प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न

Rajesh Bhatia3 months ago 729 Views Join Examsbookapp store google play
NEW General Knowledge Questions for Competitive Exams

हमारे "प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न" ब्लॉग में आपका स्वागत है, जो आपके ज्ञान को बढ़ाने और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफल होने का आपका स्रोत है! हम आज की प्रतिस्पर्धी दुनिया में सूचित और अच्छी तरह से तैयार रहने के महत्व को समझते हैं। हमारा सामान्य ज्ञान प्रश्न ब्लॉग आपके लिए विभिन्न प्रकार के सामान्य ज्ञान प्रश्न लाने के लिए सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए दिलचस्प और महत्वपूर्ण हैं।

सामान्य ज्ञान प्रश्न

चाहे आप प्रवेश परीक्षा, सरकारी नौकरी साक्षात्कार, या किसी प्रतिस्पर्धी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हों, हमारे सामान्य ज्ञान प्रश्न ब्लॉग का उद्देश्य सफलता की यात्रा में आपका साथी बनना है। हम इतिहास, भूगोल, विज्ञान, समसामयिक मामलों और अन्य सहित कई विषयों को कवर करते हैं। हमारे सामान्य ज्ञान प्रश्न आपकी बुद्धि को चुनौती देते हैं, आलोचनात्मक सोच को बढ़ावा देते हैं और आपको नवीनतम रुझानों और सूचनाओं से अपडेट रहने में मदद करते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न

Q :  

विश्व शौचालय दिवस ___________ को दुनिया भर में एक आधिकारिक संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।

(A) 19 नवंबर

(B) नवंबर 20

(C) 21 नवंबर

(D) 22 नवंबर


Correct Answer : A
Explanation :
शौचालयों से जुड़ी वर्जनाओं को तोड़ने और सभी के लिए स्वच्छता को वैश्विक विकास प्राथमिकता बनाने में मदद करने के लिए, संयुक्त राष्ट्र ने 19 नवंबर को विश्व शौचालय दिवस के रूप में नामित किया।



Q :  

उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के निदेशक मंडल ने _________ को बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया।

(A) इत्तिरा डेविस

(B) समित कुमार घोष

(C) सुधा सुरेश

(D) राजेश जोगी


Correct Answer : A
Explanation :
श्री इत्तिरा डेविस हमारे बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं। वह 40 वर्षों से अधिक के बैंकिंग अनुभव के साथ एक अंतरराष्ट्रीय बैंकर हैं, उन्होंने भारत, मध्य पूर्व और यूरोप में बड़े पैमाने पर काम किया है।



Q :  

टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) के लिए चुने गए एथलीटों की सूची में वर्तमान में कुल कितने एथलीट हैं?

(A) 294

(B) 107

(C) 270

(D) 415


Correct Answer : C
Explanation :

उनके पास जूनियर विश्व चैंपियनशिप में कांस्य और टीम गोल्ड भी है जो उन्होंने वर्ष 2022 में जीता था। TOPS कोर और डेवलपमेंट सूचियों में कुल 27 नए नाम शामिल किए गए, जिससे अब TOPS एथलीटों की कुल संख्या 270 (101 इंच) हो गई है। कोर, 269 विकास में)।


Q :  

पद्म श्री से सम्मानित शांति देवी जिनका 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस राज्य की सामाजिक कार्यकर्ता थीं?

(A) बिहार

(B) असम

(C) पश्चिम बंगाल

(D) ओडिशा


Correct Answer : D
Explanation :
देवी का जन्म 18 अप्रैल 1934 को ओडिशा के बालासोर जिले में हुआ था। 17 साल की उम्र में उनकी शादी रतन दास से हुई जो एक डॉक्टर थे। शादी के बाद वे कोरापुट जिले में चले गये. 16 जनवरी 2022 को रायगड़ा जिला अस्पताल में उनकी मृत्यु हो गई।



Q :  

प्रतिष्ठित 'इन्फिनिटी ब्रिज' को पहली बार 16 जनवरी, 2022 को औपचारिक रूप से यातायात के लिए खोल दिया गया है। इन्फिनिटी ब्रिज _________ में स्थित है।

(A) कुआलालंपुर, मलेशिया

(B) ताशकंद, उज्बेकिस्तान

(C) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

(D) रिफा, बहरीन


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर दुबई (संयुक्त अरब अमीरात) है। इन्फिनिटी ब्रिज: संयुक्त अरब अमीरात के दुबई में प्रतिष्ठित 'इन्फिनिटी ब्रिज' को औपचारिक रूप से 16 जनवरी 2022 को पहली बार यातायात के लिए खोल दिया गया है। इसका डिज़ाइन अनंत (∞) के गणितीय चिह्न जैसा दिखता है।



Q :  

हाल ही में, किस भारतीय खिलाड़ी ने World Games Athlete of the Year 2021 का ख़िताब जीता है?

(A) गुरिंदर सिंह

(B) मंदीप सिंह

(C) पीआर श्रीजेश

(D) नीलकंठ शर्मा


Correct Answer : C
Explanation :
अनुभवी भारतीय हॉकी गोलकीपर पी आर श्रीजेश ने अपने 2021 के प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है, वह यह प्रशंसा पाने वाले केवल दूसरे भारतीय बन गए हैं।



Q :  

एआईआईबी ने उभरते एशिया की सेवा के लिए डेटा सेंटर के विकास में ________ अमेरिकी डॉलर का निवेश किया है।

(A) 150 मिलियन

(B) 140 मिलियन

(C) 130 मिलियन

(D) 120 मिलियन


Correct Answer : A
Explanation :
एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने डेटा सेंटरों के विकास में 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने का वादा किया है, जो ज्यादातर केपेल डेटा सेंटर फंड II (केडीसीएफ II) के माध्यम से उभरते एशिया की सेवा करते हैं, जो अल्फा इन्वेस्टमेंट पार्टनर्स लिमिटेड द्वारा प्रबंधित एक क्लोज-एंड प्राइवेट इक्विटी वाहन है। (अल्फा)।



Q :  

ग्राफिक उपन्यास अथर्व - द ओरिजिन के लेखक कौन हैं, जिसमें क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को सुपरहीरो अथर्व के रूप में चित्रित किया गया है?

(A) सारनाथ बनर्जी

(B) रमेश थमिलमनी

(C) शमिक दासगुप्त

(D) अशोक बैंकर


Correct Answer : B
Explanation :
लेखक रमेश थमिलमानी द्वारा लिखित ग्राफिक उपन्यास को प्रतिलिपि कॉमिक्स द्वारा "नए चरित्र डिजाइन, कलाकृति और रचनात्मक तत्वों के साथ फिर से बनाया गया है, जिसने भारतीय ऑनलाइन कॉमिक स्पेस में क्रांति ला दी है। सितंबर 2022 में उपन्यास को प्रतिलिपि कॉमिक्स में कॉमिक के रूप में फिर से लॉन्च किया गया था।



Q :  

अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस (ICD) प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(A) 23 जनवरी

(B) 25 जनवरी

(C) 22 जनवरी

(D) 26 जनवरी


Correct Answer : D
Explanation :
अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस (ICD) हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है। यह दिन सीमा शुल्क अधिकारियों और एजेंसियों की भूमिका को पहचानने और कामकाजी परिस्थितियों और चुनौती पर ध्यान केंद्रित करने के लिए मनाया जाता है।



Q :  

Happy Shop किस कंपनी द्वारा शुरू किया गया एक नया सुविधा स्टोर व्यवसाय है?

(A) एचपीसीएल

(B) एसबीआई

(C) रिलायंस इंडस्ट्रीज

(D) पेटीएम


Correct Answer : A
Explanation :
सोमवार को एक आधिकारिक बयान में, हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने अपने ब्रांड नाम 'HaPPyShop' के तहत दो और सुविधा स्टोर खोलने की घोषणा की। 'हैप्पीशॉप' हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गैर-ईंधन खुदरा क्षेत्र है।



Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully