प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 months ago 503 Views Join Examsbook
NEW Easy GK Questions and Answers for Competitive Exams

हर छात्र प्रतियोगी परीक्षाओं को क्रैक करना चाहता है क्योंकि यह हर छात्र की इच्छा होती है कि वे पहले प्रयास में ही प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक कर सकें। इसके लिए उम्मीदवार बहुत अधिक तैयारी करते हैं लेकिन आप सभी जानते हैं कि जीके प्रश्न और उत्तर सभी प्रतियोगी परीक्षाओं का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को पास करना चाहते हैं तो आपके पास सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर की कमांड होनी चाहिए।

जीके प्रश्न और उत्तर

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए भारतीय इतिहास, भारतीय भूगोल और भारतीय अर्थव्यवस्था से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान जीके प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं, जो पहले प्रयास में किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करना चाहते हैं। GK Questions and Answers का यह ब्लॉग आपके GK Questions को बेहतर बनाने में मददगार होगा।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान जीके प्रश्न और उत्तर      

  Q :  

घुमाव______द्वारा गठित विशेषताएं हैं। 

(A) हवाओं

(B) समुद्र के पानी

(C) ग्लेशियरों

(D) नदियों


Correct Answer : D

Q :  

उष्णकटिबंधीय पर्णपाती जंगलों में निम्नलिखित में से क्या पाया जाता है? 

(A) बबूल

(B) कीकर

(C) सुंदरी

(D) सागौन


Correct Answer : D

Q :  

किस राज्य ने सभी घरों के लिए वर्षा जल संचयन अनिवार्य बना दिया है? 

(A) गुजरात

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : B

Q :  

सियाचिन ग्लेशियर पर विवाद निम्नलिखित में से किसके बीच है ?

(A) भारत और पाकिस्तान

(B) भारत और नेपाल

(C) भारत और चीन

(D) भारत और अफगानिस्तान


Correct Answer : A

Q :  

आज़ादी की रेलगाड़ी और स्‍टेशन का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) ओड़िशा

(B) पंजाब

(C) केरल

(D) इनमे से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

भाखड़ा नांगल नहर परियोजना बीच संयुक्त परियोजना है।

(A) राजस्थान, पंजाब, हरियाणा

(B) राजस्थान, पंजाब, दिल्ली

(C) राजस्थान, पंजाब, गुजरात

(D) राजस्थान, पंजाब, उत्तर प्रदेश


Correct Answer : A

Q :  

कृषि एवं मूलभूत उद्योगों का विकास करना 

(A) कृषि एवं मूलभूत उद्योगों का विकास करना

(B) स्थिरता के साथ आर्थिक विकास एवं आत्मनिर्भरता की प्राप्ति

(C) कृषि एवं उद्योगों के तीव्र विकास दर द्वारा गरीबी निवारण

(D) सतत् एवं अधिक समावेशी विकास


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सी सीमा रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच विवाद का विषय है?

(A) 17 वीं समानांतर l

(B) 24 वीं समानांतर

(C) 30 वीं समानांतर

(D) 26 वीं समानांतर


Correct Answer : B

Q :  

कश्मीरी हिमालय का______ हिस्सा एक ठंडा रेगिस्तान है- 

(A) उत्तरी-पश्चिमी

(B) दक्षिण

(C) उत्तरी

(D) उत्तर-पूर्वी


Correct Answer : D

Q :  

भारत के निम्न शहरों में से कौन सा, स्वर्णिम चतुर्भुज (गोल्डन क्वाड्रेट्रेटल) रोड नेटवर्क में स्थित नहीं है? 

(A) नई दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) कोलकाता

(D) मुंबई


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today