आसान और महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 2.6K Views Join Examsbookapp store google play
Easy and Important Chemistry GK Questions

जैसा कि आप जानते हैं कि रासायनिक प्रतिक्रिया के कारण हम अपने चारों ओर विभिन्न परिवर्तन देखते हैं। रसायन विज्ञान सामान्य विज्ञान की महत्वपूर्ण शाखा है। रसायन विज्ञान के अध्ययन से हम सीखते हैं कि पदार्थ कैसे बनता है, एव्म पदार्थ के गुणों के बारे में जानते हैं । हम अपने दैनिक जीवन में बहुत सी ऐसी चीजों का प्रयोग करते हैं जो केमिकल रिएक्शन से बनती हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य विज्ञान खंड के तहत रसायन विज्ञान, जीव विज्ञान और भौतिकी जीके से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं।

रसायन विज्ञान जीके प्रश्न

यहां, मैं आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए शीर्ष 50 रसायन विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं। सामान्य विज्ञान खंड के अंतर्गत रसायन विज्ञान जीके, भौतिकी जीके और जीव विज्ञान जीके से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं में कई प्रश्न पूछे जाते हैं। ये रसायन विज्ञान जीके प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, रेलवे आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

आसान और महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान जीके प्रश्न       

  Q :  

इलेक्ट्रॉन त्यागने की प्रवृति क्या कहलाती है ?

(A) अभिप्रेरण

(B) ऑक्सीकरण

(C) अवकरण

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

रेडियोसक्रियता किसका गुण ?

(A) न्यूट्रॉन

(B) इलेक्ट्रॉन

(C) प्रोटॉन

(D) नाभिक


Correct Answer : D

Q :  

अल्फा और बीटा किरणों की खोज किसने की थी ?

(A) विलार्ड

(B) डाल्टन

(C) फैराडे

(D) रदरफोर्ड


Correct Answer : D

Q :  

गामा किरणों की खोज किसने की थी ?

(A) रदरफोर्ड

(B) फैराडे

(C) चैडविक

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसमें ऋणात्मक आवेश होती है ?

(A) अल्फा किरण

(B) गामा किरण

(C) एक्स किरण

(D) बीटा किरण


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किस किरण की आयतन क्षमता सबसे कम है ?

(A) अल्फा किरण

(B) बीटा किरण

(C) गामा किरण

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

पृथ्वी की आयु का आकलन किया जाता है ?

(A) कार्बन डेटिंग से

(B) जैविक घड़ी से

(C) यूरेनियम डेटिंग से

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

(A) तापीय दहन

(B) संलयन

(C) विखण्डन

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

कार्बन डेटिंग निम्नलिखित में से किसकी आयु निर्धारण हेतु प्रयुक्त होता है ।

(A) पौधे

(B) चट्टानें

(C) जीवाश्म

(D) ये सभी


Correct Answer : C

Q :  

सर्वाधिक संख्या में समस्थानिक किसके पाये जाते हैं ?

(A) लेड

(B) यूरेनियम

(C) पोलोनियम

(D) हाइड्रोजन


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: आसान और महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully