जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 अगस्त 10

Rajesh BhatiaLast month 244 Views Join Examsbook
NEW GK Current Affairs Questions 2022

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने के लिए GK करेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर बहुत महत्वपूर्ण हैं क्योंकि वर्तमान समय में करेन अफेयर्स के प्रश्न आम तौर पर पूछे जाते हैं। करेंट अफेयर्स के प्रश्न वर्तमान समय में किसी भी प्रतियोगी परीक्षा का आधार हैं, इसलिए प्रत्येक उम्मीदवार को भारतीय इतिहास, भूगोल, अर्थव्यवस्था, कला और संस्कृति, विज्ञान आदि से संबंधित करेंट अफेयर्स के प्रश्न तैयार करने चाहिए।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए भारतीय इतिहास, भारतीय भूगोल, भारतीय अर्थव्यवस्था, भारतीय कला और संस्कृति से संबंधित करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर 2022 (10 अगस्त) साझा कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022

  Q :  

भारत में किस दिन को हर साल भाला फेंक दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 05 अगस्त

(B) 07 अगस्त

(C) 03 अगस्त

(D) 02 अगस्त


Correct Answer : B

Q :  

उत्तर प्रदेश सरकार ने 1 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की राज्य अर्थव्यवस्था को प्राप्त करने के लिए किस संगठन को अपना सलाहकार नियुक्त किया है?

(A) इंफोसिस

(B) डेलॉइट

(C) विप्रो

(D) जोर


Correct Answer : B

Q :  

लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'dPal rNgam Duston' पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) नरेंद्र मोदी

(C) दलाई लामा

(D) एमएस धोनी


Correct Answer : C

Q :  

अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ या विश्व शतरंज महासंघ (FIDE) का उपाध्यक्ष किसे चुना गया?

(A) एंड्री बेरीशपोलेट्स

(B) रौनक सिंह

(C) अर्काडी ड्वोर्कोविच

(D) विश्वनाथन आनंद


Correct Answer : D

Q :  

_________ को अगस्त क्रांति दिवस या भारत छोड़ो आंदोलन की 80वीं वर्षगांठ है।

(A) 05 अगस्त

(B) 07 अगस्त

(C) 04 अगस्त

(D) 08 अगस्त


Correct Answer : D

Q :  

कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में महिलाओं के 53 किग्रा वर्ग के फाइनल में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

(A) सुनयना कुरुविल्ला

(B) विनेश फौगाट

(C) साक्षी मलिक

(D) अंशु मलिक


Correct Answer : B

Q :  

चेन्नई स्थित शतरंज कौतुक _______ रोमानिया में एक टूर्नामेंट जीतकर भारत का 75वां ग्रैंडमास्टर बन गया।

(A) प्रवीण एम थिप्से

(B) वी प्रणव

(C) झा श्रीराम

(D) दिब्येंदु बरुआ


Correct Answer : B

Q :  

वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी हैं?

(A) विजया शर्मा

(B) सोनम दीक्षित

(C) नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी

(D) दीपिका कुमारी


Correct Answer : C

Q :  

वर्जीनिया से भारतीय अमेरिकी, ________ ने न्यू जर्सी में 2022 में मिस इंडिया यूएसए का ताज पहनाया है।

(A) आर्या वाल्वेकर

(B) सौम्या शर्मा

(C) संजना चेकूरी

(D) शिबानी कश्यप


Correct Answer : A

Q :  

भारत ने किस देश को हराकर 2022 SAFF U20 चैंपियनशिप का खिताब जीता?

(A) कनाडा

(B) जापान

(C) श्रीलंका

(D) बांग्लादेश


Correct Answer : D

 

Choose from these tabs.

You may also like

About author

Rajesh Bhatia

A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

Read more articles

  Report Error: जीके करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 अगस्त 10

Please Enter Message
Error Reported Successfully
google play

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today