आसान राजनीतिक जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 months ago 533 Views Join Examsbook
NEW Easy Political GK Questions and Answers

यदि आप भारतीय राजनीति और भारतीय संविधान के बारे में जानना चाहते हैं तो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान अनुभाग के तहत आसान राजनीतिक जीके प्रश्नों का अध्ययन करना होगा। इस आसान राजनीतिक GK प्रश्न में, आप संसद, संविधान, कानूनों, विधान सभा, अधिकारों और कर्तव्यों से संबंधित प्रश्नों का अध्ययन कर सकते हैं। यह आसान राजनीतिक जीके प्रश्न अनुभाग आपके लिए किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने में बहुत मददगार होगा।

राजनीतिक जीके

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए राजनीति और भारत के संविधान से संबंधित आसान राजनीतिक जीके प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

आसान राजनीतिक जीके प्रश्न और उत्तर  

  Q :  

1935 के भारत सरकार का अधिनियम किस निर्णय से सम्बन्धित है ?

(A) प्रान्तों में उद्योग

(B) प्रौढ़ मतदान

(C) प्रान्तीय स्वायत्तता

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?

(A) डब्ल्यू सी बनर्जी

(B) मोतीलाल नेहरू

(C) बल्ल्भभाई पटेल सी

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना निम्निलिखित में से किसके द्वारा की गई है ?

(A) राजा राममोहन राय

(B) सुभाषचन्द्र बोस

(C) महात्मा गांधी

(D) जवाहरलाल नेहरू


Correct Answer : C

Q :  

अधिनियम के तहत बंगाल के लिए एक अलग राज्यपाल नियुक्त किया जाएगा?

(A) पिट्स इंडिया अधिनियम 1784

(B) 1793 का चार्टर एक्ट

(C) 1733 का चार्टर एक्ट

(D) 1753 का चार्टर एक्ट


Correct Answer : D

Q :  

नीति आयोग कब बनाई गयी ?

(A) 1 जनवरी 2015

(B) 13 अप्रैल 2014

(C) 23 जून 2015

(D) अन्य


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्थानीय निकायों पर राज्य सरकार का कोई नियन्त्रण नहीं है ?

(A) नियम निर्धारण

(B) कर्मचारियों के प्रकरण

(C) आर्थिक प्रकरण

(D) नागरिकों की शिकायतें


Correct Answer : A

Q :  

भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में इनमें से कौन सर्वोच्च है ?

(A) सर्वोच्च न्यायालय

(B) संविधान

(C) धर्म

(D) संसद


Correct Answer : B

Q :  

मार्ले-मिन्टो सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया ?

(A) 1903

(B) 1906

(C) 1909

(D) 1911


Correct Answer : C

Q :  

भारत में राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसके समक्ष पेश करेंगे ?

(A) उपराष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(D) लोक सभा के अध्यक्ष


Correct Answer : A

Q :  

संयुक्त राष्ट्र दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A) 13 मार्च

(B) 24 मार्च

(C) 24 अक्टूबर

(D) 15 अक्टूबर


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: आसान राजनीतिक जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today