आसान और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 19 अगस्त से 22 अगस्त

Rajesh Bhatia2 years ago 5.1K Views Join Examsbookapp store google play
Easy and Important Current Affairs Questions 2022

कई उम्मीदवार हर साल प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं और हर प्रतियोगी परीक्षा में करंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जाते हैं। यदि आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं, तो आपकी पढ़ाई के साथ-साथ विशेष अभ्यास प्रश्न भी हो सकते हैं। जीके एक ऐसा विषय हो सकता है जिसके प्रश्न अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं के बारे में पूछे जाते हैं। आपको बता दें कि आप इन सवालों का अच्छी तरह से जवाब देकर ही परीक्षा में शामिल हो सकते हैं।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

मैंने प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आपके आत्मविश्वास के स्तर को बढ़ाने के अलावा आपके जीके स्तर को बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (19 अगस्त से 22 अगस्त) तैयार किया है।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

आसान और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022

  Q :  

किस राज्य में भारत का पहला वर्टिकल लिफ्ट रेलवे ब्रिज बनाया जा रहा हैं?- तमिलनाडु

(A) तमिलनाडु

(B) पंजाब

(C) उत्तर प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश


Correct Answer : A

Q :  

किस शहर में भारत का पहला बे्रन हेल्थ क्लिनिक शुरू किया गया हैं?-

(A) बेंगलुरू

(B) जयपुर

(C) दिल्ली

(D) मुंबई


Correct Answer : A

Q :  

डाक विभाग द्वारा लाॅन्च किए गए ‘डाक कर्मयोगी’ पोर्टल का उद्देश्य क्या है?- कर्मचारी प्रशिक्षण

(A) कर्मचारी वेतन योजना

(B) कर्मचारी प्रशिक्षण

(C) कर्मचारी पेंशन योजना

(D) सेवानिवृति योजना


Correct Answer : B

Q :  

किस भारतीय राज्य ने ‘नारी को नमन’ नाम से एक नई योजना शुरू की है?- 

(A) तमिलनाडु

(B) पंजाब

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश


Correct Answer : C

Q :  

किसके द्वारा ‘स्टार्टअप स्कूल इंडिया’ नामक पहल की घोषणा की गई हैं?

(A) फेसबुक

(B) टवीटर

(C) गूगल

(D) अमेजन


Correct Answer : C

Q :  

विश्व मच्छर दिवस अगस्त में किस दिन मनाया जाता है?

(A) 21 अगस्त

(B) 20 अगस्त

(C) 22 अगस्त

(D) 23 अगस्त


Correct Answer : B

Q :  

मध्य प्रदेश का कौनसा शहर पूर्ण रूप से कार्यात्मक साक्षर बना?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) कानपुर

(D) मंडला


Correct Answer : D

Q :  

‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च हाल ही में किस मुख्यमंत्री ने लॉन्च किया?

(A) नितीश देशमुख

(B) अरविंद केजरीवाल (दिल्ली)

(C) नरेंद्र मोदी

(D) लालू प्रसाद यादव


Correct Answer : B

Q :  

वर्ल्ड फोटोग्राफी डे के मौके पर किन्हें सम्मान राशि देकर सम्मानित किया गया?

(A) 5 पत्रकारों एवं 3 फोटो जर्नालिस्ट को

(B) 6 पत्रकारों एवं 3 फोटो जर्नालिस्ट को

(C) 3 पत्रकारों एवं 3 फोटो जर्नालिस्ट को

(D) 4 पत्रकारों एवं 3 फोटो जर्नालिस्ट को


Correct Answer : C

Q :  

कौनसा राज्य “हर घर जल” प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का पहला राज्य बना?

(A) महाराष्ट्र

(B) दिल्ली

(C) गोवा

(D) मध्य प्रदेश


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: आसान और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 19 अगस्त से 22 अगस्त

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully