नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 11 अगस्त से 12 अगस्त

Rajesh BhatiaLast month 318 Views Join Examsbook
NEW Latest Current Affairs Questions 2022

सरकारी नौकरी पाने और परीक्षा पास करने के लिए, अपने जीके ज्ञान के स्तर को बढ़ाना सबसे महत्वपूर्ण है। राज्य की नौकरियों के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से, करंट अफेयर्स एक ऐसा विषय है जो एक उम्मीदवार को परीक्षा में शामिल करेगा। यदि आप दूसरों को प्रेरित करना पसंद करते हैं तो यह महत्वपूर्ण है कि जीके के विषय पर आपकी बस एक ईमानदार पकड़ हो। यदि आप पूर्व के अन्य लोगों से आग्रह करना चाहते हैं तो यह महत्वपूर्ण है कि करेंट अफेयर्स के विषय पर आपकी अच्छी पकड़ हो।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

इसलिए, यहां मैं देश और विश्व की राजनीतिक, ऐतिहासिक और आर्थिक गतिविधियों से जुड़े नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (11 अगस्त से 12 अगस्त) प्रदान कर रहा हूं। ये सबसे हालिया और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके जीके स्तर को बढ़ा सकते हैं

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022

  Q :  

हाल ही में, 08 अगस्त 2022 को पुरे भारत में “भारत छोड़ो आन्दोलन” की कौनसी वर्षगाँठ मनाई गयी है?

(A) 77th

(B) 79th

(C) 80th

(D) 84th


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में, कौन CSIR की पहली महिला महानिदेशक बनी है?

(A) नटाली जोरोथोवा

(B) अरुणा चन्द्रपन्थ

(C) नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी

(D) विशाखा नगरकोटी


Correct Answer : C

Q :  

भारतीय एथलीट एल्धोस पॉल और अब्दुल्ला अबूबकर ने सीडब्ल्यूजी 2022 में इनमें से किस खेल में क्रमशः भारत के लिए स्वर्ण और रजत पदक का दावा किया है?

(A) स्क्वैश

(B) ट्रिपल जंप

(C) बॉक्सिंग

(D) कुश्ती


Correct Answer : B

Q :  

दुनिया में सबसे कठिन एकल-दिवसीय खेल आयोजन माने जाने वाले भीषण 'आयरनमैन' ट्रायथलॉन को पूरा करने वाले भारतीय रेलवे के पहले अधिकारी बनकर किसने इतिहास रचा?

(A) श्रेयस जी होसुरू

(B) अभिजीत साह

(C) रितेश कुमार सचदेव

(D) निसर्ग कथपालिया


Correct Answer : A

Q :  

कौन सी राज्य सरकार कॉलोनियों और गलियों के नाम से 'हरिजन' शब्द की जगह बाबासाहेब अम्बेडकर के नाम पर रखने के लिए तैयार है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) दिल्ली

(D) उत्तर प्रदेश


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में, भारत में 10 नए रामसर स्थल शामिल होने के बाद अब ऐसे स्थलों की कुल संख्या हो गई है?

(A) 57

(B) 64

(C) 69

(D) 73


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में, पश्चिम बंगाल में 7 नए जिले बनाने का ऐलान हुआ है, अब राज्य में जिलों की संख्या हो जाएगी?

(A) 28

(B) 32

(C) 30

(D) 35


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में, किसे भारत के अगले (49वें) मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) जस्टिस पीवी वर्मा

(B) जस्टिस केके अमन

(C) जस्टिस यूयू ललित

(D) जस्टिस जेपी गुप्ता


Correct Answer : C

Q :  

प्रतिवर्ष “विश्व शेर दिवस (World Lion Day)” कब मनाया जाता है?

(A) 11 अगस्त

(B) 12 अगस्त

(C) 10 अगस्त

(D) 15 अगस्त


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में, किस पुरुष क्रिकेटर को जुलाई - 2022 के लिए ICC Player of The Month का सम्मान मिला है?

(A) प्रभात जयसूर्या (श्रीलंका)

(B) हार्दिक पांड्या (भारत)

(C) बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)

(D) निकोलस पूरन (विंडीज)


Correct Answer : A

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 11 अगस्त से 12 अगस्त

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today