सामान्य ज्ञान एमसीक्यू उत्तर के साथ

Rajesh Bhatia2 days ago 157 Views Join Examsbook
NEW General Knowledge MCQs with Answers

लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए सामान्य ज्ञान (GK) को सबसे महत्वपूर्ण विषय माना जाता है, जिसके लिए प्रत्येक उम्मीदवार को इससे संबंधित प्रश्नों का अध्ययन और अभ्यास करना आवश्यक है। साथ ही, विभिन्न परीक्षाओं में साक्षात्कार को क्रैक करने के लिए सामान्य ज्ञान की आवश्यकता होती है। यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो इस ब्लॉग में दिए गए सामान्य ज्ञान के MCQs Questions and Answers आपकी तैयारी में आपकी मदद करेंगे। सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। इस खंड में, उम्मीदवार सभी विषयों से संबंधित अतीत या वर्तमान में जीके की सभी प्रकार की घटनाओं का अध्ययन कर सकते हैं।

सामान्य ज्ञान प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए भारतीय इतिहास, भारतीय भूगोल और भारतीय अर्थशास्त्र सहित उत्तरों के साथ सामान्य ज्ञान एमसीक्यू साझा कर रहा हूं, जो एसएससी, रेलवे और अन्य सरकारी परीक्षाओं जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

सामान्य ज्ञान एमसीक्यू उत्तर के साथ       

  Q :  

'प्रचंड पचासा' पवनें संबंधित हैं -

(A) पछुवा पवनों से

(B) उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों से

(C) ध्रुवीय पवनों से

(D) व्यापारिक पवनों से


Correct Answer : A

Q :  

'थार्नथ्वेट' जलवायु वर्गीकरण के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा जैसलमेर की जलवायु को प्रस्तुत करता है?

(A) EA'd

(B) DA'w

(C) CA'w

(D) DB'w


Correct Answer : A

Q :  

रूस में सेंट पीटर्सबर्ग शहर किस तट पर स्थित है?

(A) काला सागर

(B) कैस्पियन सागर

(C) बाल्टिक सागर

(D) उत्तरी सागर


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सी सीमा रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच विवाद का विषय है?

(A) 17 वीं समानांतर l

(B) 24 वीं समानांतर

(C) 30 वीं समानांतर

(D) 26 वीं समानांतर


Correct Answer : B

Q :  

किस राज्य ने सभी घरों के लिए वर्षा जल संचयन अनिवार्य बना दिया है? 

(A) गुजरात

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : B

Q :  

प्रत्यक्ष प्रजातंत्र निम्न में से किस देश में होता है ? 

(A) स्विट्ज़रलैंड

(B) नेपाल

(C) अमेरिका

(D) भारत


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस वैदिक सभा का नाम 'नरिष्ठा' था जिसका अर्थ है प्रस्ताव जिसे अस्वीकार नहीं किया जा सकता है ? 

(A) गण

(B) परिषद्

(C) सभा

(D) समिति


Correct Answer : C

Q :  

भारत के निम्न शहरों में से कौन सा, स्वर्णिम चतुर्भुज (गोल्डन क्वाड्रेट्रेटल) रोड नेटवर्क में स्थित नहीं है? 

(A) नई दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) कोलकाता

(D) मुंबई


Correct Answer : B

Q :  

GNP, NNP से किस प्रकार भिन्न है? 

(A) सार्वजनिक ऋण पर ब्याज

(B) मूल्यहास

(C) अप्रत्यक्ष कर

(D) प्रत्यक्ष कर


Correct Answer : B

Q :  

हरियाणा में कौन सा पुरातात्विक स्थल है? 

(A) राखीगढ़ी

(B) महरौली पार्क

(C) लोथल

(D) धोलावीरा


Correct Answer : A

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: सामान्य ज्ञान एमसीक्यू उत्तर के साथ

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today