 82.26%

(C) 77.42%

(D) 92%


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित हिस्टोग्राम एक स्कूल की बास्केटबॉल टीम के खिलाड़ियों की ऊंचाई दर्शाता है।

कितने खिलाड़ियों की लंबाई 141 सेंटीमीटर से कम है?

(A) 7

(B) 4

(C) 6

(D) 5


Correct Answer : C

Q :  

बार ग्राफ किसी देश में लगातार 6 वर्षों में जारी किए गए पासपोर्ट की संख्या दर्शाता है।

प्रति वर्ष जारी किए गए पासपोर्ट की औसत संख्या क्या है?

(A) 11200

(B) 7600

(C) 8000

(D) 12000


Correct Answer : C

Q :  

नीचे दी गई तालिका में चार वस्तुओं का क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य दर्शाया गया है।

सभी वस्तुओं की हानि का औसत मूल्य क्या है?

(A) 60.75

(B) 95.55

(C) 81.25

(D) 72.24


Correct Answer : C

Q :  

नीचे दिया गया स्तंभ आलेख दिए गए वर्षों में दो विभिन्न कंपनियों P और Q द्वारा चीनी के उत्पादन को (लाख टन में) दर्शाता है।

J1 = 1991 से 1995 तक कंपनी P के चीनी उत्पादन में प्रतिशत वृद्धि

J2 = 1992 से 1994 तक कंपनी Q के चीनी उत्पादन में प्रतिशत वृद्धि

J1 + J2 का मान क्या है?

(A) 48 प्रतिशत

(B) 80.11 प्रतिशत

(C) 86.22 प्रतिशत

(D) 76.11 प्रतिशत


Correct Answer : B

Q :  

200 विद्यार्थियों के एक स्कूल में, निम्नलिखित चार्ट विभिन्न खेलों में शामिल छात्रों के प्रतिशत को दर्शाता है।

क्रिकेट खेलने वाले विद्यार्थियों की संख्या कितनी है?

(A) 17

(B) 83

(C) 24

(D) 34


Correct Answer : B

Q :  

नीचे दी गई तालिका किसी विशेष सप्ताह के पाँच अलग-अलग दिनों में एक कस्बे में छह अलग-अलग बेकरियों द्वारा बेचे गए केकों की संख्या दर्शाती है।

बेकरी D द्वारा सोमवार, गुरुवार और रविवार को मिलाकर बेचे गए केकों की कुल संख्या कितनी है?

(A) 779

(B) 668

(C) 530

(D) 686


Correct Answer : D

Q :  

निम्न पाई चार्ट एक निश्चित अवधि के दौरान पांच अलग-अलग कंपनियों के लैपटॉप की बिक्री के आंकड़ों के प्रतिशत वार वितरण को दर्शाता है।

यदि सभी कंपनियों की कुल बिक्री ₹55,00,000 है, तो HP और Apple की बिक्री का अंतर ज्ञात कीजिए।

(A) ₹ 3,65,000

(B) ₹ 7,50,000

(C) ₹ 4,25,000

(D) ₹ 3,85,000


Correct Answer : D

Q :  

नीचे प्रदर्शित बार ग्राफ एक विद्यालय में 5 वर्ष से अधिक आयु की लड़कियों की संख्या (Number of girls) को दर्शाता है।

वर्ष 2012 के सापेक्ष 2013 में लड़कियों की संख्या में कमी का प्रतिशत ज्ञात कीजिए।

(A) 50%

(B) 40%

(C) 20%

(D) 30%


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित तालिका एक सप्ताह के दौरान एक दुकान से बेचे गए 5 विभिन्न ब्रांड्स की लोहे की छड़ों के बंडलों की संख्या दर्शाती है।

B1 और B3 के प्रत्येक बंडल में लोहे की छड़ों की संख्या 5 है। B2, B4 और B5 के प्रत्येक बंडल में लोहे की छड़ों की संख्या 4 है। उस सप्ताह के दौरान सभी 5 ब्रांड्स को एक साथ मिलाकर दुकान से बेची गई लोहे की छड़ों की कुल संख्या कितनी है?

(A) 1100

(B) 1200

(C) 1150

(D) 1250


Correct Answer : A

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए डेटा व्याख्या प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully